А неостамозан где можно купить? В обычной аптеке или вет.аптеке?
Неостомазан можно купить в обычной вет.аптеке, даже самой примитивной , потому что его применяют не только для собак, но и для других животных тоже. Стоит он копейки ( 3 грн ампула на 1 мл. )Он разводится 1:400, то есть на 1 мл надо 400 мл воды и полностью обпшикиваем собаку ( работая в перчатках), потом немного втираем и все! Собака готова к лесу)
Спасибо. А вот если я например разбавила, остатки не портятся? Можно например развести бутыль и чтобы стоял? И еще вопрос, обрызгивать перед каждой прогулкой? Или это на 2 недели?
Я не развожу на будущее, потому что у этого препарата есть свойство улетучиваться. Он у меня лежал набранный в шприце с иголкой и через неделю я недосчиталась одного миллилитра. Так что думаю. что испортится. Обрызгивать им нужно раз в 3 дня.
Спасибо, а еще вопросик) Вот я напшикала, втерла и мы пошли...а гладить можно собаку? Или только через какое-то время? Ведь вы пишите , что обрабатывать в перчатках...не пойму((
Да, можно гладить!
Обрабатывать в перчатках - это обычные меры безопасности, которые применяются при использовании всех видов хим. средств в том числе и препаратов от блох. клещей для животных. Они общеприняты и рекомендованы для применения.
Лично я обрабатываю голыми руками а потом тщательно их вымываю. Со мной все в порядке.
ИМХО
Вот что пишут в инструкции
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Неостомозан специфически действует, как нейротоксин только на нервные синапсы у насекомых и практически не влияет на обмен веществ у теплокровных животных. Губительно активен против саркоптоидных, иксодовых, демодекозных клешей, вшей, блох, власоедов, кровососок и зоофильных мух. Препарат относится к группе малотоксичных для теплокровных животных соединений, в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия. Токсичен для рыб и пчел.
ПОКАЗАНИЯ
Препарат назначают для уничтожения эктопаразитов, паразитирующих на крупном рогатом скоте, овцах, лошадях, собаках и кошках.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Неостомозан применяют в форме эмульсии, которая образуется после добавления препарата в воду. Рабочую эмульсию препарата готовят непосредственно перед использованием.