Народ, честно, не лукавлю - не могу себе представить причину для такой операции. Собака воет днем - ее право. Мешает соседям? Пусть делают себе звукоизоляцию. Воет ночью, когда хозяин дома? Значит у собаки что-то не в порядке - со здоровьем или с головой, подрезанием связок эту проблему не устранишь. Видел в деревне кавказа на цепи с порезанными связками, мне показалось , что у него от этого крышу сорвало - он хочет поорать на прохожих ,в него это природой и хозяевами заложено - охранять, а у него вместо лая хриплое шипение, он себя не слышит и еще больше надсаживается. Я все, конечно, понимаю, собака для человека, но, еще раз повторю, причины для подобной операции не понимаю. Бывает достаточно понять, чего собакин хочет.
У нас Бонька начал выть ночами, нервничал, особенно в грозу, приходилось выходить успокаивать ( живут в вольере). В конце концов прицепил его за поводок на веранде - и все, как отрезало, спит как убитый. Через пару недель отправили обратно в вольер , пока все порядке, ттт.