Автор Тема: Скутеры KickBike; Сани KickSpark  (Прочитано 14580 раз)

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
    23 Июнь 2017, 09:45:16
  • Моя собака: Коврик,Воин,Елээ,Юкон,Ася,Мотя,Ёлка,Апач
Скутеры KickBike; Сани KickSpark
« Ответ #15 : 14 Октябрь 2010, 10:20:06 »
ой как хорошо что вы сюда пришли- вот как только увидел кикбайковские скутеры сразу задался вопросом- из чего складываеться цена на них ?

по фото я вижу дешовую(самую) сантуровскую вилку стоит она 1200 руб самые дешовые вибрейки  от 100 до 200 руб. недорогие обода и втулки. собственно вы считаете что рама стоит столько ?

тот же стелс стоит 8 тыр но в нем извиняюсь еще и обвески куча переклюки системы и прочее.

неподумайте плохо- но цена явно завышенна.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #16 : 14 Октябрь 2010, 10:57:01 »
Анют, а Рифусы вроде такой приобрели? Как он вам?

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #17 : 14 Октябрь 2010, 18:21:15 »
Ага, такой!

Я проехала на нем метров 50 без собак, но по пересеченке - ВОСТОРГ!
По сравнению с прошлым, на котором ездила, мяконький  ::), по рукам отдача не бьет, и по ногам меньше, чем старый.
У нашего старого оч. низкий руль, поэтому спины после заезда нет. Хотя с точки зрения аэродинамики наверное лучше ехать в три погибели, да и упор для  толчка есть,  но моя спина не выдерживает.
Единственный минус (опять же по сравнению с рифусовским старым) - узкая площадка для ног, т.е  2 ноги поставить можно только по диагонали и менять приспособиться надо.

Обсуждали его с Л. Левинским - он сказал, что скутер правильный!

Если Паша в выхи его на тренировку привезет, надеюсь опробовать его на 2-ке.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #18 : 14 Октябрь 2010, 18:26:48 »
я плохо разбираюсь в технических характеристиках, а чем вот эта модель не подойдет для спорта с собаками?

http://www.kick-bike.ru/index.php?pid=10

он очень маленький?
Размером колес и жесткой вилкой (кирдык рукам и позвоночнику), так мне сказали наши опытные ездуны  :yes:. Почему размер колес критичен я забыла (допускаю, что и в амортизации вопрос), а вилку на себе прочуствовала и на карте до его модернизации и на скутере.

Оффлайн malamutik

• Старожил
  • *VACHABE* kennel
  • Последнее посещение :
    28 Август 2015, 04:13:36
  • Моя собака: Соня Готсенд Ланд К
« Ответ #19 : 14 Октябрь 2010, 21:30:21 »
(Image removed from quote.)

Сергей П.

Согласен!
Думаю из всего представленного это лучший выбор. Но цена меня пугает!!!
За 16 тыс. самое дешевое оборудование, которое можно поставить.
Пугают обода, спицы, про втулки молчу))), от жесткого грунта, у человека со средним весом будут постоянно восьмерки 8)
Вопрос? крепления удочки (которая сейчас обязательна).
Рама - простые трубы не имеющие гидроформовки батинга.
Интересно, какой алюминий используется???? 
Собирал скутер Игоря Трача, кастрюльный алюминий и проблема угла рулевой колонки с коротким выносом, плохо работает вилка. Скорей всего слишком крутой угол рулевой колонки.
Низкая платформа, планка усиления трубы при толчке на не ровности задевает землю.
Плюсы: устойчивая, хороший накат, кольцо для крепления потяга.
И цена за раму дороже.

:P :) :) :)

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
« Ответ #20 : 14 Октябрь 2010, 23:35:34 »
Сереж, спасибо, за то что отписался.

