Решила я заглянуть к нам в темку и че-нить накалякать перед сном...
Не помню, рассказывала я или нет, мы с Юки недавно начали заниматься с инструктором. У нас уже было аж 2 занятия!!
Так что все могут за нас порадоваться
Успехи Юки стал делать сразу, потому как его подход прост: "Я сделаю все, что угодно с первого раза, только объясните как, не дергайте за поводок и не кидайтесь ключами в землю"
Раскиданные на земле вкусняшки он обходит за километр, а рядом идет так близко, что практически готов подвинуть меня в канаву. Особенно близко он ходил рядом со мной, когда на поводке его вела инструктор
Он прижимался к моей ноге, заглядывая в глаза и прося: "Маш, ну забери меня отсюда, а?" Но пусть это не вводит вас в заблуждение... Не пугайтесь за Юки, никто его не обижает и не бьет. Просто мой мальчик оказался оооочень впечатлительным и буквально двух-трех рывков за поводок хватает, чтобы он проникся и пошел предельно рядом ))) А один бросок ключей в сторону морды навсегда отбил желание даже близко подходить к разбросанным вкусняшкам.
После последнего занятия Юки, похоже, проникся ко мне еще большим уважением
Потому что он понял, что только я могу его спасти от злой тети-инструктора
А еще у нас похоже наметились успехи по борьбе с агрессией
Буквально вчера на прогулке к нашей компании подбежал ужасно нелюбимый Юки пес лайкоидного типа (только раза в 2 выше Юки) по имени Рой. Мелкий уже, как обычно рванул к нему напомнить, кто здесь главный (и все таки я удивляюсь терпению Роя!), но по команде "Юки, нет!" тут же остановился
и пошел ко мне. Я его усадила рядом с собой, и он так и просидел рядом (без поводка!
), периодически поглядывая на меня, типа "ну что можно мне идти или нет?", пока Рой не ушел с поляны.
В общем я была ооочень рада нашему общему успеху!
Правда теперь у меня новая проблема назрела...
Иногда (к огромному моему счастью не всегда!!) Юки, завидев на горизонте собачку несется к ней сломя голову и плевать ему даже на дорогу с машинами...
В принципе, ему и на собачку то плевать, подбежал и ему она уже неинтересна... но дорога ж блиин!! В этот момент он вставляет бананы в уши и хоть я оборись, ему пофигос...
Такое у нас случалось два раза. После первого раза стала отпускать бегать только с длинным поводком и если что тут же на него наступаю. Но сегодня мне и это не помогло ((( Так что буду думать о более серьезных мерах.
А еще сегодня на Юки напал доберман, при чем на нашем же пустыре. Ночью нефига ж не видно, а у нас черные енто наши друзья лабры. Вот и этот гад мало того, что тоже черный, так еще и залег в траву, как наш друг лабрик. Юки к нему подбежал, а тот на него без лишних разговоров накинулся.
И пока Юки давал отпор, я ловила его поводок. Добер на поводке был, но оттащить его от Юки было не реально, потому как мой мелкий не хотел ему уступать, пока я его поймав не оттащила. Слава Богу, остался цел и невредим, только шерсти чуток ему на спине добер выщипал.
Ну вот как-то так... Немножко напряженный у нас получился вечер...
Я еще блин болею, так нам даже в лесу не погулять толком сейчас...