Автор Тема: Маламутский вой или крик души!?  (Прочитано 19128 раз)

Оффлайн Ольга и маламут

Маламутский вой или крик души!?
« Ответ #135 : 02 Октябрь 2013, 10:30:27 »
капец  :o мне прямо страшно стало. Не знала, что такое делают....

Не, ребят, эта тварь, конечно, меня бесит своим воем и соседи с нами уже не здороваются. Но, выбирая, я пошлю соседей... собаку не порежу. может я как ребенок, но пути есть разные, сменить место жительства... блин...

жуть. я в мыслях...
 скажите в клетках собаки тоже сильно воют?

К сожалению, соседи разные бывают, некоторые тоже могут послать вас, и не факт, что собанька после этого посыла останется жива.
По поводу смены места жительства - если бы сделать это было также легко как сказать, то проблема не вставала бы вообще - знай меняй свои места жительства...

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2018, 21:23:38
  • Моя собака: Аляскинский маламут(2 шт.)
« Ответ #136 : 02 Октябрь 2013, 10:37:28 »
Народ, честно, не лукавлю - не могу себе представить причину для такой операции. Собака воет днем - ее право. Мешает соседям? Пусть делают себе звукоизоляцию. Воет ночью, когда хозяин дома? Значит у собаки что-то не в порядке - со здоровьем или с головой, подрезанием связок эту проблему не устранишь. Видел в деревне кавказа на цепи с порезанными связками, мне  показалось , что у него от этого крышу сорвало - он хочет поорать на прохожих ,в него это природой и хозяевами заложено - охранять, а у него вместо лая хриплое шипение, он себя не слышит и еще больше надсаживается. Я все, конечно, понимаю, собака для человека, но, еще раз повторю, причины для подобной операции не понимаю. Бывает достаточно понять, чего собакин хочет.
У нас Бонька начал выть ночами, нервничал, особенно в грозу, приходилось выходить успокаивать ( живут в вольере). В конце концов прицепил его за поводок на веранде - и все, как отрезало, спит как убитый. Через пару недель отправили обратно в вольер , пока все порядке, ттт.

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #137 : 02 Октябрь 2013, 10:51:32 »
... Мешает соседям? Пусть делают себе звукоизоляцию. ...

Некоторые сделают так как посчитают нужным и не факт что вам это понравится...

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
« Ответ #138 : 02 Октябрь 2013, 10:55:32 »
Такие все наивные))) сменить место жительства, послать соседей, поставить им звокоизоляцию... вы реально так думаете? можете меня считать чёрствой, жестокой, но я думаю, что если реально посмотреть на вещи, то многие согласятся. Вот мы живем в частном доме, я всю жизнь прожила в этом городе, построили дом, работа у меня, семья, родители тут. Куда мне ехать? в другой город? кто меня там ждет? просто на другую улицу? а толку? ор маламута слышен на километры. И там в новом месте будут такие же соседи, у которых дети не могут спать, у которых есть ружье и возможность пристрелить шумную псинку просто из окна, или перебросить яд через забор на участок. Кому объяснять про свои права и звукоизоляцию? сидя и рыдая над трупом собаки? оно мне надо? я люблю своих собак и причинять им боль мне не хочется,  но если стоит угроза жизни моему любимцу, то я лучше все-таки сделаю такую процедуру (это даже не операция) и буду дальше жить спокойно, дам жить спокойно другим людям и своей собаке в конце концов!

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
« Ответ #139 : 02 Октябрь 2013, 11:00:03 »
Такие все наивные))) сменить место жительства, послать соседей, поставить им звокоизоляцию... вы реально так думаете? можете меня считать чёрствой, жестокой, но я думаю, что если реально посмотреть на вещи, то многие согласятся. Вот мы живем в частном доме, я всю жизнь прожила в этом городе, построили дом, работа у меня, семья, родители тут. Куда мне ехать? в другой город? кто меня там ждет? просто на другую улицу? а толку? ор маламута слышен на километры. И там в новом месте будут такие же соседи, у которых дети не могут спать, у которых есть ружье и возможность пристрелить шумную псинку просто из окна, или перебросить яд через забор на участок. Кому объяснять про свои права и звукоизоляцию? сидя и рыдая над трупом собаки? оно мне надо? я люблю своих собак и причинять им боль мне не хочется,  но если стоит угроза жизни моему любимцу, то я лучше все-таки сделаю такую процедуру (это даже не операция) и буду дальше жить спокойно, дам жить спокойно другим людям и своей собаке в конце концов!
:'(
да нет, мы не наивные. Видимо, не припекло. Я понимаю, что такое соседям мешает.. они звонят, говорят, заткните его. так мне приходится ехать из города за 15 км. тратить время и в итоге, я забираю собак с собой. Гуляю с ними в парках в преерывах между делами... Но, я понимаю, что когда то может припекти по настоящему. Думала решить этот вопрос клеткой. Никто не отввечает. В клетке воют?

