Мы продолжаем тренировки - правда сейчас они несколько экстримальные ))), поскольку трени проходят в ночное время, в лес на узкие тропы я не суюсь из-за твердых сугробов по обочинам, а вот короткая дистанция утоптана людьми до состояния "почти каток" с вкраплениями конского и лосиного навоза. Нарта летит, толкаться анриал - в кювет бы не уйти, да и скользко толкаться, погода такая, что собаки тоже несутся как ошпаренные 2/3 трассы, да еще лоси пасутся по обочинам ))).
Мы сейчас делаем 2 заезда: первый - Кэп, около 2 км, проблем с уходом (ттт) нет, даже не оглядывается и не тормозит практически, отвлекается только на лосей, ну и собашками интересуется, но на мой рык реагирует адекватно и с трассы не сходит, на рысь не переходит - только кентер и галоп; второй Веста-Кэп, 4 км+-150 м (смотря откуда стартуем) - ход отличный, общие проблемы с уходом на второй круг - сегодня пришлось проводить руками примерно 100 м, т.к не желали сворачивать даже в первый поворот, значит во второй вообще без шансов, тем более там лосик рядом был )), ну и т.к мне пришлось удлинить нашу не лесную дистанцию (с 3 км до 4) и собаки доп. петлю 500 м в направлении "от дома" бегут нога за ногу, зато обратно
. Сегодня, поскольку я опять застудила ногу, пришлось в принципе не толкаться, вчера у Весты не было выдержки, и несмотря на все 4,14 км за 18,08 (с учетом ручного прохода на 2-ой круг), у Кэпа минимум рыси, преимущественно кентер и галоп, у Весты рысь и галоп, но галопа стало больше чем когда-либо в лосинке - с напарником однозначно легче, веселее и ваще такое впечатление, что ей западло провисать ))), т.к, переходя на рысь, если она видит, что Кэп продолжает скакать - она опять быстро включается ))). Навигатор на 4-х км зафиксировал максимальную скорость 27,6 км/ч