Автор Тема: Велосипеды и девайсы к ним. Или что нужно для байкджоринга.  (Прочитано 26530 раз)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Ну вы как хотите меня обзывайте, но я не рекомендую двух маламутов ставить в велик. Я на своём горьком опыте знаю чего эт такое. Результат - порванные связки плеча, но сколько ушибов перечислять не стоит. За велик не более одной собаки рекомендую ставить, не даром в правила соревнований в дисциплине байк, не более одной собаки допускается.
Когда на велике тренился, то крепил амортизатор за ось рамы которая под седлом, потом потяг и через удочку за шлейку.
Перемычку или как вы называете спайку, не стоит делать длинную, так как при провисании за неё могут попадать лапы бегущих собак. Оптимальный размер, как писал Сергей, с карабинами - 30см.
Да ладно вам. Каждый делает то что ему нравиться и можется. У меня байкджоринг с четырьмя маламутами вообще обыденная вещь, никакого риска и экстрима уже, хотя рельеф тот еще.  На шестерке тоже ездил с десяток раз осенью, вот тут поначалу было страшно, потом освоился.

Причем упал я всего один раз когда поленился починить тормоз задний и приходилось тормозить только передним)))
Вот вполне целый и живой на финише с шестеркой после ~20км по лесным буеракам.
(Image removed from quote.)
Стройные ряды немного правда сбились, так как упряжка сборная от разных хозяев и они стояли по разные стороны от дорожки.
Ну если вы такой смелый и самоотверженный, предлагаю с моими маламутами попробовать, пусть хотя бы с двумя в байке. :)

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
Ну если вы такой смелый и самоотверженный, предлагаю с моими маламутами попробовать, пусть хотя бы с двумя в байке. :)
Ну я думаю можно было бы... Только смысл какой в этом.
Тут суть не в том что вот или мы на ваших и вы на наших, а в том что это вполне возможно если очень хочется  :-[ .

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
А я думаю, что это прежде всего опасно. Сегодня пол ночи не спал, плечо где связки порвал не давало. Зачем делать те ошибки, через которые многие прошли. Купил скутер и ставь туда две собаки. Купил карт, желательно четырёхколёсный и ставь туда четыре, шесть, восемь собак. Пожалуйста, кто мешает или не даёт. 

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Апрель 2015, 15:56:06
Поверьте,возможно и не такое! Только ни собаки ничему не учатся и нагрузки не получаю ,да и вы сильно мышцы не нагружаете,а значит это не ЕС!

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
Только собаки ничему не учатся
А можно с этого места поподробнее?
У нас все как-то по наитию получается и проверенные рекомендации были бы очень кстати.

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Апрель 2015, 15:56:06
легко! упряжка это единый организм! она должна работать и иметь тяговую силу,а у вас кто в лес, кто по дрова! надо вытягивать упряжку в линию,а велом у вас это не получиться! нагрузки нет на собак бегают как на прогулке только в шлейке!

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
Павел вы не досмотрели комент к фото))) Это фото на финише, хозяева одних собак слева, других справа, вот и разброд с шатаниями вышел)
На дистанции потяг всегда как струна натянут.

В случае каких-то непотяток тормозами все вытягиваются в линию.

И собственно интересует как правильно выбрать баланс и силу прикладывания на педали.

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
на шестерке прикладываться на педали? а смысл?

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
А причем тут мой вопрос к Павлу, к его опыту и моя шестерка))) Понятное дело мне там только тормозить надо.

Я хочет узнать у Павла как он распределяет усилия между собой и собаками в своей упряжке на своих тренировках.
Какого принципа придерживается, использует какие-то типовые расстояния или старается держать среднюю скорость или еще как-то.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Сдержать четвёрку или шестёрку маламутов тормозами вела? :o
У меня на карте, который весит за 50 кг, тормозятся четыре колеса на дисковых тормозах, а также использую ещё и якорь, а иначе с шестёркой маламутов мне не справиться.
Brennon, может покажите своё мастерство, как нибудь на соревнованиях. От Харькова до Москвы не так уж и много.

Оффлайн SuperBlade

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2017, 02:03:04
  • Моя собака: Зефир в шоколаде
У нас пёс бегает рядом с великом.
Рысью. Не тянет.
В универсальной шлейке

один. а речь идет как я понял о двух.
да я это скорее к вопросу о том, в чем собака бежит рядом рысью  :-[
двух я бы не рискнула поставить.. хотя бы потому, что у нас пара маламут и алабай)
А я как-то рискнула мэла с алабаем.Алабай бежал сзади,второй лидировал,мне понравилось- никаких игр(не могут достать друг друга),хорошая тяга,больших скоростей мы не разбиваем,на людей и собак ни тот,ни другой не шваркаются.Единственный минус-алабай впереди не бежит,почти всегда сбоку.на старте в горку навигатор показывал 25км(первые 200м),после от 8-11км/ч почти весь путь,ну и финишируем на скорости старта.хочу добавить,что это было в качестве эксперимента,удачного эксперимента

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
Сдержать четвёрку или шестёрку маламутов тормозами вела? :o
У меня на карте, который весит за 50 кг, тормозятся четыре колеса на дисковых тормозах, а также использую ещё и якорь, а иначе с шестёркой маламутов мне не справиться.
Ну да... Да же не знаю что сказать... С четверкой вообще никаких проблем.
Тем более что основная реакция идет на команду "стой" а не на то что "груз" перестал ехать))))
Но и при желании молча можно остановить, если с тормозами все порядке.
С шестеркой конечно сложнее но все равно вполне реально.
Сложности могут возникать только на старте когда собачкам ну очень хочется бежать.
Я кстати уже придумал как с собой на велосипеде якорь возить.

Brennon, может покажите своё мастерство, как нибудь на соревнованиях. От Харькова до Москвы не так уж и много.
У вас вот какой-то не правильный тон, недоверием весь пронизан  :mocking:

Никто не говорит что до Москвы далеко, иногда ездим на выставки.
Но с ЕС наша основная проблема это то что моих собак всего три, остальные сборные.
И их хозяев не так легко расшевелить поехать за 700км на гонку, намного сложнее чем 30-40км на тренировку.

Тем не менее в этом году однозначно планируем попасть нашей командой на какую-то гонку в РФ.

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
У нас пёс бегает рядом с великом.
Рысью. Не тянет.
В универсальной шлейке

один. а речь идет как я понял о двух.
да я это скорее к вопросу о том, в чем собака бежит рядом рысью  :-[
двух я бы не рискнула поставить.. хотя бы потому, что у нас пара маламут и алабай)
А я как-то рискнула мэла с алабаем.Алабай бежал сзади,второй лидировал,мне понравилось- никаких игр(не могут достать друг друга),хорошая тяга,больших скоростей мы не разбиваем,на людей и собак ни тот,ни другой не шваркаются.Единственный минус-алабай впереди не бежит,почти всегда сбоку.на старте в горку навигатор показывал 25км(первые 200м),после от 8-11км/ч почти весь путь,ну и финишируем на скорости старта.хочу добавить,что это было в качестве эксперимента,удачного эксперимента
интересно-интересно :)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Ну извините великодушно, что мой тон вас обидел или как-то задел. Я не первый день с упряжкой сталкиваюсь, но может и вправду чего недопонимаю. А почерпнуть опыт у более опытных - завсегда рад. Так что рад буду встрече с вам и полезной информации от вас.

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
уже давно гоняю на веле двойками и с маламутами и с хасями. проблем с остановками нет :)