Автор Тема: Велосипеды и девайсы к ним. Или что нужно для байкджоринга.  (Прочитано 26532 раз)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Заметил такую вещь, что ночью у собачек всё более обострённо воспринимается и они работают гораздо чётче. :yes:

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
У меня Беата воду терпеть не может или панически боится. Посоветуйте, как преодолеть.
Потому как светает у нас уже в 5-6 утра. В 9 - жарко уже ей. Вечером прохладно только после 8 вечера сейчас. Темнеет в 9.
А даже после обычной прогулки она из водоема может только попить и ножку помочить.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
У меня Виба тоже не любит воду, максимум зайдет по локти и все, плавать даже за вкусняхи, брошенные в воду не будет.
Хотя в детстве она любила побулькаться в воде. Могу это объяснить только взрослением, ну и ума добавилось. Теперь она осторожничает. Зачем маламуту идти в воду? Это же думающая собака. Если в детстве ей можно кинуть палочку, и она с радостью за ней поплывет, то взрослую собаку этим уже не заманишь. Ну как-то так по моим наблюдениям.
А вот при тренировке все совсем по другому - Виба с радостью летом забегала в воду после пробежки и плавала-плавала-плавала как крокодил, туда-сюда. Еще раз убеждаюсь - маламуты - умнейшие создания (особенно девки).
Попробуйте начать тренировки - а уж пусть она сама решает - стоит ей охлаждаться в воде, или будет лежать с высунутым языком после тренировки. Начните не с совсем жарких дней и с небольшого расстояния пробежки.

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
У нас ответ с водой однозначный пока - сдохну, но не поплыву.
Но если в зоне видимости оказывается болото с мелкой водой, грязью и травой, то это -  ::) Не вынуть.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
ВОООТ! Это о чем говорит - неправильную вы воду предлагаете! Самая правильная вода для маламута - это же вонючее болото!!!  :wacko3:

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
    23 Июнь 2017, 09:45:16
  • Моя собака: Коврик,Воин,Елээ,Юкон,Ася,Мотя,Ёлка,Апач
Не знаю, Яровит, но думаю, что нагрузки нужны всегда, только летом расстояния не большие должны быть. Я более 5-6 км не запускаю. Почему так думаю? Заметил такую вот вещь, что те собаки, которые преимущественно бегают в шестёрке и если по какой-то причине их ставишь в двойку, то они в недоумении от того, что им надо самим пердолить такой груз и подмоги им не будет. Ну короче думаю, что не стоит собачкам давать сильно расслабляться, что бы потом им опять не вправлять мозги, что нужно работать.
Рад тебя видеть на форуме. :)   
Андрей у вас и собаки с большей массой- для них нагрузки немного по другому переносяться.
раньше когда было мало собак и нагрузки я тоже гонял даже летом 1-2 раза в неделю км по 3 ночами когда погода спадает.
Сейчас за зиму когда была постоянная работа по прокату и тренировки на 50 и более км или на 20 с грузом, мне кажеться надо дать им отдохнуть, естественно не совсем- организму все таки нельзя совсем раслабиться. иногда двойками пока гоняю на 5-8 км.
а вот с осени начнем снова входить в режим 50 и выше.  т к на эту зиму еще большие цели ставим.
а против нагрузок летом я еще потому что все таки температура штука важная. термоизоляция в виде шерсти штука хорошая и действует как изнутри так и снаружи . но при работе тела выделяеться больше внутреннего тепла и возрастает опасность перегрева.
Вообще на чужом опыте в том числе американцев. то  летом лучше сободный бег и плавание.
Оно конечно нельзя отрицать чужую точку зрения- все  в этом деле определяеться методом проб и ошибок.
После шестерки в двойке точно такое же замечал неоднократно. видимо это потому что там чуть больше начинает нагрузка идти то она все таки распределяеться на всех.
я собак уже 1.5 года не гоняю- пусть бегут как им нравиться. они уже опытные, ритм держат. резких переходов не делают. умеют подстраиваться под дорогу. если нетяжело и есть настроение то в галлоп небыстрый . если тяжело то рысью км 12 в час.
Ну и заметил что в двойке даже когда сначала неполнимают почему стало тяжелее- все равно продолжают рысью переть.
Весной пробовал квадр Стелс 500 GT. 380кг квадр + я 100(сплюсом) и еще 2 человека на квадрике. ну в районе 500 кг - провезли на рыси около 3х км. скорость была в сложных участках 7-9 км в час в легких рысь от 12 до 14 км в час

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
    23 Июнь 2017, 09:45:16
  • Моя собака: Коврик,Воин,Елээ,Юкон,Ася,Мотя,Ёлка,Апач
Заметил такую вещь, что ночью у собачек всё более обострённо воспринимается и они работают гораздо чётче. :yes:
то же самое, еще можно отметить что ночью они не отвлекаються как днем. тут человек-там машина-там собака-тут курица- ночью ничто не отвлекает и они сконцентрированны на работе.
а самое главное ночью прохладнее  :)

Оффлайн Маламутка

• Пользователь
  • **
  • Барнюша
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2015, 14:09:25
  • Моя собака: Ноблесс Ноби Жардан
А у меня очередной вопрос новичка-любителя:)- в 4мес не рано с кобелюшкой на велике кататься? Конечно,не для того,что б тянул-а рядышком бежал. И ему развлечение,и маме польза. Вроде читала,что Шмель своего рано к велику начал привязывать-для тех же целей.

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
А у меня очередной вопрос новичка-любителя:)- в 4мес не рано с кобелюшкой на велике кататься? Конечно,не для того,что б тянул-а рядышком бежал. И ему развлечение,и маме польза. Вроде читала,что Шмель своего рано к велику начал привязывать-для тех же целей.
у нас в четыре месяца рядом с нами бегал,
или вокруг нас. Пешком. Не на велике.
Лето тем более близится.

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
только кататься тогда нужно будет не днем, а  вечером. в жару лучше отказаться от таких прогулок.
ну и водичку берите с собой обязательно для мелкого.

Оффлайн Маламутка

• Пользователь
  • **
  • Барнюша
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2015, 14:09:25
  • Моя собака: Ноблесс Ноби Жардан
у нас в четыре месяца рядом с нами бегал,
или вокруг нас. Пешком. Не на велике.
Лето тем более близится.

Пешком тоже собралась его с собой брать:)-но,конечно,не по жаре. Я сама-то жару вообще не переношу-так что,мы с собакой по ощущениям температуры будем солидарны. Но и на велике гонять пока не собираюсь-боюсь этот агрегат. Так-для прогулки.

Оффлайн robotek

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    21 Июль 2014, 23:07:49
  • Моя собака: Маламут
Дорогие форумчане, наверное не новая тема для вас, но все же спрошу. Был на соревнованиях в Северном. очень понравилась состязание маламут впряжен в велосипед. Подскажите где можно купить снаряжение для поездок с собакой на велосипеде и как тренировать?) Спасибо)

Оффлайн MyHero

• Старожил
  • Есть щенки маламута пишите в личку.
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2020, 21:16:16
Снаряжение для собак: http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=5227.0 консультации прилагаются  ;)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Наверное человеку из Москвы проще будет купить в Москве. )) Шлейку надежнее покупать после примерки.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Дорогие форумчане, наверное не новая тема для вас, но все же спрошу. Был на соревнованиях в Северном. очень понравилась состязание маламут впряжен в велосипед. Подскажите где можно купить снаряжение для поездок с собакой на велосипеде и как тренировать?) Спасибо)

Для байка нужны потяг, шлейка и желательно, но не обязательно, удочка - с ней проще - ниже риск попадания потяга в колесо.Ну и шлейка собаке. Удочки в большом кол-ве есть на хаски-форуме, например, большой выбор марок тут http://husky.forum.ru/index.php/topic,28240.0.html. Имхо на маламута обязательно надо мерить, т.к подавляющее большинство шлеек шьются на хаски с учетом их анатомии. Потяг можно купить, как правило, там же где и шлейку. Удочка мне нравится вот такого принципа http://husky.forum.ru/index.php/topic,21022.0.html
Такие не рекомендую http://husky.forum.ru/index.php/topic,37085.0.html, хоть они и дешевле.

По тренировкам имхо сначала надо собаку научить:
1. Слушаться (команды вперед/лево/право/стоять, не сходить с трассы невзирая на раздражители)
2. Параллельно учить лидированию, т.е двигаться на натянутом потяге
Учить без велосипеда - ножками  :yes:, а то костей не соберете.

Когда собака слушается и стабильно лидирует - на велик и вперед ))).