а никто ни знает как правильно)))) спарсмены поят заранее, чтобы на трассе собакин тока бежал... ну и добавляют всяко приятности, дабы собака пила (типа бульона)... также за час гдета поят и зимой, чтобы на ходу собака не хватала снегу...т.е. человек якобы умнее и сам регулирует)))), также грят мол после тренировки нада ждать минут 15 а потом тока поить... я лично протиф данного вмешательства категорически
1. еси поить собаку за час полтора, то вместа бега будут саки
2. еси поить перед стартом, то будет булькать и бежать тут уж сто пудоф вредно
3. еси поить через 15 минут после нагрузки - ИМХО бред, т.к. для собаки это вопервых способ охладица
4. поить всяко бульонами, дабы больше выпила это вмешательство со стороны, которое приводит к нагрузке на сердцо еще до самой нагрузки, что являица пакостью для собаки.
Я никада не пою собак до во время и после... наша трасса идет так, что первый водопой это речка, она через пять км примерно... до речки лужи, патом опять речки и так все 30 км)))) а зимой проще... собака кушает снег, причем во время нагрузки умное животное зная трассу не тупо выпивает всю лужу, а инахда бежит мимо, инада хапает воды на ходу, инада притормаживает чтоб выпить больше... тоже и зимой...
глюкоза, она есть энергия... но просто ее давать не стоит (еси нет реальной нагрузки))) эт нада апять же тем, у кого плотные тренировки и тяжкие соревнования... еси этого нет, то глюкоза очень хорошо потом помагает поправица, что опять же дает по сердцу во время нагрузок)))) опять же глюкоза со стороны это вмешательство и я бы задумался а не работает ли песка на износ, еси ей нада впаривать глюкозу.... потом... чутка... в виде виноградика... раз в недельку, опосля тренировки еще да... а так на соревнования... ну фик знает...... эт допинг ишо кстати)))))
ИМХО (спортивный опыт чилавеческий имеицо, так чта ни с паталка рассуждаю)))