Ну за маламутов много говорить не буду, у меня в упряжке пару лет вдое ходило, ща нинарадуюсь тем, что они встали отдельно от хасей, патаму как оно лучше и мне и им и всем карочи так тока лучше...
Измнение цвета десен, языка, скорости наполняемости десен эта все (в зависимости от цвета) указывает либо на перегрев, либо на анемию, либо на чота иное... анемия по сути (нехватка кислорода все бледнеет синеет) ана ат чго? ат таво что кровь не переносит достаточно кслорода... а почему ана этого не делает, либо ана медленно течет, либо........ када напаиваем как гооришь собаку что происходит? кровь разжижается и тот обьем, который качал скажем за раз 200 грамм чистой крови, превращается в 150 крови и 50 воды (ну я утрирую мальца, но так понятнее)))... что больше перенесет питательных веществ, кислорода и ништяков 150 крови или 200? Т.е. выходит, собака бежит вроде как и прежде, а ей бах и вадой паразбвили, ана то не знает, не чует сразу, а как чует на тебе анемия...
в казарме... за неимением пива играли в карты, роигравший выпивает о,5 воды, уходить низя надо терпеть до поседнего... саветую всем заценить работу арганизма и изменение цвета выделений... на утро не то что опухший, а привычние 5 км пробежать на зарядке малореально...
регидрон это по сути дополнительное насыщение... ну или поддержание... скажем при диареи у детей.. вот и скажите мне, зачем сабаке с нармальным стулом давать такую подпидку и давать то, что предотвращает обезвоживание, зачем ваще до такого доводить? я напомню про жару и нагрузку... вот девак в кабинете приучил... сидели выли, мол жарко, потно... смаю тырц в халадильник и залпом 200 грамм... на след раз астанавил, грю вотналей обычной с кулера, не холодной и сиди пей пачутка в течении минут 30... ниразу ни вспатели... терь ани у меня как ипонцы чаи падолгу гоняют)))) када ты даешь арганизму перерасход он включается и начинает излишек удалять... а так как вода это вода, то чем ее больше вайдет, тем ее больше выйдет и кроме повышенной нагрузки и промывки всиво чо можна ничо ни палучицо))))
сабака бежит лучше... да, ана бежит лучше.. но тока патом оно как то не очень ИМХО.. васстанави то и се, переживи эту нагрузку без последствий... а нет такого))))))))))))))))))))) я больше скажу, еси дать витамин ц и глюкозу, сабака папрет ваще на ура, энергии масса, еси дать ей кафеино содержащие или камедь там гуаранавую или амфетамины та первые на финише)))) и никакой усталости... тока вот последствия каковы?
Магний и калий... тут рацион можно подобрать... у нас такое было после пирика... быстро вастанавили курсом панангина, добавили в сушку больше продуктов которе содержат калий и магний... ща все харашо))) па сути не паримся, патаму как окромя крупы у нас тока гречка в ней больше всего полезного для крови и раз два раза в неделю подкормка панангином)))
Сам факт того, что собака приучена к прохождению трассы уже накладывает на собаку весомую нагрузку... но вот приведу пример без имен... одни таварищи... када мы были молоды... ну вопщим на тот момент их собаки прошли большой МИД... (я просто для сравнения) ани все делали как по семинарам и поили и то да се.. но тока вот тренировались они летом ваще... ну как вот пишут, не более 18 градусов, не более 5 км... а маи на тот момент бегали до 25 градусов раз в неделю и километров по 20... тимпиратура как раз была около 20 градусов... и казалось бы собаки которые прошли гонку более 100 км должны показать.. а вышло дело привычки... через 5 км, тех которые были боле готовы очень хорошо стало кашмарить и мы прирвались.. ну не бегали ани при такой погоде, тока в районе плюс 10))) и не дальше 5 км... а маи привыкли к другому темпу и режиму... паэтому, зная трассу шли себе и шли, хлебали кому скока над с луж, не упились в усмерть в речке как те что гостями были)))
про амфетамин это я к тому, что может поить до того солевыми... по сути оно логично, но яб сачала уточнил у ветов, патаму как перизбыток это тоже не айс... он не айс как сам факт переизбытка так и как неизбежность того, что еси оно не отложица то будет экстренно выкинуто из организма как лишнее, пасиму мн лично ИМХУЕТСЯ, что питье должно быть, пусть и с подпиткой типа солевого баланса и прочего не идавитого, но оно должно быть равномерным и потребляться по мере надобности...
ну пусть не умесная аналогия, но наглядная... двигателю не хватает бензина он глохнет, еси стали газовть, он разганяеца и там уже либо в сваем режиме, либо на износ работает, а еси залили больше чем надо он также глохнет...
опять же из наблюдений маламуту что спринт, что мид... ему пофик, бежит как знает))) а вот атнасительно хасей и прочих бегавых, я привадил пример... оба напоиные пса испытают разную нагрузку... напои на мид и на спринт, все так понимаю делают по одной схеме, да тока еси за мид давление спадает долго и пастипенно, то в спринте ано не успевает спасть и по сути шансов кинуть ласты в спринте больше получается)))