Автор Тема: Пироплазмоз (бабезиоз)  (Прочитано 112219 раз)

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #630 : 23 Май 2013, 11:16:13 »
Интерны разные бывают. Немножко не по теме, но вставлю свою коротенькую печальную историю: у 16-летней кошки больше месяца течка была, понесли в дорогущую клинику, девочка интерн , выслушав наши симптомы сходу предположила, что киста, НО важный врач долго на УЗИ смотрел и отрезюмировал:"Нет тут никакой кисты." Эта история с хорошим концом, хоть киста и была.  Но я, тогда еще свято верящая ВСЕМ врачам (ну, как же они же учились!!!), нашла у своего щенка клеща и повела его в ту же клинику. Тот же важный врач взял анализы, выслушал симптомы (отказ от еды,  вялый, температуры не было, цвет мочи не изменен) и отправил со словами:"Наблюдайте". В итоге, спустя 3 дня, когда щенок уже начал на задние лапы припадать и анемия ярко выразилась не только на слизистых, но и на внешних черных рисунках мордочки (нос, губы, глаза), тут уже у меня паника случилась, я схватила щенка и побежала с ним в государственную ветеринарку. Там нас и вылечили без последствий и кошку, кстати, тоже.
У меня первая собака, кошка 16 лет никогда и ничем не болела, я не думала, что это такая проблема, когда животные болеют. Они почти как дети, только ничего не говорят и приходится логически вычислять, что же не так. Я вот начиталась, что моча должна меняться, температура высокая, а у нас не было этого, только на 5-й день поднялась температура, и то он уже на лапы припадал, и анемия была видна.
Мораль такова: наблюдать, анализировать, конечно надо, но ищите врача, которому доверяете, без этого никак! И самое главное - не болейте, а если уж заболели - выздоравливайте и больше не болейте!  :)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #631 : 23 Май 2013, 11:33:40 »
Зоя,  я не говорю, что  все интерны плохие врачи :D   ни в коем разе :nea:  Все нужно рассматривать в конкретной ситуации.

Как правило,  у интернов нет того самого важного, что нужно именно мне - опыта.   Конечно у них есть безусловные плюсы - это и рьяность, и желание помочь,  и сострадание, и  возможность нестандартно видеть... зашоренности еще нету ;)     Но в критической ситуации  я дам только 20%   что  интерн будет более полезен, чем опытный врач :pardon: 

А бывают ситуации, когда врач один единственный на всю деревню..... и тут уж выбирать не приходится  :)

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #632 : 23 Май 2013, 11:46:18 »
Все нужно рассматривать в конкретной ситуации.

Согласна!  :)

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #633 : 25 Май 2013, 00:04:01 »
Мы в прошлом году лечили пирик без анализа. Притом кололи Верибен, а вот восстанавливающие препараты были очень мощные. У своего врача в гос.клинике, который уже без смеха сквозь слезы смотреть на нас не может.  Параллельно с нами к нему же привезли самоеда. Вкололи ему самое дорогущее лекарство от бабезий, которое было только в стране, и которое хозяева купили сами. Итог: самоеду не помогло. 
Как определить - не понятно...

Оффлайн Иронька

• Мои колобошечки)))
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    24 Февраль 2020, 19:39:06
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #634 : 30 Июнь 2013, 19:28:36 »
Ну вот и до нас добралось у Бьюти нашли единичные деформированные пироплазмы. При этом она играла, были на выставке, где хорошо выставлялась. Ест с огромным аппетитом. Спасибо огромное опытной Тане Хромец, которая смотрела зубы и увидела, что язык светлый сильно. Сдали анализы и вот, завтра на капельницу едем. Врач сказала, что поймали когда она к нам ехала, т.е. месяц назад, а в связи с тем, что я ее в первый же день обработала и ошейник одела, не произошло резкого заболевания.

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #635 : 01 Июль 2013, 07:16:02 »
Вот так вот!... выздоравливайте, хорошо, что заметили...

Оффлайн ballistic3989

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    10 Ноябрь 2022, 16:02:06
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #636 : 01 Июль 2013, 15:34:03 »
Мы в прошлом году относительно успешно боролись с помощью фронтлайна. В этом году специально в Польшу мотались. Капли +спрей. Однако глядя на происходящее и фронтлайн ни разу не панацея. Уже с десяток сняли. Пока пронесло. У нас еще беда в том, что для облагораживания городских территорий завозят землю из окрестных лесов. Создается впечатление даже если эта дрянь приехала из леса относительно чистой то в условиях города то ли мутирует, то ли заражается. Теперь клеща можно найти чуть ли не на асфальте. После каждого пописа возле кустов осматриваемся... Эти гады на террористов похожи никогда не знаешь из-за какого закоулка свалится. В прошлом конце июня начало июля был заметный спад активности, а сейчас такое впечатление что кривая ток вверх ползет...Больше всего бесит бессилие. Про свободный выпас забыли уже. Скорей бы снег...

