такое впечатление, что лечить собак от пироплазмоза клинике выгодней.
Так и есть, жажда наживы делает из большинства ветеринаров не пойми кого.
Например, вчера вот, в обед слегла с пироплазмозом амбульша моих знакомых. Сначала пропал аппетит, потом вялость, к вечеру когда она пописала на плитку во дворе и цвет мочи был темно-бурый у них началась паника. В одиннадцать вечера когда они мне позвонили у нее уже и температура поднялась до +40,4 и стали бледными десны. Утра для анализа на пироплазмоз решили не ждать, учитывая то какие слабые амбули до утра собака могла сгореть, да и все признаки пироплазмоза на лицо. В час ночи укололи среднюю дозу имизола по весу подкожно, плюс анальгин 1мл в мышцу чтобы сбить температуру, дождались что температура упала до +38.4 и собаке не похудшало легли спать. В четыре утра температура чуть поднялась до 39.2 и собака стала чуть активнее, снова легли спать. В девять утра температура стала ниже +38.7, собака пошла гулять во двор и уже начала интересоваться кормом.
Затраты при этом были смешные около 60грн(240руб), обычно пироплазмоз лечат так что сумма выходит на порядок выше, да и собака переносит такое "лечение" куда хуже.
такое впечатление, что лечить собак от пироплазмоза клинике выгодней. Ну да я о другом хотела спросить. При какой температуре воздуха дохнут клещи? я так поняла, что не раньше 0 градусов.?
Клещи не умирают от мороза, даже самого сильного, у них затормаживаются все процессы в организме и они впадают как будто в спячку. А потом как только солнце пригреет просыпаются