Автор Тема: Клещи и способы защиты от них  (Прочитано 121623 раз)

Оффлайн Татьяна Егорова

• Старожил
  • Последнее посещение :
    21 Март 2022, 17:24:19
  • Моя собака: Капитан Америка
Клещи и способы защиты от них
« Ответ #525 : 14 Апрель 2013, 20:43:44 »
Сегодня на прогулке услышала совет: спиртовая настойка полыни разводится 1:1 водой о собака опрыскивается перед гулянием. Сказали, что это способ охотников. Клещам запах полыни не нравится.
Какие мнения на этот счет есть?
Мне кажется, что наших клещей только химия "взять" может типа неостомазана...

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
« Ответ #526 : 14 Апрель 2013, 21:12:07 »
Сегодня на прогулке услышала совет: спиртовая настойка полыни разводится 1:1 водой о собака опрыскивается перед гулянием. Сказали, что это способ охотников. Клещам запах полыни не нравится.
вполне может быть,почему нет. У моей мамы завелись земляные блохи(или как там они правильно называются я не знаю)так ей посоветовали разложить по дому полынь,так они очень быстро исчезли. Может и клещей будет отпугивать этот запах.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #527 : 14 Апрель 2013, 21:38:43 »
Читала про тоже на хаски-форуме, говорят оч. даже хорошо помогает :yes:

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • И мягок снег и быстр бег, и рядом с нами человек.
  • Последнее посещение :
    25 Октябрь 2014, 19:23:01
  • Моя собака: Альшаин Тикаани (Аттика)
« Ответ #528 : 14 Апрель 2013, 21:49:36 »
Так, нужно взять на заметку)  Только вот я думаю, что например в Калмыкии везде полынь растет, все степи заполонила...а клещей полно ???

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
« Ответ #529 : 14 Апрель 2013, 23:09:11 »
Я бы не стала так собакой рисковать. Ну, разве что дополнение к полному комплекту химии (капли на холку, ошейник, спрей). А полынь - для приятного аромата.  ;)

Оффлайн Михаил Медведев

• Пользователь
  • **
  • маламутский фотограф)
  • Последнее посещение :
    04 Февраль 2023, 21:56:17
  • Моя собака: Велха Северное Сияние, Байрак Азскас Юнона, Визард, Сияние Аляски Акатава Дочь Севера, Сияние Аляски Арктик Вульф
« Ответ #530 : 18 Апрель 2013, 11:55:39 »

абсолютно рабочий способ)- тоже слышал от охотников
только поливаться надо много и часто, ибо запах быстро выветривается.......

Оффлайн vierrik

« Ответ #531 : 19 Апрель 2013, 12:29:59 »
Про неостомозан прочитала, скажу свое мнение, фигня энто!!!! Брали позапрошлым летом, 8 купсул, разводили опрыскивались поситоянно 2 собаки, в итоге 8 клещей за неделю!!!! :-\ Мы так много никогда не ловили!!!! Как в тот год с неостомазаном! >:D

Оффлайн Gal

• Шайтан-Орда
  • Постоялец
  • *
  • длинноногий дрыщ (с)
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2016, 20:29:49
  • Моя собака: Альт (Зодиак Стар Дог)
« Ответ #532 : 21 Апрель 2013, 07:45:28 »
купила ошейник килтикс
действующее вещество там пропоксур
про который пишут:
"Категорически запрещено применять для кошек! "

у меня коты конечно с собакой не настолько дружат чтоб вместе (или на собаке) спать, но на постилке его иногда любят поваляться.
вот теперь боюсь ошейник одевать

никто не сталкивался?

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
« Ответ #533 : 21 Апрель 2013, 16:55:58 »
Слишком глубоко копаете.  :D
Везде написано, что токсичен для пчел и рыб, о кошках ни слова.
А если серьезно, то вряд ли кошкам токсины перепадут, если ошейник зафиксирован на собаке. Мы вот носим и не жалуемся. :)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #534 : 22 Апрель 2013, 07:41:53 »
купила ошейник килтикс
действующее вещество там пропоксур
про который пишут:
"Категорически запрещено применять для кошек! "

у меня коты конечно с собакой не настолько дружат чтоб вместе (или на собаке) спать, но на постилке его иногда любят поваляться.
вот теперь боюсь ошейник одевать

никто не сталкивался?
Gal, у меня тоже собак носит Килтикс, одеваем на него четвертый сезон, постоянно общается с кошкой, правда тоже не так чтоб в обнимку - т-т-т, ни разу никаких реакций у кошки не наблюдалось. Про пропоксур нашла: "...В рекомендуемых дозах и концентрациях пропоксур не оказывает на животных побочного действия и не вызывает осложнений. При работе с препаратом следует соблюдать правила безопасности, использовать средства индивидуальной защиты".

Оффлайн Gal

• Шайтан-Орда
  • Постоялец
  • *
  • длинноногий дрыщ (с)
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2016, 20:29:49
  • Моя собака: Альт (Зодиак Стар Дог)
« Ответ #535 : 22 Апрель 2013, 17:29:12 »
Слишком глубоко копаете.  :D

Просто за последнее время столько всего произошло с моими зверушками, что лучше, как говорится, перебдеть.