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #637 : 14 Июль 2013, 11:56:52 »
Серег, мы в этом году спасаемся каким-то копеечным инсектицидным фито-шампунем для щенков, купленным в ДВ, и Барс-Форте. Даже в Дрозды и на Минское море демонстративно ездим. За всё время только 1 ползающий по морде клещ (тьфу-тьфу-тьфу). Зато по мне полчища бегают.

Оффлайн ballistic3989

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    10 Ноябрь 2022, 16:02:06
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #638 : 16 Июль 2013, 18:59:35 »
Серег, мы в этом году спасаемся каким-то копеечным инсектицидным фито-шампунем для щенков, купленным в ДВ, и Барс-Форте. Даже в Дрозды и на Минское море демонстративно ездим. За всё время только 1 ползающий по морде клещ (тьфу-тьфу-тьфу). Зато по мне полчища бегают.
Эко... Мне б твою отвагу. Демонстративно на клеща в рукопашную ходить...  Неееееееее.... Я тут по насмотрелся как с того света соб тащить пытаются... А потом поначитался... Мои нервы такого не выдержат... Это реально страшно.... Не дай бог... Они ж пожаловаться не могут, не скажут где болит и от чего лучше... Ай....
Выходные просидели на Зап. Березине - ни одного гада. А вчера забыл ежедневным одеколоном пшыкнуться... И нате снял ползущую тварь...
Может кому полезно будет. Мы в Литве купили средство на каждый день. Как раз из разряда фито там чего то... С ароматом лаванды. У нас ток на бутылке овчарка изображена. Может от него а может нет но на реке за 3 дня нас никто не тронул... VIFOS INSECTICIDE SPRAY 300 ML

Оффлайн Helga

Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #639 : 22 Август 2013, 08:53:18 »
 дня 4 назад сняла с Байки присосавшегося клеща(на попе, уже надувшегося от кровушки), был обработан каплями и спреем, + ошейник
позавчера ночью, заметила апатию,и странную икоту, проверила температуру 39,4, ближе к утру начался понос зеленоватого оттенка и позывы к рвоте, моча была цвета аскорбинок, температура повысилась до 40, помчались в  клинику в часов 6 утра, там уже под капельницами с пириком лежало несколько собак, у нас на тот момент температура повысилась до 41,2, откпали капельницу,  и уколы от пирика, весь день Байк лежал  аппатичный ко всему, при попытках втать шатался, моча стала темной

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #640 : 22 Август 2013, 08:56:06 »
Как сейчас то у Байка дела? :(

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #641 : 22 Август 2013, 08:57:45 »
О, ужас какой!  :shout:
Оля мы за вас кулачки держим, поправляйтесь!

Оффлайн Helga

Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #642 : 22 Август 2013, 09:06:33 »
ой, не дописанное сообщение отправилось
вот дописала

дня 4 назад сняла с Байки присосавшегося клеща(на попе, уже надувшегося от кровушки), был обработан каплями и спреем, + ошейник, и я после каждой прогулки прощупывала шерсть :sorry:
позавчера ночью, заметила апатию,и странную икоту, проверила температуру 39,4, ближе к утру начался понос зеленоватого оттенка и позывы к рвоте, моча была цвета аскорбинок, температура повысилась до 40, помчались в  клинику в часов 6 утра, там уже под капельницами с пириком лежало несколько собак, у нас на тот момент температура повысилась до 41,2, откпали капельницу,  и уколы от пирика, весь день Байк лежал  аппатичный ко всему, при попытках втать шатался, моча стала темной, к вечеру опять поехали на капельницу, после второй капельницы ему стало значительно лучше :angel: - появился аппетит и стал более бодреньким :angel:
сегодня опять на капельницу, еле сдерживали его, даже привязанный и плохо себя чувствующий - выл ,орал и брыкался на столе
ещё врач заметила, что у него сильно увеличенна селезенка, возможно икота причина этого, но ветеринар не связывает это с пириком ???(хотя читала, что при пирике увеличивается селезенка :-\)

клещей стало очень много,на прогулку страшно выходить, пару шагов и парочка клещей уже сидит на лапах,  обработали весь участок и за ним бутоксом - думаю теперь с участка ни ногой - пока клещей не станет

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #643 : 22 Август 2013, 09:09:05 »
Оль, ну и правильно, сидите у себя, тем более что участок у вас большой. Жизнь дороже. Передавай Байку чмоки в носик, пусть поправляется скорее!

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #644 : 22 Август 2013, 09:10:07 »
Ох, Оля!!! Ты меня пугаешь!!!  :o

Байку скорейшего выздоровления!!!  :-* Хорошо, что вы сразу же заприметили симптомы и бегом побежали в клинику!  :good:

Берегите Басточку как зеницу ока!  :praising: Далеко от дома не отходите!  :(