Автор Тема: Несколько собак в одном доме: плюсы и минусы  (Прочитано 17225 раз)

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
Несколько собак в одном доме: плюсы и минусы
« Ответ #45 : 30 Октябрь 2012, 00:34:47 »
Где-то уже писали, у нас с сестрой 3 собаки, 2 кобеля и одна сука, все характерные, младший подбирался по темпераменту, гулять удобно, конечно многое зависит от воспитания, неоднократно писали, что дрессированы Алексеем Ивановым, страшного ничего нет, просто воспитание и установления бесприкословного своего лидерства. Не бойтесь, если подойти грамотно и ответственно, то хоть с косой десяток кобелей ;)
А по поводу больше одной собаки, это да, потом развивается хомячковая болезнь))) там где две собаки, там и три, а после трех уже ничего не страшно))))

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #46 : 30 Октябрь 2012, 09:10:28 »
Хм,спасибо :)А говорят,что двух собак проще и быстрее выгуливать..Это правда?
:mocking:
ну да.. выгуливают они хозяев быстро и качественно

Оффлайн wbfg

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    19 Апрель 2013, 14:00:19
« Ответ #47 : 30 Октябрь 2012, 10:27:20 »
Я своих вожу на рулетках. Проблем нет. Единственное - встеча друзей грозит кратковременным запутыванием. ) Но... Это не рекомендация. У меня очень спокойные собаки.
а подскажите, для мэла крупного рулетка какая лучше? флекси 50 подойдёт? как они дёргают?

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #48 : 30 Октябрь 2012, 10:31:33 »
Я своих вожу на рулетках. Проблем нет. Единственное - встеча друзей грозит кратковременным запутыванием. ) Но... Это не рекомендация. У меня очень спокойные собаки.
а подскажите, для мэла крупного рулетка какая лучше? флекси 50 подойдёт? как они дёргают?

У нас не сильно спокойные девушки, поэтому мы взяли Флекси на 60 кг на ленте.... Трос бывает перетирается....

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #49 : 30 Октябрь 2012, 10:34:11 »
Вообще если собаки воспитанные,то может и нет проблем 2 выгуливать.И особенно если они не шваркаются на других собак.
Как вспомню как я гуляла с 2 суками (в полном смысле этого слова) бобтейла,так тапком убицца хочется :dash1:

Оффлайн wbfg

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #50 : 30 Октябрь 2012, 10:36:23 »
2 собаки в доме-это в принципе нормально :) В Москве есть чел-Игорь Гай, может кто слышал-он большой спец по ситуативной дрессировке, очень тонкий спец, много работал и работает с бойцовыми, вот он много лет держал дома по нескольку питов, если кому интересно дам ссыль на его сайт,там в гостевухе можно спросить всяко пр дреске, ответят обязательно :yes:
...у меня сложилось мнение, что мы иногда зажимаем собак и не даём им просто установить свою иерархию в доме-оттого там напряг) может дать им момент(контролируемый) я конечно понимаю, что это не просто-взять и отпустить в разборки-но потом то всё встанет на свои места, и психика не будет страдать...ведь это стресс для них-постоянно в ожидании конфликта, ну пусть он и состоится раз...ничего нет страшного в этом, поверьте, никто никого не убьёт.

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #51 : 30 Октябрь 2012, 10:38:14 »
По поводу рулеток-мне они вообще доверия не внушают.У нас у бобтейла была.Тоже до 60 кг при весе одной 40,второй 34.Первая ее за 2 прогулки разорвала просто,вторая за один раз выдрала весь механизм.Флекси,кстати.

Оффлайн wbfg

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #52 : 30 Октябрь 2012, 10:41:29 »

У нас не сильно спокойные девушки, поэтому мы взяли Флекси на 60 кг на ленте.... Трос бывает перетирается....

