Автор Тема: Спортивный клуб "Снежные псы"  (Прочитано 152405 раз)

Оффлайн Кира

• Пользователь
  • **
  • Тому,кто не плывет,—не бывает попутного ветра!
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2016, 17:27:02
  • Моя собака: Хельга Северная Легенда, Невский Шарм Чаровница Сольвейг, Ленокс Жасмин(Джесс), Северный Шторм Лара Крофт Асвейг
Спортивный клуб "Снежные псы"
« Ответ #2430 : 26 Февраль 2013, 09:10:30 »
Девочки, не ругайтесь! Какая разница за сколько прошли... приехали перезасекли если интересно (хотя на 1 км мы как правило не меряем, т.к. почти все собаки бегут хорошо)!
Кира, за нарту и Тане с Юрой надо сказать спасибо:) ибо до меня они ее сами докинули!:) По вопросу о времени и степени работы собачек - это у всех понимание свое + бегут по разному (кто-то ровно всю трассу, а кто-то рывками; кто-то почти всю трассу едет на собаках, а кто-то бежит и толкает нарту большую часть трассы, а собачки в провисе)! Я же тоже это уже обсуждала ранее... я и Билл (нарта) пешком 23 минуты, а ты и Хель (лыжи) 24, хотя она хорошо работала и много галопу! или же я и Баска (лыжи) работала среднечком, галоп и кентер только с горки - 12,30! Все зависит от восприятия!  Я больше, чем уверена, если всех уровнять в весе и запретить толкаться, то время у всех упряжек стало бы каллосально разным, но зачем же так издеваться!;)
Слава! 24 минуты на этой нарте - это подвиг практически!!! Не бросай тяжело только первый месяц, потом и дыхалка, и физика становится лучше!!! С третьей, четвертой тренировки начнешь чувствовать по себе... и с каждым разом все легче и легче! По поводу гонять по одиночке, если не лыжи, то увы боюсь только другой каюр... других вариантов нет! Асфальт плохо и летом, а сейчас с реагентами ваЩЩе Ж..А!!! А нарту, если планируешь гонять в итоге сама можно и сейчас взять... в следующем году и дальше зимы тоже будут! все равно понадобится! :)
Еще забыла написать.. в субботу пробежалась с нартой без собак по трешке, вышло 30 минут (в общем-то в тему нашего разговора про не бегут) Скажу честно, что и на шаг я переходила - это не тренажерка где по прямой. Т.е. я к тому, что мои 24 минуты последнее время - это вообще ни о чем!:( Печально, но факт!) И разница работы собак с хозяйкой (Леной) на последней тренировке в 7 минут, при том, что человек первый раз стоит и о толканиях с горок и речи быть не может и едет она больше! Печально, но большая часть собак со своими хозяевами работают в разы лучше, а иногда работают только с ними и ни с кем более! Вот это уже факт!
Лен молодцы конечно и герои...я до сих пор как вспомню свой первый раз на ней так ух....возможно я не достаточно в отчете раскрыла этот вопрос...писала сидя на работе и периодически отвлекали, потом торопилась под конец(опять почти два часа ваяла :smile2:)...и 24 минуты это круть и пройти круть на данной нарте...да на этой нарте и по нашей трассе обледенелой и узкой-битой вообще рискнуть то пойти уже подвиг :)... о чем и сообщали им на финише :), и Лена с Никой Биллом 17 это вообще ваууууу....это здорово....да возможно я в отчете написала чего и криво и извините если обидно чего вышло не со злого умысла или чтоб задеть, а по недосмотру стараюсь то именно в первую очередь для себя прописать все косяки чтоб не повторять ошибок и видеть над чем работать....не достаточно раскрыла одно и перераскрыла другое(возможно :-\хотя вроде как всегда обозначила где какие косяки были)...я не говорю что кто то плох или хорош просто разные...и время разное...Хель и Джесс первый раз(мы до этого бегали те же 4ре минуты в среднем+- )с таким временем 800 пролетели и без косяков потому там всего пара слов о этих заездах, есть чего что усмотрела не так пишу подробно это ж не на один день тут написал и забыл я все в папку сохраняю как Крис велела :yes:с погодой и тд...И да может и не спортивно километр записывать-засекать, но собаки все новые и почти все пошли на дистанцию больше 1км в эти выходные первый раз, надо ж как то отслеживать есть ли динамика и какая в процессе тренировок, вот запишу я сегодня бежали медленно, но медленно тоже бывает разным вам 12,30 с Бас это среднячок на три км, для нас это будет отлично :-\ вот и засекаю чтоб знать если медленно то насколько и сравнить с другими результатами, вот как то так :)
Так что сорри ежели чего кому обидно вышло :) и в следующий(если будет, а то мало ли чего жизнь она вообще да) раз Слава звони или в личке пиши пожалуйста если есть какой косяк за мной ты углядела, а я нет. обсудим поправим или не поправим(ну мало ли чего как)не надо правда темку засорять.
 И не было собственно цели покарать Славу, была цель такая ж как у Лены с Леной посмотреть как собаки пойдут с тобой может правда лучше и ведь лучше пошли и работали, значит замечательно надо просто тебя подтянуть и все, ну и все равно побегать по одному надо...просто в ходе наших диспутов длинных я говорю одно ты говоришь что с тобой другое, я ж тоже не просто так убедительно это предложила, я с тобой поговорю и бегу народ доставать,а как а как лучше а точно точно так лучше, а ежели вот так, а так вот попробовать...допекла уже по моему всех до самых печенок и отдельно по каждой собаке и по всем вместе(огромная благодарность всем всем за терпение и советы ::) ;) и то что ни кто меня не послал лесом....а ведь могли и вполне закономерно когда я по кругу одни и те же вопросы в разных вариациях с дурными временами идеями прибегаю :pardon:(не только по Славиным малышам, но и по Джесс с Хель))я тоже не полагаюсь исключительно на себя я ж такой же новичок, чего могу не знать или понять не так :-[и тут спрошу и там уточню и переспрошу...мне сказали прекратите спорить бессмысленно и изобретать велосипед просто попробуйте...есть результат собаки с тобой идут гораздо лучше и Лена права тяжело только первый месяц потом нормально втягиваешься :)и 24 минуты еще раз повторю хороший результат для нас новичков и для первого раза точно :good:надо продолжать и развивать успех :yes: и до весны совсем немного осталось полтора месяца и уже можно на вел :) и ситуация когда собаки идут только под хозяином не уникальна, у нас тоже может статься через пару месяцев выясниться когда тетя Света выздоровеет окончательно что Джесс с ней бежит гораздо лучше...ни кто не застрахован. :)все бывает это жизнь, с лыжами я сказала что могу помочь когда мы в держинке если будет у вас такая необходимость и желание...просто мы ж тоже не всегда есть ???
PS. "просто у меня любимая собака была без пары, а гонять надо и понимала что 3км ножками по сугробам не пробегу"- тут не про любовь, а отсутствие ПАРЫ и мою несостоятельность в коникросе, которую я к своему огорчению и стыду признаю не первый раз. И дальше вообще не совсем про волю, просто и мне четко сказали что НЕЛЬЗЯ разворачивать собаку на трассе и возвращаться, получила основательно разок за то что вернулась(тоже ж делаю ошибки)и вставать совсем нельзя собака может запомнить и проблем будет, и у нас сейчас после всех моих падений все равно у Хель есть страх маму уронить больно сделать, преодолеваем потихоньку на нарте этот страх.(со спусками ттт решили вроде как)
Косяки подробно прописаны не только у твоих собак, но и у Хель и Джесс не менее подробно и пошагово, побежали так и пишу побежали нет значит нет, косяк мой ли собачий подробно, для опыту. :)
А с лыжами ну извени психанула(ну нет более вариантов зимой, просто нету...я тоже боюся)....то не могу то не так, вспомни Вику нашу ситуация один в один.

