не успеваю я отписывать события нашей с Юки жизни, потому что одни дни сменяют собой другие, настолько стремительно, что нам за ними не угнаться даже в памяти... (особенно это касается моей памяти
).
мы все еще продолжаем расти....
не доросли наверное пока только до алабая
всех остальных переросли и продолжаем стремительно обгонять. мне уже неудобно шокировать людей, когда они спрашивают, сколько Юки лет
кроме роста и веса в нас еще стремительно растет борзота. да. именно она. обзаведясь гаремом Юки взял на себя его охрану. ни один кобель даже вздохнуть не в праве в сторону Цины, Джемми и Вари. им оно конечно приятно, а вот мне малость накладно... так что время от времени приходится осаживать мальца. ну как-то не хочется мне, чтобы он сожрал всех кобелей в округе, когда вырастет...
вот и сегодня его ревность вылилась сначала в драку с нашим (похоже уже бывшим
) другом питбулем Атаманом
и пусть говорят, типа не надо разнимать, они сами разберутся, кто из них главный, но мне совсем не хотелось видеть дырки от Атамановых зубов на Юки, да и наоборот тоже... поэтому пацанов мы растащили. Юки был наказан и сидел рядом со мной в сторонке. Атаман ушел домой, и мы понемногу приходили в себя. из кобелей остались только Юки и хасик Сеня. после того, как Юки остыл, он был отпущен гулять дальше.
Предыстория: в нашей растущей собачьей компании появились 2 щенка - девочки: НО Ника и лабрик Долли. обе полностью черные. обычно играют вместе, в сторонке от здоровых псов. вот и сегодня Ника уже бегала с нами, а Долли пока еще не пришла...Возвращаемся к нашему вечеру. Юки отпущен (вместе с поводком для подстраховки), вроде полет идет нормально, все счастливы и все довольны. И вдруг в нашу тучу собак врезается вместе с Никой и подлетает к Цине нечто среднее и черное. Через мгновение это черное нечто уже орало благим матом под Юки, отбиваясь и пытаясь вырваться, а Юки нависал над мордой этого черного и клацал зубами, норовя достать до шеи
У меня внутри все похолодело... "Только не Долли!" - подумала я, подскакивая к этому орущему-рычащему клубку и отрывая от черного пса Юки. все произошло в считанные секунды. если бы не толпа охающих хозяев вокруг, мешавшихся под ногами и собак, то все произошло бы в 3 секунды максимум.
Юки был вытащен и отведен в сторону. Между "вытащен" и "отведен в сторону" я ему наваляла и высказала все, что я думаю о его поведении
Когда мы сели в сторонке, наблюдая за происходящим на поляне, я наконец увидела, кого потрепал Юки. к моему огромному облегчению это была не Долли! Фууух! это был безумно навязчивый и туговатый на голову керри-блю терьер 8 месяцев от роду.
Если честно, то в этот момент я пожалела, что так наваляла Юки... может я и не права, но этот черный нарывается на Юки второй вечер подряд и никак не уймется
И даже после того, как Юки был посажен рядом со мной у ноги, этот черный все равно носился рядом с ним, норовя получить еще раз. Хозяйка черного все это время призывала Юки "полюбить ее мальчика и не рычать на него, ведь он тоже еще маленький". На что я ей ответила, что ее кобеля Юки не полюбит, потому что он ни одного кобеля не подпустит к женской части нашей стаи.
Вот такие у нас "Звездные Блин Войны"
А еще вчера мы ездили в первый раз на занятие с инструктором. Впечатления положительные ))) Юки схватывает все налету! Молодчина! Секунд за 20 научился ходить рядом
Со второго раза понял, что с земли подбирать ничего нельзя
Хотя психологически ему явно было тяжеловато (признаюсь честно, мне тоже
), но я думаю, что потихоньку мы вольемся в процесс обучения и все у нас будет хорошо
А пока мы делаем д.з.
Кстати, инструктор дала нам задание ходить на 5-ый этаж пешком 2 раза в неделю и почаще ходить по мелкому гравию для укрепления п/к и з/к.