Алина, я не представитель Зоогостиницы. Я, как уже говорила, представитель благотворительного интернет сообщества.
Ко мне обратился человек, нашедший собаку, который не знал, куда ее деть. Не зная толком породу (Вы понимаете, что иногда за породу принимают обычную дворню), состояние здоровья (часто бывают собаки, сбитые машиной, с травмами и пр), проблем поведения и пр (т.е.кота в мешке), но зная, что нашедший собаку ограничен материально, по моей просьбе Зоогостиница приняла собаку как кризисную с минимальной суммой 1000 руб. (если не ошибаюсь). За прошедший год пара десятков таких животных (породистых тоже) были просто скинуты на Зоогостиницу подобными кураторами (никого не хочу обидеть, но это есть), не говоря о том, что собак-кошек просто нагло подкидывают. А если бы в обычной дворне нашедшему бы померещился б алякинский маламут - Вы такое же бы активное участие в нем приняли?
И, несмотря на большие трудности, которая Зоогостиница пережила в том числе из-за обилия неоплаченных животных, ни одно из них не оказалось на улице. Все более или менее удачно оказались в новых домах, в том числе и с помощью благотворительного интернет сообщества. Я не могу сказать количество, но где-то не менее сотни спасенных животных в общей сложности за 1,5 года деятельности Зооспаса.
Зоогостиница, хорошо слушается, тащат ее, оплачивая аренду сейчас отдельного здания, зарплату и пр. всего два человека. Всего два, вслушайтесь, спасли не менее сотни животных. Не любимой породы, которая у владельцев Зоогостиницы тоже есть, а всех подряд, кому нужна помощь, дворни, травмированных кошек, животных с иглы. Мы всего лишь помогали и создавали проблемы такими собаками и кошками. Сколько бы животных было усыплено, распахано машинами, сдохло бы в черных приютах, если бы их не приняли, часто на свой страх риск, содержали за свой счет и устраивал судьбу Ксения и Владимир - владельцы Зооспаса.
Собака была принята в сложный момент, и опять претензии, непонятно почему, лишь бы повыставлять эти претензии.
Есть определенный опыт работы с найденными животными, в том числе документальный, который надо выполнять.
А где договор, действительно, где договор? Где он? Собачка посажена на такси, приложена денежная купюра и отправлена. Где договор, ребята? Какое бы заведение так приняло животное.
Кстати, на Софийской в стационаре залог за животное не менее 5 тысяч.
А я очень заинтересована в том, чтобы Вы взяли эту собаку, иначе моральная ответственность за эту собаку, породы, которой я отнюдь не болею, собаки сложной для незнатоков этой породы, с проблемами поведения (возможно их и нет, но мы этого не знаем), ляжет на меня. Но такая же моральная ответственность ляжет на меня, если на будущее у Зоогостиницы будут по этой собаке какие-либо проблемы (а они бывают, поверьте). Поэтому, давайте жить дружно и уважать друг друга. Не факт, что мы друг другу еще не понадобимся))))