Не знаю, Яровит, но думаю, что нагрузки нужны всегда, только летом расстояния не большие должны быть. Я более 5-6 км не запускаю. Почему так думаю? Заметил такую вот вещь, что те собаки, которые преимущественно бегают в шестёрке и если по какой-то причине их ставишь в двойку, то они в недоумении от того, что им надо самим пердолить такой груз и подмоги им не будет. Ну короче думаю, что не стоит собачкам давать сильно расслабляться, что бы потом им опять не вправлять мозги, что нужно работать.
Рад тебя видеть на форуме.
Андрей у вас и собаки с большей массой- для них нагрузки немного по другому переносяться.
раньше когда было мало собак и нагрузки я тоже гонял даже летом 1-2 раза в неделю км по 3 ночами когда погода спадает.
Сейчас за зиму когда была постоянная работа по прокату и тренировки на 50 и более км или на 20 с грузом, мне кажеться надо дать им отдохнуть, естественно не совсем- организму все таки нельзя совсем раслабиться. иногда двойками пока гоняю на 5-8 км.
а вот с осени начнем снова входить в режим 50 и выше. т к на эту зиму еще большие цели ставим.
а против нагрузок летом я еще потому что все таки температура штука важная. термоизоляция в виде шерсти штука хорошая и действует как изнутри так и снаружи . но при работе тела выделяеться больше внутреннего тепла и возрастает опасность перегрева.
Вообще на чужом опыте в том числе американцев. то летом лучше сободный бег и плавание.
Оно конечно нельзя отрицать чужую точку зрения- все в этом деле определяеться методом проб и ошибок.
После шестерки в двойке точно такое же замечал неоднократно. видимо это потому что там чуть больше начинает нагрузка идти то она все таки распределяеться на всех.
я собак уже 1.5 года не гоняю- пусть бегут как им нравиться. они уже опытные, ритм держат. резких переходов не делают. умеют подстраиваться под дорогу. если нетяжело и есть настроение то в галлоп небыстрый . если тяжело то рысью км 12 в час.
Ну и заметил что в двойке даже когда сначала неполнимают почему стало тяжелее- все равно продолжают рысью переть.
Весной пробовал квадр Стелс 500 GT. 380кг квадр + я 100(сплюсом) и еще 2 человека на квадрике. ну в районе 500 кг - провезли на рыси около 3х км. скорость была в сложных участках 7-9 км в час в легких рысь от 12 до 14 км в час