Автор Тема: Скутеры KickBike; Сани KickSpark  (Прочитано 14581 раз)

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
    23 Июнь 2017, 09:45:16
  • Моя собака: Коврик,Воин,Елээ,Юкон,Ася,Мотя,Ёлка,Апач
Скутеры KickBike; Сани KickSpark
« Ответ #60 : 16 Октябрь 2010, 02:39:49 »
я даже сейчас попробую накидать и мотивировать что надо на кикбайке заменить чтобы он  было "заточенно" под ЕС.

Вилка RockShox Tora 289 100 mm (2008) - в идеале ход 120 мм стоит 6 тысяч
# Крепкая и отличноработающая проверенная масляная вилка для универсального стиля катания - как агрессивного кросс-кантри, так и марафонских дистанций.
# Штаны из магниевого сплава.
# Пружина, эластомер, масляный демпфер
# Ход 100mm
# Регулировки - жесткость пружины.

Механические дисковые тормоза Hayes MX-4,

ну и обода втулки

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #61 : 16 Октябрь 2010, 02:41:40 »
Вы просто поймите меня правильно. Я пришёл на этот форум не потому, что хочу продать вам очень много самокатов. Хотя конечно вся моя деятельность нацелена на продажу. Я попал сюда, потому что нашлись те кто стал использовать кикбайки и в таких необычных целях.
Повторюсь, тот кто катается на самокате за собакой это скорее исключительный мой клиент, нежели обычный.
Моя основная задача в данный момент популяризация спорта как такового в России, потому что я уверен что у нас тоже есть люди которые с удовольствием пересядут на самокаты с велосипеда, потому что это удобней и полезней. Не все же они в Европе живут.

понимаю и поддерживаю но они малость "незаточенны" по сравнению с конкурентами под ЕС  и соответсвенно слегка проигрывают в этом деле. повторюсь в этом- по назначению то они может и лучшие.

Оффлайн KickBike

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    17 Октябрь 2011, 01:35:43
« Ответ #62 : 16 Октябрь 2010, 02:43:43 »
Ну так конкуренты которые заточены по цене всё-таки выше. И добавив компоненты описаные выше вы скорее всего уложитесь в цену заточенного под ЕС конкурента.
Не прав?
Кроме того если сравнивать с тем же Pawtrekker. То Кикбайк раза в 2 легче. И рама Pawtrekkerа металлическая сварная. Это как минимум, менее надёжно, чем алюминиевая единая

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #63 : 16 Октябрь 2010, 08:54:53 »
не всегда- например Алюминий копит остаточную усталость, а сталь разгружаеться сама по себе-- курс материаловедения.
есть свои плюсы и в алюмнии и в стали и в карбоне и титане. если добавить то что я выше предложил это выдет +12 тысяч

Оффлайн Vita

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Октябрь 2010, 23:21:12
« Ответ #64 : 16 Октябрь 2010, 10:13:24 »
Яровит, я в шоке. Вы считает, что 16000 большая цена???? Мы уже бодались с Вами на тему цены на велосипеды. Ездиете Вы на своем за 5000 - так и гоняйте дальше! ВЕЗДЕ, где кто-то что-то продает - ВЫ влезаете и начинаете считать чужие деньги - будь то производство якорей (да, да - я помню как Вы ребят обвиняли в жажде наживы) шлеек  и прочего. Вы в каком веке живете? Идите собирайте железки на помойке и варите из них чего Вам угодно, а Ваши попытки в чем-то обличить (в незаконной наживе наверное) из года в год уже достали.

Предлагаю автору темы не обращать внимания на эти выпадки. Конструктива они особоно не несут, а цели у них мелочные.

Я же наоборот хотела бы Вам сказать спасибо, за то что в России теперь можно приобрести скутеры. А не искать людей, которые тебе притараканят его из-за бугра или заплатив кучу денег за растоможку и доставку.  А качество меня  больше чем устраивает - а я на нем всех собак гоняю, и своих и чужих. И дорогой мою трассу можно назвать условно - но в отличии от велика, ямы и коряги я на нем не объезжаю.   

