Автор Тема: Маламутский вой или крик души!?  (Прочитано 19131 раз)

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Август 2016, 23:15:49
  • Моя собака: Shildy Grif la Pantiano или просто Вилли!
Маламутский вой или крик души!?
« Ответ #120 : 30 Ноябрь 2012, 15:22:02 »
Кстати если  нагрузки нельзя, это еще не значит что надо все виды деятельности ограничить  :cheesy:

Ползать вам можно?  Чем не нагрузка?  Учите команду ползти, ищите где занимаются аджилити, и если такой вид нагрузки вам  доктор разрешит - учитесь проползать под препятствиями, по рукаву,  делать "змейку" и т.д.

еще вариант "нагрузки"...интеллектуальный... Учимся играть в собаку поисковика - спасателя. Физ нагрузка там минимальная ( в плане запрещенной для  соба), зато деятельность точно присутствует. Можно записаться в группу, либо почитать как можно самим заниматься - развивать нюх и соображаловку у собаки.   

Развиваем команду апорт - тоже вариант чем занять мозги у собаки, при это не особо нагружая ее физически.

Я понимаю, что все эти игры- занятия требуют времени и  вашего энтузиазма..... Но без этих двух составляющих  проблему все равно не решить :pardon:

Кстати, вам наверняка можно и даже полезно -плавать....ищите бассейн для собак - это, конечно, не дешевое удовольствие...но раз в полторы-две недели  можно что нибудь придумать:)))))
все конечно это здорово, и я готова - лениться это вообще не для меня, я собаку завела, чтоб бегать, прыгать с ней, играть и т.п.!!! только нам вообще активность практически всю запретили, чуть ли не шагом гуляйте! Но одно дело это одну-две недели, а другое, когда это на 3-ий месяц растягивается...  >:(
иногда мы даем ему побегать, так он и сам в неохотку и не всегда, больше рысь легкая (видимо лапа то беспокоит).
если ужо Еремин не знает, что с нами делать..... то я даж теряю надежду...

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #121 : 30 Ноябрь 2012, 15:48:32 »
тогда  развитие "нюховых" качеств сейчас для вас самое то ;)   
  играйте  "в наперстки", ну или нечто подобное. в общем, пусть учится искать предметы, для этого особая физ активность не нужна :)

я так понимаю у него как раз сейчас период полового созревания - ему где то 1,5?   гормоны играют, а тут еще и двигаться нельзя  :wacko3:

старые методы не отбрасывайте - уходя из дома попробуйте врубать на всю катушку радио или телек, что бы создавался эффект  присутствия...можно собакина на балконе оставлять, что бы мог в окно смотреть - все развлекаловка ( это если есть балкон). если балкона нету - для разнообразия поменяйте квартиру, на ту где есть балкон  :cheesy:  ну и заодно где соседи -собачники.  А что - будут выть по разные стороны лестничной площадки :cheesy:

В общем, самое главное -ищите варианты и не  вешайте нос...ну и с ЭО не торопитесь :)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #122 : 30 Ноябрь 2012, 22:36:24 »
По моим наблюдениям умственная нагрузка утомляет собак не хуже физической. А некоторых даже лучше.  Учите с ним команды, разучивайте трюки не требующие каких то особых нагрузок. И ему занятие и вам веселее. )

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Август 2016, 23:15:49
  • Моя собака: Shildy Grif la Pantiano или просто Вилли!
« Ответ #123 : 30 Ноябрь 2012, 23:01:29 »
Хм, спасибо за советы!  Что-нибудь придумаем, выучим.  Наперстки, наверное интересно, не думала, что так можно с собаком играть)))

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #124 : 01 Октябрь 2013, 14:11:36 »
Интересует реальная информация о таком крайнем способе борьбы с воем, как подрезание голосовых связок (не удаление их совсем, а именно подрезание). Насколько сложная операция по сути (риск наркоза понятен независимо от сложности самой операции), каковы возможные последствия? Собака издает звуки? Правда что собаки разлаиваются? Интересует мнение прежде всего ветов, тех кто делал своим или часто наблюдает таких собак.

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Дороги,которые мы выбираем, не всегда выбирают нас
  • Последнее посещение :
    07 Ноябрь 2018, 01:07:24
« Ответ #125 : 01 Октябрь 2013, 14:26:31 »
Имею такую собаку. Голосовые связки не удалены, а очень качественно подрезаны. При консультации с врачем обнаружили, что перерезаны почти в ноль. Как долго и под каким наркозом делалась операция-не в курсе. Но у меня собака с весны, до сих пор не "разлаялась" и не развылась. Звуки издает, да. Лай напоминает кашель при птомниковом кашле. Вой-очень тихий как шепотом прокуренного боцмана) Если не знать, что это эмоции и именно вой-лай-то можно сначала не понять и испугаться)
Из побочки-не знаю кто и как делал. Но. Вне зависимости от погодных условий-собака пыхтит и хекает. При повышении нервозности (например на занятии или еще как)-хеканье становится жутким, и доходи до нервного кашля. В первые дни пребывания у меня это было почти постоянно-кашель, хеканье, нервы. И, по моим наблюдениям, не она одна имеет такую побочку из знакомых мне собак с порезанными связками.