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #140 : 02 Октябрь 2013, 11:16:10 »
Да везде воют.Если уж воет.Приучайте постепенно.Тут описано как

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #141 : 02 Октябрь 2013, 11:17:17 »
ребят, давайте по чеснаку...ну дофига же вещей, которые мы принимаем-понимает или нет. На то мы и люди, чтобы быть разными с разными мыслями и устоями. Осуждать можно что угодно, до той поры, пока не окажешься в чужой шкуре. Пока на себе не прочувствуешь. Ктото не понимает как можно связки порезать, ктото как отдать собаку, ктото определенные методы дрессировки, ктото какое-то лечение, а ктото соседа или коллегу по работе. И это нормально. Просто осуждать не надо друг друга. Человек пришел с конкретным вопросом. Есть что ответить - отвечайте. Хочется человека переубедить-обидеть - ну не стоит так делать ей богу.

Lunatu, я вам в прошлом посте ответила.

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
« Ответ #142 : 02 Октябрь 2013, 11:40:06 »
Вы правы. на счет того, кому что приемлемо.
Я иногда думаю, лучше бы мне связки подрезать. потому как когда моя команда доводит меня до исступления. то я ору так, что соседи начинают считать маламутский вой лунной сонатой  ;D. Нервишки шалят... :( Сама себе удивляюсь. Так я человек. что про собаку говорить...

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #143 : 02 Октябрь 2013, 13:05:49 »
ребят, давайте по чеснаку...ну дофига же вещей, которые мы принимаем-понимает или нет. На то мы и люди, чтобы быть разными с разными мыслями и устоями. Осуждать можно что угодно, до той поры, пока не окажешься в чужой шкуре. Пока на себе не прочувствуешь. Ктото не понимает как можно связки порезать, ктото как отдать собаку, ктото определенные методы дрессировки, ктото какое-то лечение, а ктото соседа или коллегу по работе. И это нормально. Просто осуждать не надо друг друга. Человек пришел с конкретным вопросом. Есть что ответить - отвечайте. Хочется человека переубедить-обидеть - ну не стоит так делать ей богу.

Lunatu, я вам в прошлом посте ответила.
Полина, я никого не хотел обидеть или научить жизни, каждый сам принимает решение и несет за него ответственность, и я не считаю себя вправе подобные решения осуждать. Это я так решил спросить о причинах, побудивших к рассмотрению такой возможности(мало ли как у самого в жизни повернется) и рассказать о том, что иногда самое простое действие может привести к неожиданному результату.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
« Ответ #144 : 02 Октябрь 2013, 13:57:39 »
Хочется человека переубедить-обидеть - ну не стоит так делать ей богу.

Осуждать - обижать, конечно, нельзя, а вот переубедить это очень даже неплохая мысль. А почему нет, любой мыслящий человек под бременем неоспоримых доводов может легко изменить свое мнение. Главное, чтобы основным аргументом в споре не было  "ты плохой, а я хороший".  :D

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Дороги,которые мы выбираем, не всегда выбирают нас
  • Последнее посещение :
    07 Ноябрь 2018, 01:07:24
« Ответ #145 : 02 Октябрь 2013, 14:56:28 »
а че убеждать то?) пока сам не пережил-аргументы тщетны) да и вопрос задавался вроде не "а ну ка переубедите меня!", а спрашивалось мнение и информация на крайний случай))

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #146 : 02 Октябрь 2013, 15:05:54 »
Беня, а почему бы и не высказать свое мнение , тем более что все сказанное соответствует названию темы. Или Вы берете на себя смелость разграничить посты по степени их информативности? Это форум, тут болтают, а не дают четкие ответы на поставленные вопросы. И если уж человек задал вопрос на форуме, то должен быть готов, что кроме ответов он может получить кучу вопросов и комментариев.

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Дороги,которые мы выбираем, не всегда выбирают нас
  • Последнее посещение :
    07 Ноябрь 2018, 01:07:24
« Ответ #147 : 02 Октябрь 2013, 15:11:18 »
а давайте не  будем лепить оценочные категории и делать ложные выводы, ага?
в моем посте явно видны смайлики и тон вполне соответствующий. Если кто то в этом увидел что то неподобающее в первую очередь для себя, и побежал делать выводы о смелости, разграничении, свободе мнений и прочему-то это уже проблема восприятия, уж простите.

А раз мы радеем за мнения-то и я свое высказала. в ответ на которое меня ткнули носом и завопили про "берете смелость"))) *еще раз смайлик если не видно*

иногда банан-это просто банан, без подтекстов. и не надо так все болезненно воспринимать, аж грустно становится и хочется посочувствовать)

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #148 : 02 Октябрь 2013, 15:15:12 »
...Это форум, тут болтают, а не дают четкие ответы на поставленные вопросы. И если уж человек задал вопрос на форуме, то должен быть готов, что кроме ответов он может получить кучу вопросов и комментариев.

Человек-то готов, только вот жаль, что из двух страниц - ответов по сути всего два, остальное - эмоции :(

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #149 : 02 Октябрь 2013, 19:27:12 »
а давайте не  будем лепить оценочные категории и делать ложные выводы, ага?
А давайте без давайте?
в моем посте явно видны смайлики
В Вашем посте нет ни одного смайлика, только знаки препинания.Вот смайл- :)
ткнули носом и завопили
Завопили? Это Вы мне? Ну а про "ткнули носом" это не я сказал.
иногда банан-это просто банан
Полностью согласен. Вынимайте их из ушей и давайте общаться конструктивно.
аж грустно становится и хочется посочувствовать)
Беня, не скрою, мне было интересно Ваше мнение, как профессионала. Но, к сожалению, рассуждать на отвлеченные темы у Вас получается несравненно хуже. Уж простите.