подожду ответ от Александра, официального представителя компании KickBike в Санкт-Петербурге.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #21 : 15 Октябрь 2010, 11:19:57 »
Поищите фотки Отбеткина в классе скутер на рифусовской гонке, он на кроссмаксе выступал и с удочкой с ХФ (как у Айсик)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #22 : 15 Октябрь 2010, 11:37:10 »
Но цена меня пугает!!!
За 16 тыс. самое дешевое оборудование, которое можно поставить.
Мне скутер делает игорь под заказ (есть нюансы критичные для меня, которые не реализованы ни в одном скутере).
Я покупала под него часть комплектующих, так вот только колеса(включая обода, спицы, втулки, покрышки), тормозная система (всякие диски, троссики и то на что нажимают) и всякие мелкие хрени, которые не распасаны в чеке, обошлись мне в районе 6 тыс, и это не считая рамы, вилки, руля и работы по сборке. Покупала все не самое дорогое, правда в москве   :dash1:.
Это я к тому, что серийное пр-во даже с маржой продавца все равно выгоднее штучного изготовления.
Стоимость бюджетного скутера с ХФ 8 тыс, но там и вилка попроще чем у кикбайка и вид не такой харизматичный  :cheesy:.
Мы как вариант рассматривали City G4 с заменой вилки в перспективе, но это только сэкономит первичные вложения, а с аморт. вилкой примерно то же на то же и выйдет.

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #23 : 15 Октябрь 2010, 12:36:21 »
я согласен купитить раму от вашего кикбайка скажем за 3 тысячи руб.
это цена новой бюджетной рамы скажем от фирмы мерида. за раму собственного производства это хорошая цена.
все остальное можете оставить у себя. я поставлю нормальную обвеску  :bye:

Оффлайн malamutik

• Старожил
  • *VACHABE* kennel
  • Последнее посещение :
    28 Август 2015, 04:13:36
  • Моя собака: Соня Готсенд Ланд К
« Ответ #24 : 15 Октябрь 2010, 12:38:25 »
золотые слова по поводу серийности.я сильно сомневаюсь что фин делает скутора единично :)поэтому на мой взгляд около 5 тыщ за раму былабы нормальная цена :good:и заказов сразубы прибавилось :good:

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #25 : 15 Октябрь 2010, 13:15:24 »
нет 5 тыр для этой рамы (про которую ничего не известно) довольно много- т к придеться тратиться на хорошую обвеску примерно по 3 тыр на колесо каждое 5 тыр на вилку нормальную

в общем то я бы хотел видеть такой обвес у своего скутера- колеса обод Alexrim supra mt втулкит хотя бы шимано (где то 1200 руб за втулку) резина кенда тиога. вилка рокшос 120мм тормоза хайс механника (а не копеечные вибрейки) от 5 тыр стоят рамы от довольно известных брендов велосипедных. а за неизвестную хватит и 3 тыр ну 4 максимум..

я бы предложил кикбайку ставить на продажу фиксированную цену на рамы и обвес по желанию. с учотом что 16 тыр  обвес который сейчас  явно не стоит таких денег

моего опыта веломеханника мне хватает чтобы судить об этом но могу попросить отписаться так же по теме велосипедистов или професиональных веломеханников

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #26 : 15 Октябрь 2010, 14:12:10 »
но могу попросить отписаться так же по теме велосипедистов или професиональных веломеханников

Дим, давай конечно. Интересно же.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #27 : 15 Октябрь 2010, 15:39:30 »
я бы предложил кикбайку ставить на продажу фиксированную цену на рамы и обвес по желанию. с учотом что 16 тыр  обвес который сейчас  явно не стоит таких денег

Если у них серийное пр-во, то нафига им париться  :P
Это к самоделкиным  8)
Вон на ХФ скутера которые св (вроде такой ник) делает, он же пишет, что любой обвес поставить может.

Оффлайн Vita

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Октябрь 2010, 23:21:12
« Ответ #28 : 15 Октябрь 2010, 21:50:45 »
В этой жизни почти все, что продается, продается по цене большей, чем это стоит. И странно возмущаться этому :)  Если брать обычные джинсы - то там ткани на 200 р., на 5 р ниток и 10 р молния.  Ну и дешевая работа китайцев. Почему Вы не приходите в магазин и не выкладываете весь "расклад"?
Да, это не супер-пупер неубиваемый агрегат с самыми последними наворотами.  Но думаю, что большинству его будет его больше чем достаточно. На пол жизни должно хватить точно, с небольшими заменами ))

16000 - это меньше чем купить приличный велик, на котором не страшно будет гонять за двумя собаками.Считайте, что вся цена - из-за рамы. Эксклюзив почти ))

Оффлайн KickBike

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    17 Октябрь 2011, 01:35:43
« Ответ #29 : 16 Октябрь 2010, 00:18:06 »
Доброй ночи.
Появилась возможность ответить.
Сначала с цитатами, а потом  выскажу своё мнение.

Пугают обода, спицы, про втулки молчу))), от жесткого грунта, у человека со средним весом будут постоянно восьмерки
К сожалению опыта личной эксплуатации именно КроссМакса в "боевых" условиях у меня нет. Могу сказать, опираясь на опыт использования шоссейного близнеца, а именно самоката SportMAX. До того как стать представителем компании я 3 года использовал спортмакс на улицах нашего Петербурга. Сколько проехал сказать точно не могу, так чтоб примерно представлять, стёр 3 передних шины и 2 задних, выступы на подножке отполированы почти вровень с площадкой...
За это время не пришлось ничего менять кроме резины, лишь регулярное обслуживание втулок.
На спортмаксе так же как и на кроссмаксе установлено оборудование "начального" уровня, только для шоссе. Где нет вилки подрессореной, где ямы не грунтовые а асфальтовые и т.д.
Обратите внимание на мой первый пост, показана удочка которая отлично крепится на самокат в районе рулевой.
Рама - простые трубы не имеющие гидроформовки батинга.
Это не простые трубы. Это силовая пространственная конструкция, надёжность которой проверена.
То что вы видите снаружи это лишь внешняя часть. (обратите внимание на 3 отверстия в районе сильного перегиба, это не для красоты)
За 4 года которые выпускается рама данного поколения, зафиксирован лишь один случай когда она сломалась.
Интересно, какой алюминий используется?
Точную марку не назову сейчас, сделаю запрос в Финляндию.
я согласен купитить раму от вашего кикбайка скажем за 3 тысячи руб.
это цена новой бюджетной рамы скажем от фирмы мерида. за раму собственного производства это хорошая цена.
все остальное можете оставить у себя. я поставлю нормальную обвеску  :bye:
Я готов купить контейнер таких рам по 4 тысячи рублей, если она будет по характеристикам близка к той что есть сейчас. И это далеко не предел, как только разовьёте производство выйдем на пару десятков тысяч штук в год.  :smile2:
А теперь серьёзно:
Вся проблема в том, что простой вид этой рамы вас вводит в заблуждение. Как я уже говорил, она составляет 60% стоимости самоката, и делать её дешевле при таком качестве просто невозможно.
Большинство велосипедных рам делаются по гораздо более простой технологии, потому даже топовые бренды велосипедных рам можно купить за гораздо меньшие деньги.
Где вы видели хоть один велосипед, с одной несущей, да ещё загнутой двумя разными радиусами?
Я видел такое только на трековых рамах, цена которых начинается от 2000$.

В заключении хочу сказать следующее:
Представителем кикбайка я стал только минувшей весной, хотя с самими самокатами знаком уже давно. Не было ни дня с тех пор как я привёз самокаты в Россию, чтобы мне не приходилось бороться со стереотипным мышлением:
"Что такого в этом самокате?"
"Да он из золота должен быть а такую цену"
"Зачем нужен самокат, если есть велосипед?"
и т.д.
Вопрос не в том, что и сколько в нём стоит.
Вопрос в том что за меньшие деньги на данный момент, самокат KickBike, невозможно сделать и привезти в Россию.
А ещё вопрос в том, что среди общедоступных самокатов которые продаются в Европе - Кикбайк уверенно держит лидерство.
И то что у нас в России он стоит по крайней мере ровно столько, сколько он стоит в Европе, я считаю своим небольшим достижением.