А как долго у вас был на передержке второй щенок? И за все время его пребывания отношения хася не изменилось?
Дело в том, что я сама новичок в вопросе владения двумя собаками))И советы вряд ли могу давать. Могу лишь поделиться опытом. Первая хася двух лет, маламута взяли 2хмесячного, живет у нас чуть больше месяца. Я чокнутый оптимист, и поэтому твердила мужу, что им будет хорошо вместе, они будут играть)) И вот маламутик приехал. Хася чуть его не съела в первые дни. Она не давала ему пить из ее стойки, играть в игрушки, приближаться. На нас тоже обижалась. Я лихорадачно читала тут все про двух собак. Нашла, что период адаптации примерно 2-3 недели. После них, а может даже и чуть меньше все стало налаживаться)) Сейчас они действительно играют вместе, когда захочет старшая. Малыш ее уже не боится, сам пристает и нарывается. Как она его строит - мне порой страшно. Но он реагирует нормально и даже радостно.
Поэтому я и спрашиваю о пребывании щенка у вас. ПО поведению старшего, думаю, можно судить о его реакции и сроках его адаптации к ситуации. Если щен был у вас долго, и при этом старший своего отношения ни сколько не менял - я бы остереглась...