Девочки, не ругайтесь! Какая разница за сколько прошли... приехали перезасекли если интересно (хотя на 1 км мы как правило не меряем, т.к. почти все собаки бегут хорошо)!
Кира, за нарту и Тане с Юрой надо сказать спасибо:) ибо до меня они ее сами докинули!:) По вопросу о времени и степени работы собачек - это у всех понимание свое + бегут по разному (кто-то ровно всю трассу, а кто-то рывками; кто-то почти всю трассу едет на собаках, а кто-то бежит и толкает нарту большую часть трассы, а собачки в провисе)! Я же тоже это уже обсуждала ранее... я и Билл (нарта) пешком 23 минуты, а ты и Хель (лыжи) 24, хотя она хорошо работала и много галопу! или же я и Баска (лыжи) работала среднечком, галоп и кентер только с горки - 12,30! Все зависит от восприятия! Я больше, чем уверена, если всех уровнять в весе и запретить толкаться, то время у всех упряжек стало бы каллосально разным, но зачем же так издеваться!;)
Слава! 24 минуты на этой нарте - это подвиг практически!!! Не бросай тяжело только первый месяц, потом и дыхалка, и физика становится лучше!!! С третьей, четвертой тренировки начнешь чувствовать по себе... и с каждым разом все легче и легче! По поводу гонять по одиночке, если не лыжи, то увы боюсь только другой каюр... других вариантов нет! Асфальт плохо и летом, а сейчас с реагентами ваЩЩе Ж..А!!! А нарту, если планируешь гонять в итоге сама можно и сейчас взять... в следующем году и дальше зимы тоже будут! все равно понадобится!
Еще забыла написать.. в субботу пробежалась с нартой без собак по трешке, вышло 30 минут (в общем-то в тему нашего разговора про не бегут) Скажу честно, что и на шаг я переходила - это не тренажерка где по прямой. Т.е. я к тому, что мои 24 минуты последнее время - это вообще ни о чем!:( Печально, но факт!) И разница работы собак с хозяйкой (Леной) на последней тренировке в 7 минут, при том, что человек первый раз стоит и о толканиях с горок и речи быть не может и едет она больше! Печально, но большая часть собак со своими хозяевами работают в разы лучше, а иногда работают только с ними и ни с кем более! Вот это уже факт!
Лен молодцы конечно и герои...я до сих пор как вспомню свой первый раз на ней так ух....возможно я не достаточно в отчете раскрыла этот вопрос...писала сидя на работе и периодически отвлекали, потом торопилась под конец(опять почти два часа ваяла
)...и 24 минуты это круть и пройти круть на данной нарте...да на этой нарте и по нашей трассе обледенелой и узкой-битой вообще рискнуть то пойти уже подвиг
... о чем и сообщали им на финише
, и Лена с Никой Биллом 17 это вообще ваууууу....это здорово....да возможно я в отчете написала чего и криво и извините если обидно чего вышло не со злого умысла или чтоб задеть, а по недосмотру стараюсь то именно в первую очередь для себя прописать все косяки чтоб не повторять ошибок и видеть над чем работать....не достаточно раскрыла одно и перераскрыла другое(возможно :-\хотя вроде как всегда обозначила где какие косяки были)...я не говорю что кто то плох или хорош просто разные...и время разное...Хель и Джесс первый раз(мы до этого бегали те же 4ре минуты в среднем+- )с таким временем 800 пролетели и без косяков потому там всего пара слов о этих заездах, есть чего что усмотрела не так пишу подробно это ж не на один день тут написал и забыл я все в папку сохраняю как Крис велела :yes:с погодой и тд...И да может и не спортивно километр записывать-засекать, но собаки все новые и почти все пошли на дистанцию больше 1км в эти выходные первый раз, надо ж как то отслеживать есть ли динамика и какая в процессе тренировок, вот запишу я сегодня бежали медленно, но медленно тоже бывает разным вам 12,30 с Бас это среднячок на три км, для нас это будет отлично
вот и засекаю чтоб знать если медленно то насколько и сравнить с другими результатами, вот как то так
Так что сорри ежели чего кому обидно вышло
и в следующий(если будет, а то мало ли чего жизнь она вообще да) раз Слава звони или в личке пиши пожалуйста если есть какой косяк за мной ты углядела, а я нет. обсудим поправим или не поправим(ну мало ли чего как)не надо правда темку засорять.
И не было собственно цели покарать Славу, была цель такая ж как у Лены с Леной посмотреть как собаки пойдут с тобой может правда лучше и ведь лучше пошли и работали, значит замечательно надо просто тебя подтянуть и все, ну и все равно побегать по одному надо...просто в ходе наших диспутов длинных я говорю одно ты говоришь что с тобой другое, я ж тоже не просто так убедительно это предложила, я с тобой поговорю и бегу народ доставать,а как а как лучше а точно точно так лучше, а ежели вот так, а так вот попробовать...допекла уже по моему всех до самых печенок и отдельно по каждой собаке и по всем вместе(огромная благодарность всем всем за терпение и советы
и то что ни кто меня не послал лесом....а ведь могли и вполне закономерно когда я по кругу одни и те же вопросы в разных вариациях с дурными временами идеями прибегаю
(не только по Славиным малышам, но и по Джесс с Хель))я тоже не полагаюсь исключительно на себя я ж такой же новичок, чего могу не знать или понять не так :-[и тут спрошу и там уточню и переспрошу...мне сказали прекратите спорить бессмысленно и изобретать велосипед просто попробуйте...есть результат собаки с тобой идут гораздо лучше и Лена права тяжело только первый месяц потом нормально втягиваешься :)и 24 минуты еще раз повторю хороший результат для нас новичков и для первого раза точно :good:надо продолжать и развивать успех
и до весны совсем немного осталось полтора месяца и уже можно на вел
и ситуация когда собаки идут только под хозяином не уникальна, у нас тоже может статься через пару месяцев выясниться когда тетя Света выздоровеет окончательно что Джесс с ней бежит гораздо лучше...ни кто не застрахован. :)все бывает это жизнь, с лыжами я сказала что могу помочь когда мы в держинке если будет у вас такая необходимость и желание...просто мы ж тоже не всегда есть
PS. "просто у меня любимая собака была без пары, а гонять надо и понимала что 3км ножками по сугробам не пробегу"- тут не про любовь, а отсутствие ПАРЫ и мою несостоятельность в коникросе, которую я к своему огорчению и стыду признаю не первый раз. И дальше вообще не совсем про волю, просто и мне четко сказали что НЕЛЬЗЯ разворачивать собаку на трассе и возвращаться, получила основательно разок за то что вернулась(тоже ж делаю ошибки)и вставать совсем нельзя собака может запомнить и проблем будет, и у нас сейчас после всех моих падений все равно у Хель есть страх маму уронить больно сделать, преодолеваем потихоньку на нарте этот страх.(со спусками ттт решили вроде как)
Косяки подробно прописаны не только у твоих собак, но и у Хель и Джесс не менее подробно и пошагово, побежали так и пишу побежали нет значит нет, косяк мой ли собачий подробно, для опыту.
А с лыжами ну извени психанула(ну нет более вариантов зимой, просто нету...я тоже боюся)....то не могу то не так, вспомни Вику нашу ситуация один в один.