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
« Ответ #2431 : 26 Февраль 2013, 10:23:47 »
Кира ,если речь идёт о таких как мы покатушечниках ,то для нас идеал 17-18  мин на 5 км.
Моё стабильное время на 4 км  16-17 мин, всё что выше это халява собак.
И Лена не даст соврать если мы пробегаем больше чем за 17 мин 4км,значит собашки гдето касячили.
В это воскресение  у нас было 19 мин у нас такого времени на 4 км небыло не разу.
Причина расход с лошадками ,встреча старых знакомых остановились потрыньдели и поздоровались вот и про....... время.
На соревнованиях на пример на обгонах теряешь много.
ааааа....ага пасиб....понятно....просто я вот и удивилась что мы вас вдруг догнали....учитывая что в принципе пока не могли ни при каком раскладе :-[да и Бас с Ричкой всегда были быстрее, опытней и умней ибо :-\даж када Хель и Джесс хорошо бежали, хотя наше хорошо это у вас уже плохо :-[но мы растем стараемся учимся ??? нам еще работать и работать :yes:спасибо за науку...а так же своевременное давание по шапке за головотяпство :pardon: ;).... хотя после того как я их два дня обеих водила на 4-3км на километр они меня конечно поразили :smile2: у нас первый раз такое время :-[ ::)очень порадовали :dance2:
Ещё время каждой упряжки зависит от,того как работает каюр,какая трасса один по ровной бежит,
другой по горам,вес каюра тоже влияет кто то 100 весит, а другой 50.
Например мужчины спортсмены выше, ноги длинней,силы больше,а женщины если спортивные то они легче хотя проигрывают по силе.
Аня например по ровному ланшафту бегае,горок у неё нет и весит она 50 кг.
А я с горками  ,да и вешу я побольше.
Так что я думаю нам нужен класс покатушичников. :smile2:

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #2432 : 26 Февраль 2013, 10:33:15 »
Да а вот самое идеальное догнать Павла Отбеткина. :smile2:
Его время на 5 км самое большое 12 мин,в зависимости от рельефа.

Оффлайн Кира

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Хельга Северная Легенда, Невский Шарм Чаровница Сольвейг, Ленокс Жасмин(Джесс), Северный Шторм Лара Крофт Асвейг
« Ответ #2433 : 26 Февраль 2013, 10:39:21 »
Кира ,если речь идёт о таких как мы покатушечниках ,то для нас идеал 17-18  мин на 5 км.
Моё стабильное время на 4 км  16-17 мин, всё что выше это халява собак.
И Лена не даст соврать если мы пробегаем больше чем за 17 мин 4км,значит собашки гдето касячили.
В это воскресение  у нас было 19 мин у нас такого времени на 4 км небыло не разу.
Причина расход с лошадками ,встреча старых знакомых остановились потрыньдели и поздоровались вот и про....... время.
На соревнованиях на пример на обгонах теряешь много.
ааааа....ага пасиб....понятно....просто я вот и удивилась что мы вас вдруг догнали....учитывая что в принципе пока не могли ни при каком раскладе :-[да и Бас с Ричкой всегда были быстрее, опытней и умней ибо :-\даж када Хель и Джесс хорошо бежали, хотя наше хорошо это у вас уже плохо :-[но мы растем стараемся учимся ??? нам еще работать и работать :yes:спасибо за науку...а так же своевременное давание по шапке за головотяпство :pardon: ;).... хотя после того как я их два дня обеих водила на 4-3км на километр они меня конечно поразили :smile2: у нас первый раз такое время :-[ ::)очень порадовали :dance2:
Ещё время каждой упряжки зависит от,того как работает каюр,какая трасса один по ровной бежит,
другой по горам,вес каюра тоже влияет кто то 100 весит, а другой 50.
Например мужчины спортсмены выше, ноги длинней,силы больше,а женщины если спортивные то они легче хотя проигрывают по силе.
Аня например по ровному ланшафту бегае,горок у неё нет и весит она 50 кг.
А я с горками  ,да и вешу я побольше.
Так что я думаю нам нужен класс покатушичников. :smile2:
А чего хороший класс праильный ;).... :)ешо и по весу делить :smile2:а чего я тоже тяжолая :-[чего уж тут
Ясно вобчем все, пасиб за пояснения :)теперь все поняла по полочкам разложила :) :yes:

Оффлайн Кира

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #2434 : 26 Февраль 2013, 10:44:33 »
ну Кристина ты загнула :o Павла догнать :o :dash1:....я так не побегу даже если мне одно место наскипидарить :cheesy:.... хотя цель признаю достойная :)будем стараться хоть немного подкрасться поближе к такому результату :) ;)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #2435 : 26 Февраль 2013, 11:06:20 »
Крис, уменьши осетра  :) 12 минут это наверное самое быстрое время

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Апрель 2015, 15:56:06
« Ответ #2436 : 26 Февраль 2013, 11:40:18 »
Ну так скажем 12.15 это самое быстрое время, не на плоской трассе!))))

Оффлайн Кира

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #2437 : 26 Февраль 2013, 11:46:02 »
Ну так скажем 12.15 это самое быстрое время, не на плоской трассе!))))
Хм...извините....а на плоской или с минимальным рельефом сколько:)ну хочется ж представлять сколько и за сколько есть гуд :yes: :)

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #2438 : 26 Февраль 2013, 12:49:05 »
Крис, уменьши осетра  :) 12 минут это наверное самое быстрое время
Я бы уменьшила но,факт есть факт. :pardon:

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Апрель 2015, 15:56:06
« Ответ #2439 : 26 Февраль 2013, 12:49:59 »
Гуд это по 2.10-2.15 на 1 км, прибегнув к просьейшей матиматики должно получиться 10.50- 11.15 , но не припомню что бы так кто то насался кроме метисов!

Оффлайн Кира

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #2440 : 26 Февраль 2013, 13:30:08 »
Гуд это по 2.10-2.15 на 1 км, прибегнув к просьейшей матиматики должно получиться 10.50- 11.15 , но не припомню что бы так кто то насался кроме метисов!
ясно :yes:так нам конечно не разогнаться... а для маламутов гуд? все таки метисы по определению быстрее мэлов :-[ :-\ну что б знать к чему расти...и тихонько красться :smile198: нет ну надо ж ставить достойные цели...может когда и приблизимся хоть немного :-[ :-\

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Иногда мои желания — полная загадка для меня самой
  • Последнее посещение :
    19 Октябрь 2016, 07:21:14
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
« Ответ #2441 : 26 Февраль 2013, 13:56:53 »
с лыжами я сказала что могу помочь когда мы в держинке если будет у вас такая необходимость и желание...просто мы ж тоже не всегда есть ???

А с лыжами ну извени психанула(ну нет более вариантов зимой, просто нету...я тоже боюся)....то не могу то не так, вспомни Вику нашу ситуация один в один.
ура!!!в тяжелой и неравной борьбе среди сотен желающих Кира выйграла таки тендер на пробег моих собак на лыжах.
Особенно сие радует при нынешнем катке вместо трассы.
Так же есть мысль возможно можно будет их тренировать день в паре со мной и нартой день отдельно с кирой и лыжами день-два каникроссом со мной;)
Кир кАникроссом...кОникросс это разве что Джессика за конями побежим..или как конь незнаю;)))))
по поводу мотивации и скорости ага я вот медленная ибо толстая и сытая а если меня на буднях не кормить а в выхи на тренировке собак с нартой пустить вперед меня а на нарту бутеры какие нить сложить али виноград с хурмой....это я еще как побегу;)))Авось еще и чемпионом стану;))))
но пока я не готова на такие эксперименты с мотивацией-предлагаю провести их на Кире. она героически справится я уверена;))))

Оффлайн Кира

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #2442 : 26 Февраль 2013, 14:16:54 »
с лыжами я сказала что могу помочь когда мы в держинке если будет у вас такая необходимость и желание...просто мы ж тоже не всегда есть ???

ура!!!в тяжелой и неравной борьбе среди сотен желающих Кира выйграла таки тендер на пробег моих собак на лыжах.
Особенно сие радует при нынешнем катке вместо трассы.
Так же есть мысль возможно можно будет их тренировать день в паре со мной и нартой день отдельно с кирой и лыжами день-два каникроссом со мной;)
Кир кАникроссом...кОникросс это разве что Джессика за конями побежим..или как конь незнаю;)))))
по поводу мотивации и скорости ага я вот медленная ибо толстая и сытая а если меня на буднях не кормить а в выхи на тренировке собак с нартой пустить вперед меня а на нарту бутеры какие нить сложить али виноград с хурмой....это я еще как побегу;)))Авось еще и чемпионом стану;))))
но пока я не готова на такие эксперименты с мотивацией-предлагаю провести их на Кире. она героически справится я уверена;))))
Ой щас вот опять разведем болтологию :mocking: и все таки получим по шапке :'(
Да можно день я лыжи, день ты нарта....нарту думаю лучше на второй день....первый на лыжах на отработку не косячинья так сказать раза 3-4 на 800 заодно старт финишь отработаем, мышцы наработаем второй на нарте вас на трешечку  :-\ ...если лучше поменять то поправьте меня ну дни например или нагрузку...
и на неделе бегайте и по лесенкам если есть возможность :)
И не надо мне бутербродов....меня на еду не заманишь :P :cheesy:я тоже сытая до безобразия(хотя ем мало...какая то сытость все равно да и привыкла я есть после трех четырех в дни тренировок так и шести) бесполезно :) голодом нас тоже не взять :Pу нас еще есть запасы ;Dне все пробегали...а чем взять не скажу :P , а то ишь эксперементы...я сама над собой их хорошо ставлю ;)
Да я делаю ошибки в словах и чего....кОника я как выясняется....потому и бегать не могу именно кОникросом :P...вот ежели удруг побегу то может и будет кАникрос :smile2:
PS. Захвачу ка я все таки пару укусных укусных бутеров на тренировочку следующею   :crazy::mocking: :smile198: интересно же :smile198:

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #2443 : 26 Февраль 2013, 14:37:12 »
Харе флудить.  :wacko3:

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Иногда мои желания — полная загадка для меня самой
  • Последнее посещение :
    19 Октябрь 2016, 07:21:14
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
« Ответ #2444 : 26 Февраль 2013, 14:52:15 »
 :-[