Автор Тема: Питье на тренировках и соревнованиях  (Прочитано 9050 раз)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Питье на тренировках и соревнованиях
« Ответ #15 : 05 Октябрь 2010, 11:14:55 »
а поить насильно нафига?

Не насильно, а повысить у собаки интерес к жидкости, чтобы она выпила больше, чем в диванно-гулятельном режиме, и сделала это заранее.
Если приезжаю на гонку незадолго до стартов и дорога была не утомительной, то перед стартом воду даже не наливаю, чтобы не было пописов на трассе и бульканий. Если вижу что соба хочет пить, то пою, но немного. Зимой ни разу не поила непосредственно перед забегом. Снег не помню чтобы хавала последнее время, значит режим поения верный. Перегрев типа Битцевского считаю форс-мажором, а посколько маламутов насильно бежать не заставишь, то они сами и терморегулировались идя шагом и прыгая для остывания в сугробы.

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
« Ответ #16 : 05 Октябрь 2010, 11:20:43 »
Свет... собака охлаждаеца вадой... патаму када она у тебя прибежала к финишу, сразу давай пить, просто теплой воды... ждать пока отдышица не надо, оно грееца... а водой охлаждаеца... попила с миски раз, отошла, потом сама допьет еси надо второй раз... и все...
он не дурак и знает как снизит температуру ;) с разбегу влетает в сугроб и валяется там, лениво пожирает снег :yes:.
водичку теплую даем только когда реально холодно, она согревает горло, а не тело )

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
« Ответ #17 : 05 Октябрь 2010, 11:22:51 »
Эка ты Свет хитро то))))))))))))))))

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
    23 Июнь 2017, 09:45:16
  • Моя собака: Коврик,Воин,Елээ,Юкон,Ася,Мотя,Ёлка,Апач
« Ответ #18 : 05 Октябрь 2010, 11:26:02 »

я тут поцитирую с ХФ немного вас помниться был такой разговор давно

Ален я имел в виду что перестал поить за пар часов до бега)))) а поить литр за два часа... ну фик знает... все равно не пою... сами пьют скока им надо... вода один черт утекает... еси пра людей... то обильное питье разжижает кровь, повышает давление и через час два... опосля литра на 30 то кг веса... нагрузка на сердце сахраница (про собак ИМХО, про людей так и есть)

Ален я имел в виду что перестал поить за пар часов до бега))))
вот у меня по этому поводу есть анафемская мысля - те кто толстые и взрослые прекрасно обходятся без доппоения заранее. Но у нас все таки скорости не те, не спринт все таки.
Теория говорит шо надо поить заранее.

ну и на затравку вот тема на ХФ про питье во время тренировок

http://husky.forum.ru/index.php/topic,14569.0.html

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #19 : 05 Октябрь 2010, 11:28:24 »
нам сказали, что при температурах ниже 35 горло можно собаке повредить. она ж дышит как не нормальная, а тут такая холодрыга...правда можно сжечь горло холодным воздухом? они ж у нас домашние, отвыкли от таких температур :mocking:

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
« Ответ #20 : 05 Октябрь 2010, 11:37:38 »
Не ну чивож сразу беспалезно)))) мож падумает народ))) есть анатомия, человек от собаки отличается скоростью обмена веществ и рядом других особенностей.... пакажите мне спринтера или марафонца, который перед забегом хлещет воду... да это прямой путь к остановке сердца и перегрузу... вот после, почутка это да... а до это табу ваще))))... я раз помню... попил соку перед бегом на километр))))) причем часа за два, не литр а грамм 400... пить хотелось... от я патом бливал)))) от мне кайф было, от у меня в башке долбило, вены аж на лоб вылезли))))

Собоф фитнес тренер и  рекомендует поить собаку через 15 минут после бега... что это есть я уже выше написал)))), при всем уважении к Алене и Панюхиным у них хоть МС в каких то видах есть?
схему я объяснил как она работает... и не с потолкаж беру, яж грю занималсяразными видами спорта на проф уровне и просто рассуждаю логически)))) тут больше надо зырить с ветеринарной и спортивной точек зрения))), плюс они мыслят в плане того, чтоб собака на трассе тока бежала и не замедлялась на пописы и попить)))) это да, но оно ИМХО собаке боком))))

Чиво мне поцелуеву читать? вот зачем? она в экспедиции ходила с собаками? в целом читал, ничо так но в целом... а в экспедиции я парадуюсь чтоб увидеть, как 8-12 рыл поят водой при минус 37))))) снег они там едят и не паряца)))) и охлаждаюца и пьют))))

Свет при минус 35 не горло сожгешь, а легкие можно повредить... теплая вода тебе не поможет... просто собака должна при такой темпиратуре или не работать, или работать не на азарте а сама по себе идти своей скоростью

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
« Ответ #21 : 05 Октябрь 2010, 11:41:36 »
насытить организм водой можно только умеренным, постепенным питьем в течении дня)))))) никак иначе))))