Какое то время назад, сделали подобную операцию ризеншнауцеру. До сих пор не разлаялся, связки не восстановились. Но на фоне моей собаки-он таки лает и таки очень шумным шОпотом с надрывом, изредка проскакивают скрипы как несмазанной двери. Нескольким собакам связки только надрезали слегка, и они, конечно, очень оперативно начали опять орать.
Вывод-вопрос квалификации и опытности врача. И желательно без травмирования гортани в целом.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #126 : 01 Октябрь 2013, 15:12:32 »
блин, как все удобно то: воют - почикаем связки, царапают мебель - выдерем когти... ну я понимаю в средние века тож боролись с тем что мешает - рубили головы  :D

"В Массачусетс, США, приняли закон, запрещающий операции, лишающие собак голосовых связок. Именно таким образом нерадивые хозяева справлялись с лаем и воем своих невоспитанных собак. Только в чем виноваты собаки, если человек безответственно относится к их содержанию? Сначала владелец играет с щенком, забавляется и ласкает, на дрессировку же то времени, то желания у него не хватает, а потом, когда питомец взрослеет и начинает себя вести неправильно, хозяин отдает «любимца» под нож. Ибо мешает. Особенно большим спросом услуга подрезания голосовых связок пользуется на так называемых паппи милз, где собак разводят ради продажи и содержат в ужасных условиях.

Оставить собаку без голоса – это то же самое, что отрезать нам язык. Животное больше не в состоянии выражать свои эмоции и общаться с себе подобными, зато людям удобно: и сил не приложил, и собака молчит. Массачусетс – первый штат Америки, где запретили делать варварскую операцию без медицинских показаний. Нарушающих закон будут штрафовать либо заключать в тюрьму сроком до пяти лет. Остается надеяться, что и до России дойдет это благое начинание, очень уж подозрительно тихо становится в квартирах, а на дрессировочных площадках собак не прибавляется.

Кстати, забыла написать.... В Италии ЗАПРЕЩЕНО законом обрезать хвосты, уши, голосовые связки собакам и ногти котам.... Подсудное дело!"     источник http://www.babyblog.ru/community/post/petsandcats/1696750

:)  теперь еще больше хочу в Италию на ПМЖ :D

Пы. Сы.  читайте про образование полипов ...

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
« Ответ #127 : 01 Октябрь 2013, 15:27:37 »
"Оставить собаку без голоса – это то же самое, что отрезать нам язык. Животное больше не в состоянии выражать свои эмоции и общаться с себе подобными"

а кто сказал, что все так и происходит? мне кажется на жизнь собаки это не влияет, звуки они вполне себе издают и общаются с другими собаками, может и рыкнуть и заскулить

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #128 : 01 Октябрь 2013, 15:30:28 »
Re Nata, если честно, то мне не интересно что там в США или Италии.
Более того, если бы Вы внимательно прочитали моё сообщение, то увидели бы выделенное слово КРАЙНИЙ способ борьбы, то есть когда испробованы все возможные методы и выбор стоит между "отдать чужим людям взрослого, сложившегося и любимого члена семьи" или "подрезать связки".

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #129 : 01 Октябрь 2013, 15:47:51 »
Гы гы, в крайности под названием "блин как удобно то" кидаются обычно те, кто не сталкивался с такой, ТАКОЙ проблемой)
Как инструктор-я сама крайне негативно отношусь к подобному решению вопроса. НО!. есть особо редкие индивидуумы, к который такой вариант-единственное что осталось, перед отдачей или усыплением. В больших питомниках, не скрою, времени на всех собак может не хватать (лень матушка тоже имеет место быть) и народу проще почикать всем и все, чем заниматься выдачей пинков и отучением от вытья целой стаи. Но это уже-не то, о чем говорится в режиме крайней меры.

Кстати, увы, но скулить собака с грамотно порезаными связками не может.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
« Ответ #130 : 01 Октябрь 2013, 17:22:44 »
Я не представляю, какая должна быть крайняя мера, чтобы отвести свою собаку и под общим наркозом лишить ее голоса.  ???
У меня соседка одно время вообразила, что она оперная певица, вот ее бы я отвела на такую операцию, потому что человек разумный и должен понимать, что творит.  :D  А еще стафик пел  серенады ночные, очень даже мило пел, душевно так у него получалось. Его бы не отвела ни за что, я ему даже сочувствовала.  :empathy3:
Завели собаку - занимайтесь без кардинальных мер, а с любовью, заботой и пониманием!

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #131 : 01 Октябрь 2013, 17:26:51 »
иногда любовь, забота и понимание оказываются недостаточными)

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #132 : 01 Октябрь 2013, 18:14:29 »
Наталь, перед переездом на ПМЖ советую тогда тут порезать связки , а потом уж ехать  :D там  и за шум меры - огогооо :)))))))

что касаемо полипов , да,соглашусь, риск есть. Но 99% этого риска приходится на собак усиленно работающих...причем в тяжелых погодных условиях. Ну и генетическую предрасположенность к оным не забываем.

непосредственно по связкам - если операцию делал грамотный специалист и потом следовали его рекомендациям "недельку молчать", то ничего не сростается и голос не возвращается. Степень звучания варьируется от просто совершенно немого открывания рта до хрипа и иногда тииихонького писка... у разных собак.

операция длится минут 10-15. Наркоз не больше, чем для снимков на ДТБС или как некоторые зубы под наркозом чистят. Степень выхода из наркоза есссно зависит от собаки.

Общаться с себе подобными...да, становится сложнее. Многие воспринимают хрип как рык и могут броситься на хрипуна. Заскулить собака действительно не может.

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
« Ответ #133 : 02 Октябрь 2013, 09:37:55 »
капец  :o мне прямо страшно стало. Не знала, что такое делают....

Не, ребят, эта тварь, конечно, меня бесит своим воем и соседи с нами уже не здороваются. Но, выбирая, я пошлю соседей... собаку не порежу. может я как ребенок, но пути есть разные, сменить место жительства... блин...

жуть. я в мыслях...
 скажите в клетках собаки тоже сильно воют?

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #134 : 02 Октябрь 2013, 10:00:54 »

скажите в клетках собаки тоже сильно воют?

как правило, если собака по натуре "вытик" , то она воет и в клетке и без клетки. В клетке большинство воет сильнее.