Сегодня в зооаптеке предложили Сертифект, как новое ооочень эффективное средство от клещей. Фармацевт сказала, что клещи будут падать замертво как только сядут на шерсть.
КТО ПОНИМАЕТ В ФАРМАЦЕВТИКЕ!!! Скажите что думаете. Очень заманчиво прокапать и не трястись над собакой, хотя цена конечно хороша.
ТАТЬЯНА, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ПРЕПАРАТ!!! НА ХАСКИ-ФОРУМЕ ОЧЕНЬ МНОГО ПРО НЕГО НАПИСАНО, ПОТРАВИЛОСЬ МНОГО СОБАК!!!
ВОТ ОДИН ИЗ ОТЗЫВОВ:
Ребят, сейчас вышли в продажу новые капли сертифект, фирма мериал, выпускают фронтлайн
Хочу поделиться впечатлениями...
Прокапала своих двоих собак. Один из них Норд, девятый год жизни, есть проблемы со здоровьем и Сузка четыре года, сейчас проблем со здоровьем нет. Сразу скажу, прежде чем чего нибудь капать или давать собакам, веду беседу с представителем производителя, он заверил меня что все будет ок. Прокапала их сегодня около трех часов дня. Результата меня просто убил... Норд и сузка ходили как пришибленные, ходят очень медленно, не играют. Норд вроде отошел и все нормализовалось, а вот Сузка... На прогулке помимо замедленного щага, я заметила, что она не может прыгнуть барьер, задние лапы уходят в сторону, заносит зад короче... на кровать она конечно прыгает, но надо сказать что с трудом... Препарат естейственно я смыла, но улучшения не настало... сейчас буду наблюдать, если за ночь не полегчает, то поеду за антидотом.
Аккуратнее с новинками
Пишу с телефона, может быть много ошифок орфографических)))
С собами по результатам анализов и серндца все хорошо. Препарат действует как почти наркоз на собак в течении суток. К нему даже антидот есть (препарат который выводит животное после наркоза). В общем само собой все должно пройти в течении суток после обработки...
Состояние собак на данный момент все такое же... ходят вяло, постоянные остановки на прогулке, нет интереса к еде и вкусняхам... Рвоты и диареи нет и не было.
Позвонила в фирму мериал, они говорят, что такая реакция нормально, зато препарат супер действенный...
Спасибо за поддержку ребят, надо сказать испугалась я не на шутку!
Сейчас антидот колоть бесполезно, это делается в течении пяти часов после обработки, если есть острая необходимость...
Сейчас просто наблюдаем
P/S/ Надеюсь автор данного отзыва не обидется, что я его позаимствовала, ведь во благо)