оки)) пасиба)

Оффлайн wbfg

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #53 : 30 Октябрь 2012, 10:42:40 »
По поводу рулеток-мне они вообще доверия не внушают.У нас у бобтейла была.Тоже до 60 кг при весе одной 40,второй 34.Первая ее за 2 прогулки разорвала просто,вторая за один раз выдрала весь механизм.Флекси,кстати.

левака сейчас очень много...если есть возможность лучше бразь за бугром.

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #54 : 30 Октябрь 2012, 10:51:39 »
Это было давно-лет 7 назад :).Да и гуляю я в основном без поводка,поэтому мне 2 м из стропы более чем достаточно.

Оффлайн karina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Октябрь 2015, 12:50:34
  • Моя собака: Доминика и Бьорн
« Ответ #55 : 30 Октябрь 2012, 11:39:31 »
у нас флекси на 75 (для гигантов)

на 60 вырвала легко очень, 75 пока все нормально она специальная для рывков

Оффлайн SuperBlade

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2017, 02:03:04
  • Моя собака: Зефир в шоколаде
« Ответ #56 : 30 Октябрь 2012, 19:36:35 »
...у меня сложилось мнение, что мы иногда зажимаем собак и не даём им просто установить свою иерархию в доме-оттого там напряг) может дать им момент(контролируемый) я конечно понимаю, что это не просто-взять и отпустить в разборки-но потом то всё встанет на свои места, и психика не будет страдать...ведь это стресс для них-постоянно в ожидании конфликта, ну пусть он и состоится раз...ничего нет страшного в этом, поверьте, никто никого не убьёт.
Убить то,может и не убьет,но может покалечить немного,да и просто дырки остаются.Я 1раз позволила своим подраться,о чем очень пожалела.Силы не равны-младший побольше и помощнее будет.Старший теперь щемится,боится и постоянно ожидает драки,иногда сам рычит,но младший слава богу не реагирует.И потом старшему просто стало не комфортно,когда младший башкой выше.последствия этой драки восстанавливаю до сих пор.Многое изменилось,многое исправили.Сначала пришлось заставить терпеть друг друга,потом не боятся,сейчас играют,но напряг еще есть.Сова,если возьмете вторую собаку,первой придется,если не подружиться,то  смириться точно,если вы,конечно,главенствуете.Мы тоже ооочень боялись брать к щенку алабая взрослого маламута :cheesy:

Оффлайн HacТя

• Это Хаски? Нет это- Маламут
  • Пользователь
  • **
  • Чтобы понять собаку надо, думать как она
  • Последнее посещение :
    06 Март 2013, 17:17:33
  • Моя собака: Эгер Белое Чудо
« Ответ #57 : 18 Ноябрь 2012, 09:06:03 »
А как уживаются самоед и маламут? (Самоед старший)

Оффлайн Настена

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    28 Сентябрь 2014, 15:17:32
  • Моя собака: Арктик Бьюти
« Ответ #58 : 18 Ноябрь 2012, 16:09:59 »
На примере родителей. Была одна собака, послушная и тихая, а когда появилась вторая избалованная вниманием и уверенная в своем величии, то первая стала такой же. В итоге стало две доминантных собаки, которыми сложно управлять и которые сами знают, что и где им надо. НО т.к. теперь они заняты еще и друг другом, то не грызут обувь и мебель. Т.е. везде свои плюсы и минусы.

Оффлайн Настена

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    28 Сентябрь 2014, 15:17:32
  • Моя собака: Арктик Бьюти
« Ответ #59 : 18 Ноябрь 2012, 16:12:44 »
А как уживаются самоед и маламут? (Самоед старший)

Смотря какой пол у самоеда и какой будет у маламута. Насколько воспитан самоед и сколько времени вы будете уделять прогулкам. Достаточно ли места у вас, чтобы территорию можно было как-то поделить? Когда собаки мало гуляют, то есть им некуда выплеснуть свою энергию, то они могут учинять разборки дома еще и от скуки.