Автор Тема: Может ли рабочий маламут быть "шоу"?  (Прочитано 31714 раз)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Может ли рабочий маламут быть "шоу"?
« Ответ #360 : 07 Апрель 2011, 22:23:40 »
и тишина.... я не понятно написала штоле :rofl:
без тренировок (у щенков - без достаточного объёма прогулок) у собак проблемки имеются, с суставами и связками, и это очень видно в ринге. На евразии это было видно у молодого поколения кобелей, я была просто в тихом шоке )))).

а ты уверена, что вопрос только  в тренировках и прогулках?
Может глюкозаминами недокормили аборигенных собашков?

(оффтоп.  режу рубец уже почти час, вся трезвая семья попряталась по комнатам, а Веста несмотря на слопанный ужин дежурит у меня под ногами и обиженно поджав ухи смотрит на всех кто ко мне изредка подходит, такая ржака  :cheesy:)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #361 : 07 Апрель 2011, 22:47:17 »
а ты уверена, что вопрос только  в тренировках и прогулках?
Может глюкозаминами недокормили аборигенных собашков?
ну тут поднялся вопрос, что же будет дальше с породой, а у меня ответ -  а это происходит УЖЕ, с молодым поколением шоу-собак )))). И если дело не в прогулках, не в витаминах, то в чем тогда? ??? И я не хочу никого обидеть, сразу говорю, а то многие принимают какие-то высказывания на свой личный счет. Я говорю в общем о ситуации с выставляющимися собаками (молодыми).
(оффтоп.  режу рубец уже почти час, вся трезвая семья попряталась по комнатам, а Веста несмотря на слопанный ужин дежурит у меня под ногами и обиженно поджав ухи смотрит на всех кто ко мне изредка подходит, такая ржака  :cheesy:)
Бедная, боицца, что вам тоже достанецца кусочек рубца )))))))))

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #362 : 07 Апрель 2011, 23:17:32 »
ну тут поднялся вопрос, что же будет дальше с породой, а у меня ответ -  а это происходит УЖЕ, с молодым поколением шоу-собак )))).
Происходит уже не в первом поколении, как наблюдается на выставках.
И будет все как у всех. Овчарки-без слез не взглянешь, амбули - поголовные аллергики, короткомордых все укорачивают и укорачивают - чтоб уж наверняка дышать не смогли, охотники, боящиеся выстрелов и пр и пр, до кучи маламуты на расползающихся лапках. Все в порядке вещей.

Так что вопрос темы в недалеком будущем отпадет сам собой - рабочих собак не станет.

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Не рыжая, но очень наглая морда :)
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2014, 18:04:08
  • Моя собака: Елле (Ёлка)
« Ответ #363 : 08 Апрель 2011, 19:06:14 »
А разве не может быть длинновата поясница и кототковат круп в одной собаке? И если при этом ноги длинные-квадратный формат? Тока не ругайтесь. Это вопрос. ))
Если при этом углы спрямлены, тогда квадратный формат. Но прикол в том, как может быть длинная поясница и короткий круп вместе с правильной линией верха? Если правильная линия верха - это и есть правильные пропорции грудь-поясница-круп.

Т.е на идитород не маламуты ее пытались пройти и снялись? Собаки Ненси Рассел не участовали в гонках на скорость?
Это были фантомы? А америкосы все врут http://www.oocities.org/yosemite/trails/2303/TailTalk/MalIditTeam.htm
Айдитарод - это гонка не на скорость, а на пройдёшь - не пройдёшь. Для маламутов по крайней мере :cheesy:

В остальном спорить ни с кем не тянет, но вот моё мнение - в идеале маламуты должны на миды бегать. И да, с такими дистанциями можно уже и скорость сравнивать.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #364 : 08 Апрель 2011, 19:48:26 »
Айдитарод - это гонка не на скорость, а на пройдёшь - не пройдёшь. Для маламутов по крайней мере :cheesy:

В остальном спорить ни с кем не тянет, но вот моё мнение - в идеале маламуты должны на миды бегать. И да, с такими дистанциями можно уже и скорость сравнивать.

Iditarod - это гонка. Выигрывает ее тот, кто прошел дистанцию за самое короткое время, т.е чья упряжка двигалась с большей скоростью (условно большей, т.к не берем в расчет экономию на времени отдыха).
Цели каюров (пройдешь/не пройдешь) - это из другой оперы.
Мид - это также преодоление фиксированного расстояния, за определенное время (не зря на гонках проводится квалификация).

Маламуты должны бегать миды, но в реалиях россии немногие могут себе позволить заниматься мидами, потому как для этого нужны трассы, время, финансы. Машеры Iditarod имеют свою (не сборную) упряжку, большинство имеет спонсоров, для тех, кто держит питомники - это образ жизни и работа. Если посмотреть список участников Берингии и других длинных гонок в россии, то легко увидеть, что это не владельцы 1-2 собачек из центральной части России, а местные (северные) жители, имеющие своих собак и вокруг снежные просторы не 2 мес в году. Участники мидов средней полосы СН, Землепроходцев, Калевалы - это  как правило не сборные упряжки (есть хасячьи исключения).
На сегодняшний день маламутские шестерки (это минимальный состав мидов) выставляет только Жано. И Андрей с Инной расскажут, что такое сбегать 6-ку, не сборную, а свою - питомниковую, где все под боком.
Таким образом, ХОТЕТЬ и МОЧЬ - это в данном конкретном случае очень далекие понятия.

А посему владельцы 1-2-3 и 4 собак работают своих питомцев как могут в условиях "здесь и сейчас". Можно сколько угодно петь военные песни про то что должнО, но от реалий не уйти. :(

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
« Ответ #365 : 08 Апрель 2011, 19:59:33 »
He is not intended as a racing sled dog designed to compete in speed trials.
А как же стандарт породы?

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #366 : 08 Апрель 2011, 22:01:00 »
Так... Вернулся с рыбалки, а тема ещё живёт, не умерла таки.
Что хотелось бы заметить - согласен с Аней: давайте жить реалиями "здесь и сейчас". Некоторые пишут, что МИД - это да... для маламутов, а СПРИНТ - не... не для них. Начните с малого. Пробегите с собаками хотя бы 5-10км. Уверяю ничего страшного (окромя пользы) для них не будет, не сорвутся они у вас в стремительном галопе и не упадут на финише. Аня всем предлагала заглянуть в протоколы, а Марат рассказал о чём думают маламуты работая в упряжке. У нас в России, только третий год, как на соревнованиях открылась вторая скоростная категория в скинджоринге и D-классе, то есть для наших маламутов и самоедов, гренландцев у нас пока нет. В лучшем случае на соревнованиях собирается по пять-шесть участников в скиндже и двойках. Коробово была - СЕНСАЦИЯ. Если собрать всех участников соревнований по ЕС, именно с маламутами с разных уголков нашей необъятной страны, то 20-30 может и нашкребётся. Упряжек с четырьмя маламутами - штучные варианты, кое где выплывающие на соревнованиях. И тогда кому и на ком вы рекомендуете выступать на МИДах, а Аня(Туара)? МИД - 100км, минимальное количество собак на старте 5, этап от 35 до 50 км. Это вам не 5км на двойке в "носу" поковыряться, а от трёх до пяти часов в нартушках и рядом сними шпандорить. В самом конце нынешнего сезона, я несколько раз прошёл на 5-6 собаках по 30км за тренировку. Что вы думаете, собачки быстро и чётко перестроились на определённый режим работы. Даже со старта они включали всего лишь 50-100 метров галопа и всё дальше только рысь, кое где после коротких остановок и уже на финише они врубали галоп. Ребята, инстинкты пальцем не раздавишь, они у собак на высоте и они не побегут быстрей чем они могут (если они не сумасшедшие), чтобы вы не предпринимали.
Поэтому не надо страшиться и страшить других физическими занятиями с собакой (бег в скинджоринге, упряжке, силовые упражнения с увеличением весовой нагрузки). Существуют методы и они доступны. Сделайте для ваших собачек что-то интересное, приятное и полезное. Да и самим, только пользы ради пробежечки с собаками. Семь лет назад, когда мы начали занимать с нашим первым маламутом (ещё будучи живущими в Москве), а это были пробежки по Сиреневому бульвару и байкджоринг в Гольяново, Лосином острове, Измайловском парке - мы бросили курить. И ни о чём не сожалеем.     

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
« Ответ #367 : 08 Апрель 2011, 22:43:00 »

The Alaskan Malamute, one of the oldest Arctic sled dogs

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
« Ответ #368 : 08 Апрель 2011, 22:45:24 »

He is not designed to race, but rather to carry large loads over long distances.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #369 : 08 Апрель 2011, 22:53:46 »
He is not designed to race, but rather to carry large loads over long distances.

ААА!!!! хочу...упряжку!!!
Дык...что ж такое..."мед" не пила, шурпу не ела....где я была?)))
Таааакс....пошла готовить свою упряжку к следующему сезону...

А как же стандарт породы? :)

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
« Ответ #370 : 08 Апрель 2011, 23:04:48 »

вперед! :)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #371 : 08 Апрель 2011, 23:07:27 »
Да Май, ты уж определись, а то и не знаешь как нас переубедить, вон на "ангильский" перешла.

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
« Ответ #372 : 08 Апрель 2011, 23:16:44 »
Да Май, ты уж определись, а то и не знаешь как нас переубедить, вон на "ангильский" перешла.
Дык, я не собираюсь никого переубеждать. :)
Да, я хочу участвовать в соревнованиях, но чисто участвовать, а не доказывать, что маламуты могут бегать быстрее хаски и т.п. Мне и 1 место с конца нормально(бум с Ариной Базелевич в конкурентах  :smile2:)
Я согласна со стандартом и не перечу ему :)
Я, с собаками 3 раза в неделю(по мере возможности), хожу в Темирязевский и гуляем в свободке 4-6 часов, км 20-30 нагуливаем...считаю нормальным это. 
Будет, возможность упряжной работе, буду заниматься....но не на скорость, а на совместную работу маламутов  :)
А, пока лучше совершеннолетним покрышечку прикреплю потяжелее и пусть работают :)

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Не рыжая, но очень наглая морда :)
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2014, 18:04:08
  • Моя собака: Елле (Ёлка)
« Ответ #373 : 09 Апрель 2011, 00:36:48 »
Я не возражаю, 3 км всё ж лучше чем ничего.
То, что я писала про предназначение маламутов - это в идеале. Надеюсь, когда-нибудь мы к этому и придём. А пока, в общем-то, какждый бегает, кто сколько может.

Всё, больше писать не буду. Почитаю лучше))

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #374 : 09 Апрель 2011, 12:05:35 »
Майя, ещё раз хочу зацепиться за изречение: "... бегать, но не на скорость". Движение без какой либо скорости - это стаять на месте и "перетаптываться". Если ты двигаешься, хоть шагом, ползком, бегом - ты двигаешься с определённой скоростью. :dash1: Да не умчатся твои маламуты - "подобию ветра", я тебя уверяю. Попробуйте их вообще хотя бы заинтересовать двигаться в упряжке - это не совсем так просто.