про опасность пропоксура для кошек вычитала вот тут:

http://ruscorso.com/threads/Пироплазмоз-собак.19/

да, вот "хвастаюсь"
моя ж собака по-простому болеть не может, это ж заковыристый маламут
маламут-вредина, маламут не тискательный, маламут нежрательный и непонятно болеющий
пироплазмоз у нас при отрицательном мазке
только температура и отчасти легкая вялость

когда я спросила вета "а был ли мальчик  пироплазмоз?" - она со вздохом сказала: "Ну лечение ж помогло!"

Оффлайн Татьяна Егорова

• Старожил
  • Последнее посещение :
    21 Март 2022, 17:24:19
  • Моя собака: Капитан Америка
« Ответ #536 : 22 Апрель 2013, 19:11:52 »
Сегодня в зооаптеке предложили Сертифект, как новое ооочень эффективное средство от клещей. Фармацевт сказала, что клещи будут падать замертво как только сядут на шерсть.
Вот его описание: Сертифект Спот-Он представлен двумя растворами, расфасованными в двухкамерную пипетку. Раствор 1-ой камеры в качестве действующих веществ содержит фипронил — 10%, S–метопрен — 9%, а также вспомогательные вещества: полисорбат 80 – 5%, этанол — 7,9%, поливидон — 5%, бутилгидроксианизол — 0,02%, бутилгидрокситолуен – 0,01% и диэтиленгликоля моноэтиловый эфир — до 100%.
По внешнему виду раствор представляет собой прозрачную жидкость янтарного цвета. Раствор 2-ой камеры в качестве действующего вещества содержит амитраз – 20%, в качестве вспомогательного — октилацетат — до 100%. По внешнему виду раствор представляет собой прозрачную бесцветную или желто-коричневого цвета жидкость.
Выпускают расфасованным по 1,07 мл; 2,14 мл; 4,28 мл и 6,42 мл в двухкамерные полиэтиленовые пипетки, которые помещены по 1 или 3 штуки в блистеры, упакованные в картонные коробки.

КТО ПОНИМАЕТ В ФАРМАЦЕВТИКЕ!!! Скажите что думаете. Очень заманчиво прокапать и не трястись над собакой, хотя цена конечно хороша.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #537 : 22 Апрель 2013, 19:38:54 »
Вот-вот, я уж думала мы одни такие выдрёпистые :mocking: над каждой хандрой трясешься, пихаешь градусник… а пирика боюсь просто панически))
 про новые капли очень интересно узнать! :smile198:

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #538 : 22 Апрель 2013, 21:07:16 »
Сегодня в зооаптеке предложили Сертифект, как новое ооочень эффективное средство от клещей. Фармацевт сказала, что клещи будут падать замертво как только сядут на шерсть.
КТО ПОНИМАЕТ В ФАРМАЦЕВТИКЕ!!! Скажите что думаете. Очень заманчиво прокапать и не трястись над собакой, хотя цена конечно хороша.
ТАТЬЯНА, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ПРЕПАРАТ!!! НА ХАСКИ-ФОРУМЕ ОЧЕНЬ МНОГО ПРО НЕГО НАПИСАНО, ПОТРАВИЛОСЬ МНОГО СОБАК!!!
ВОТ ОДИН ИЗ ОТЗЫВОВ:
Ребят, сейчас вышли в продажу новые капли сертифект, фирма мериал, выпускают фронтлайн
Хочу поделиться впечатлениями...
Прокапала своих двоих собак. Один из них Норд, девятый год жизни, есть проблемы со здоровьем и Сузка четыре года, сейчас проблем со здоровьем нет. Сразу скажу, прежде чем чего нибудь капать или давать собакам, веду беседу с представителем производителя, он заверил меня что все будет ок. Прокапала их сегодня около трех часов дня. Результата меня просто убил... Норд и сузка ходили как пришибленные, ходят очень медленно, не играют. Норд вроде отошел и все нормализовалось, а вот Сузка...  На прогулке помимо замедленного щага, я заметила, что она не может прыгнуть барьер, задние лапы уходят в сторону, заносит зад короче... на кровать она конечно прыгает, но надо сказать что с трудом... Препарат естейственно я смыла, но улучшения не настало... сейчас буду наблюдать, если за ночь не полегчает, то поеду за антидотом.
Аккуратнее с новинками

Пишу с телефона, может быть много ошифок орфографических)))
С собами по результатам анализов и серндца все хорошо. Препарат действует как почти наркоз на собак в течении суток. К нему даже антидот есть (препарат который выводит животное после наркоза). В общем само собой все должно пройти в течении суток после обработки...
Состояние собак на данный момент все такое же... ходят вяло, постоянные остановки на прогулке, нет интереса к еде и вкусняхам... Рвоты и диареи нет и не было.
Позвонила в фирму мериал, они говорят, что такая реакция нормально, зато препарат супер действенный...
Спасибо за поддержку ребят, надо сказать испугалась я не на шутку!
Сейчас антидот колоть бесполезно, это делается в течении пяти часов после обработки, если есть острая необходимость...
Сейчас просто наблюдаем

P/S/ Надеюсь автор данного отзыва не обидется, что я его позаимствовала, ведь во благо)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #539 : 22 Апрель 2013, 22:59:25 »
А можно ссылку на первоисточник. То есть хаски форум. Ну просто чтоб всю картину видеть. Я так поняла, что фирма та же что выпускает фронтлайн? Или я не правильно поняла?