кто хочет проверить, выпейте литр воды и через два часа пробегите километр, хотябы за 4 минуты... патом расскажите.... а патом повторите... не пейте не фига, т.е. пейте себе в обычном режиме, а патом повторите и сравните ощущения... вот у собак тоже самое, да тока посильнее))))

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #22 : 05 Октябрь 2010, 11:49:09 »
Свет при минус 35 не горло сожгешь, а легкие можно повредить... теплая вода тебе не поможет... просто собака должна при такой темпиратуре или не работать, или работать не на азарте а сама по себе идти своей скоростью
точно! перепутала :crazy:
ну, наши как паровозики тихонько прут по сугробам, так что наверно не сильно страшно :mocking:

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
« Ответ #23 : 05 Октябрь 2010, 11:51:15 »
Даже собов должен знать, что в фитнес зале, во время работы на всяко группы мышц чиловеку птребо в перерывах глоточек-два сделать... так не сушица организм, так вы защищаетесь от банальных межпозвоночных грыж)))) мидеры бегут када, тож на пути им дают водичку пахлибать... а вот спринт бегают атдахнувшим полностью и востановившимся с тренировки... чем же собаки отличаюца?

ну, наши как паровозики тихонько прут по сугробам, так что наверно не сильно страшно
мои тоже сами при экстремальных темпиратурах выбирают себе режим бега... я понимаю, что оно не приемлемо для бега на дистанции, но мне на этот бег пофик))))) лучши пусть до старости бегают как хотят, чем в среднем возрасте на пенсию и без рабты))))  :dance: :dance2:

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
« Ответ #24 : 05 Октябрь 2010, 11:51:59 »
ДАЕШЬ ПИТЬЕ ВА ВРЕМЯ БЕГА!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))) ХЫЫЫЫЫЫЫ)))))

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
« Ответ #25 : 05 Октябрь 2010, 11:59:44 »
Раньше мои тормозились перед лужей и на пописы и покаки... ща они все прекрасно успевают делать на ходу))))

бегает с нами и маламут... к слову сказать прошлой зимой када мы с Аленой гоняли у нас по местности, маламут то не сильно отстал от пятерки хасей, таща за сабой на лыжах хрупкую девушку)))) дистанция была более 30 км)))) жрали на ходу снег и все были довольны)))))

помните этой жарой было много всяко сердечных фенек... а все патаму (и медики об этом говорили) что народ слишком увлекался питьем... не задумываясь за сердце...

вопщим я так, никого не принуждаю, просто делюсь опытом с точки зрения СПОРТА и МЕДИЦИНЫ, т.е. тем чему научился за долгие годы))))))

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
« Ответ #26 : 05 Октябрь 2010, 12:15:55 »
Прошу удалить все мои посты в данной теме, как некорректные и ведущие к подрыву здоровья собак.
Анют, не все))))) и удалять ИМХО ихненадо, темка по мне так актуальная, есть над чем подумать и какое решение принять))))) я ведь тоже говорю что знаю, нооно распространяеца на людей, а касательно собак это ИМХО... к примеру Анна (ветеринар) говорила, что грам воды с бульоном можно давать до бега с той целью, чтобы собаки не жрали снег по дороге... но тут речь не о спринте а шла а о 15 км и о том, что Аня хотела отучть по трассе жрать снег и замедляца... к примеру кода мне надо, я подгоняю собак и они на ходу цепляют и воду и снег... еси речь об укатанно трассе, там сложнее сэтим, снег утрамбован, а мы гоняем круго сугробы и ничо не утрамбовано, и едем мы не пять км и нарезультат не заморачиваемся, просто едем...

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
« Ответ #27 : 05 Октябрь 2010, 12:21:16 »
ну терь выходит я сам с сабой как дибил разгавариваю... ну вот я протиф)))) не понятно навичкам о че речь, панятнатока что шмель спятил)))

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #28 : 05 Октябрь 2010, 12:23:23 »
ну терь выходит я сам с сабой как дибил разгавариваю... ну вот я протиф)))) не понятно навичкам о че речь, панятнатока что шмель спятил)))
нормально все, понять можно )
будет вам урок на будущее, а то расслабились >:D

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
« Ответ #29 : 05 Октябрь 2010, 12:42:52 »
чет написали стоко что аж не прочесть.

непосредственно перед стартом насильно выпаивать собак точно не надо. ибо вода тупо будет болтаться желудке а смысла от нее никакого нет.
опять же есть различия между собаками которые содержаться в квартирах и вольерах. те кто в квартире сами регулируют потребление воды таким образом чтоб не обосацца до прогулки а спокойно терпеть, а вот поооосле прогулки уже вдоволь напиться. те кто в вольере им пофигам: захотел попил, захотел помочился.

лишняя вода собаке не нужна обсолютно, но и снегом она не напьется. ибо в снеге нету солей миниралов и всякой другой бяки. тупо на сквозь пройдет.

наверное оптимальный вариант погулял собачку, чтоб она слила отходы, попила и на тренировку через весь город шоб успело всосаться.
везде должно быть умеренность, не надо фанатизма :)