По поводу веса -  Я ОДНОЙ РУКОЙ его поднимаю на  второй этаж. я легко втаскиваю и вытаскиваю его из машины. Дисковые тормоза - так мне они не нужны - я по такой грязи гоняю, что тут на колодках надежнее. 

ПС: Вспомнила! Яровит, Вы тока к Ольге Протасовой по поводу цены на карт на прицеплялись. Вот Вам где поле для деятельности - 35 000 за кусок железа! Хотя не, Ольге такое высказывать у Вас кишка тонка.

Оффлайн KickBike

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    17 Октябрь 2011, 01:35:43
« Ответ #65 : 16 Октябрь 2010, 10:20:04 »
Спасибо большое за тёплые слова в адрес кикбайка :)
Мне кажется что лучше чем отзыв реального пользователя не скажет никто!

А к тому что существуют абсолютно полярные мнения на счёт самоката я как говорю, уже привык и понимаю что всем не угодишь.

Оффлайн malamutik

• Старожил
  • *VACHABE* kennel
  • Последнее посещение :
    28 Август 2015, 04:13:36
  • Моя собака: Соня Готсенд Ланд К
« Ответ #66 : 16 Октябрь 2010, 11:13:09 »
Сергей П

согласен с Витой полностью сейчас kickbike это лучший вариант для ЕС и по доступности тоже, и это одно из главных,  сам я работаю довольно давно веломехаником и хотелось бы поправить немного автора по вел. раме рампедж т.к. я являюсь в коей мере представителем norco. По поводу того, что это просто сваренные трубы 1. рама сделана из алюм.6061 2. использован гидроформовка труб - для получения переменного профиля трубы 3. батинг - переменная толщина стенок, усиления в швах 4. фрезерованные подковы у каретки 5. кованый рулевой стакан 6. усиление косынками я считаю, что производителям скутеров нужно ровняться как раз велосипедный мир там все передовые технологии, такие как монокок и карбон, просчитанные и проверенные неоднократно. По ценам мне задают те же вопросы производитель имеет право ставить любую цену, покупает ли покупатель это другой вопрос. Не надо забывать, что вело производителей много и огромные продажи, которые диктуют цены в отличие от производителей скутеров, которых по пальцам пересчитать. Так что развивайтесь и развивайте хорошим товаром ЕС   хотелось бы узнать сайты ваших соперников, для разнообразия, здорово, что вы появились у нас, удачи! :)

Оффлайн Vita

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #67 : 16 Октябрь 2010, 12:26:51 »
http://www.pawtrekker.com - единственный конкурент, насколько я поняла =))
Не считая изготовления на заказ )

Оффлайн malamutik

• Старожил
  • *VACHABE* kennel
  • Последнее посещение :
« Ответ #68 : 16 Октябрь 2010, 14:30:23 »
vita я имею в виду скутера с чемпионата италии,посмотрел ссылку есть довольно интересные экземпляры :good:

Оффлайн Vita

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #69 : 16 Октябрь 2010, 14:49:58 »
:) Они для меня все одинаковые!  :-[
Кстати, по поводу платформы - меня сначала смущало то, что она короткая и узкая по сравнению с паутрэкером, но счас понимаю в чем плюс - он очень компактный получается и легко входит в повороты, что-то вроде как миникупер и лимузин сравнивать ))) а ширины более чем достаточно - я не знаю кто как катается, а я 2 ноги сразу еще ни разу не ставила - или толкаешься или "подставляешь" ногу при заходе в поворот, или готовишься спрыгнуть  ;D ... в общем, как-то просто постоять на нем не удается.
Но что мне не понравилось - это относительно скользкая платформа.Хотя я думаю она такая у всех. Когда заходишь в поворот в 90градусов  на скорости 30 км/ч ноги под действием центробежной силы просто соскальзывают и ты в результате в канаве :) Короче, тормозить надо перед резкими виражами, если скорость большая и мокрая дорога была.  Для тренировок нормально, а вот на гонках это те самые секунды ... Кто найдет чего к скутерам на платформу приделать - эти секунды и выиграет ))

