я все Анют к тому, чтоб для информации было... некоторые товарищи ставят перед собакой литр воды с бульоном и собака все это выпивает разом... вот это ни айс))))
а что залпом, так моя также... скока надо стока себе и пьет))))
и смари... вода и еда разные вещи... воды перебрать за раз... как то принудительно... вернее еси бульон к примеру добавила для вкуса, то тут не все собаки срегулируют сами... моя может и тазик целый выпить))))) а кто-то не прикаснеца... вода карочи в большом количестве опасная штука))))
раньше... када поил собак перед бегом, яподходил с миской и говорил пей))) каждый чутка пил))) и все))) ну а патом уже сами пили... в дороге)))
В щенячестве моя бы выпила все, что налито и вкусно пахнет. Сейчас что-то пить ваще откажется, а что-то столько сколько посчитает нужным, так что в этом смысле я спокойна - навредить ей вряд ли получится.
А вот когда она в отказ от питья уходит, я априори не жду, что она нормально пробежит.
Ща спецово посмтотрела и замерила, вот что получилось:
Вчера в 23-00 собака поела рис с мясом (не самая водяная еда из натуралки), ей было налито 1,5 литра воды, с момента ужина и до утра было выпито в пределах полулитра, а прикинь утром тренировка или соревнования, а ведь перед заездом она еще и неск раз выписает то несчастное кол-во, что выпила за ночь.
В принципе она у меня за 1 раз выпивает от 0,25 л до 1 л воды в зависимости от температуры воздуха в квартире и на улице. Перед соревнованиями наливаю в пределах 1,5 литров, (с запасом на всяк случай) выпивает всегда в пределах 1л, но большей частью до 0,5-0,75 л. Вообще я смотрю сколько было выпито за ночь и наливаю учитывая это.
Если она не хочет есть или пить, то никакими командами и уговорами я ее не заставлю
. Да и период "сожру, а то вдруг потом не дадут" у нас давно прошел