Если чего подскажите буду рада  :angel:

Оффлайн malamutik

• Старожил
  • *VACHABE* kennel
  • Последнее посещение :
« Ответ #70 : 16 Октябрь 2010, 15:17:00 »
Сергей П.
попробуй наклеить шкуру от скейтборда у нас она стоит 210руб. :good:

Оффлайн Vita

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #71 : 16 Октябрь 2010, 15:21:04 »
Сергей П.
попробуй наклеить шкуру от скейтборда у нас она стоит 210руб. :good:

:o найти бы ...  :) но идея отличная, спасибо! Пошла знакомых пытать ))

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #72 : 16 Октябрь 2010, 17:07:48 »
После 5-часовго скитания по моск. пробкам осилить стока букав, скока вы понаписали, анреал  :smile2:.

Короче потестила я седня кроссмакс (пишу всегда по-русски, т.к буржуйскими буквами не владею). На коротенечкой дистанции около 700 метров с  1 уставшей после карта собакой, которая, наверное не заметив меня на скутере, втопила галопом  :yahoo:
Мне понравилось!! Я не велосипедист, не спортсмен, на скутере до этого ездила пару-тройку раз, поэтому сравнивать могу только со старым рифусовским (вроде он польский, но могу и соврать). У кроссмакса ход намного легче, вообще ход мягкий и накат очень хороший (про накат, что такое не знаю, эти волшебные слова сказал Паша на мои восторги "что очень клево катится"  :cheesy:), тормоза отлично тормозят,  постоять на 2 ногах удалось без проблем, т.к часть дистанции шла с горки и толкаться было совсем не треба, на подножке у меня уместились обе ноги, правда ботинки у меня компактные. В поворот я входила с предварительным торможением, так что никуда не улетела  :cheesy:, правда чуток все-же не вписалась, т.к руль управляется немного иначе чем в карте и веле - видимо надо приспособиться. На платформе не скользила, мож потому что мои боты с разнонаправленным рифлением. Спина как новая, ноги после заезда не дрожали, хотя и корни немалые и колея и грыжи на дороге были, и я как раз хотела понять как у девайса с амортизацией, так что объезжать даже и не пыталась, руки тоже как будто и не ездила  :cheesy:. А если еще отталкиваться научиться 2-мя ногами попеременно, то ваще супер будет (у меня точковая одна  :(). Платформа толкаться не мешает, правда мне и на том скутере не мешала, я не усердсвую с толканием, всеж у меня типа ездовая собака для перевозки ТЯЖЕЛЫХ грузов  :yes:
В общем резюме мое такое кроссмакс - это ВЕЩЬ!!!
Правда седня у меня был день утраты крыльев, сначала на трассе у меня отлетело переднее крыло от карта, а потом уже на финишной поляне отвалилось крыло от скутера, меня отругали  ;D. Но я же не виновата, что они крепятся на каких-то хлипких пластмасках, а у меня темпераментные маламуты  ;D. Кароч для меня переднее крыло надо привязывать веревочкой или приматывать изолентой   :crazy:

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
« Ответ #73 : 16 Октябрь 2010, 21:44:07 »
Аня!!! Ты уже и на карте разъезжаешь?
КРУТО!

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #74 : 16 Октябрь 2010, 23:07:13 »
Аня!!! Ты уже и на карте разъезжаешь?
КРУТО!

О-па  ;D
Я встала на карт еще в мае или июне  :yes:
А щас я ваще супер - езжу на 2 маламутах и карте без тормозов  :crazy: Тормоза с лосями как-то быстро заканчиваются  :wacko3:
Правда я в каске  ;)
Вот думаю, а на хрена мне это ... и где гламур  :o
Терь надо решиться на скутер 2 собы  :wacko3: