Добрый!
Ну вот и я наконец собралась сваять отчет
Суббота 23.02.2013г. Держинка
УРА! Нам вернули наконец нарту)))))) и пусть она кривая, тяжёлая и неуправляемая.... я к ней приноровилась в принципе
???виляет конечно в повороты ногами вбегаю приподнимая нарту руками чтоб быстро и хорошо повернуть нарту не сбивая собашкам бег( повороты в ту сторону что мы сейчас бегаем все левые, а её косит в право и максимум на что она способна дожимая её для левого поворота ехать прямо
)....но УРА УРА УРА...и огромное спасибо Крис за то что забрала и довезла до поляны и Леночке которая пошила нам срочно чехлы
вы самые замечательные
...огромное вам спасибо за все
Итак тренировка....
Хельга+Джессика- 4 км нарта -20,10. Джесси не работает... не тянет, бежит и в принципе не мешает специально смотрела...сегодня сцепила шейником(до этого так бегали) с горки первой встретились с тремя хасями рифуса лоб в лоб разойтись было просто негде из за узости трассы остановились и мы и они собаки пошли знакомится ни какой агрессии...распутали и развели пошли каждая упряжка своей дорогой... второй спуск и снова встреча лыжница с агрессивным мэлом... спасибо ей что зная свою собаку она заблаговременно залегла с ним в сугроб прижав его собой, побольше б таких сознательных каюров...на команду "мимо" красавицы прошли мимо даже не глянув на мэла...идем почти пешочком я немного толкаюсь они чуть чуть бегут...ни рыси ни голопа уж точно нет...попробовали уйти прямо, а не повернуть под дерево, остановилась повернула куда надо...ну и плетемся дальше не особо ускоряясь иногда бегут рысью трасса новая я смотрю чтоб не пропустить поворот они по сторонам моя помогает мне по мере сил иногда включается Джесс но больше висит...у нас еще с течки бабочки цветочки и петля не вернулась в норму так что мы еще жопой виляем...без шейника вообще ушла б гулять в лес :smile2:но раз говорит нельзя ладно я с вами погуляю... на повороте с поля стая собак неслась к нам(брехуны деревенские)если моя получив команду повернула и пошла то Джесс начала вертеться и запуталась сама и Хель запутала...на команду ноль внимания там же чего то такое интересное...встали распутала поехали дальше...вывернув на свою прямую к поляне получив команду домой(и конечно узнав трассу) рванули обе на бешеном галопе хвост хвост и я наконец просто летела...пошли по привычке через короткий поворот на финиш...там снег чистили и теперь нарту надо сначала закинуть на бордюр потом прыжок с него :)мне понравилось такой легкий экстрим
Хельга+Джес - 3км на нарте -17,02 старт смазан моя уходить не хочет...провела пару метров руками пошли...но опять еле еле душа в теле я решив что устала дорабатывать за всех, предупредила что мы пошли на тягу пахать и рано не ждали, но засечь попросила...так встала после стартового подЪема на нарту и сказала все везите раз такие лентяй...и надо ж везли при чем обе Джесс конечно все равно периодически висела до развилки трешки и четырех км...там они вдруг что там себе осознали и пошли рысью...до поворота где видно деревню Джес все равно висела больше в районе жопы Хель из за того что узко сильно, а потом вдруг пошли работая обе в нашу крутую горку я все таки сама вбежала, но только добравшись до гребня заявила "работайте нигеры солнце еще высоко"(лыжники услыхав(пропускали нас стояли, я их не заметила,а они нас видимо услышали)так и рухнули
) и ведь работали
в горку тянули все сами, а уж услышав чей то вой с поляны так и вовсе рванули
но тут опять лоб в лоб с теми же хасями остановились разошлись побёгли дальше...попытка свернуть на 800 не дала и на бешеном галопе к поляне
Вот как то так
...Славы с её собаками не было они болели...
День второй 24.02.2013г и снова Держинка
Хельга+ Джес - 4км нарта - 19.20 - не уходили на старте моя разворачивается на меня и все
...у моей проснулась ревность...в связи с тем что пока мы ехали на поляну я постоянно ругала Джесс( Джесс работай) два раза заходила проводить их с лева(со стороны Джес) моя начала ругатся на Джесси зашла справа отругала сообщив что очень расстроена и огорченна таким поведением шлепнула слегка по мордахе она все осознала и мы таки стартовали опять брели пешком ну ладно немного рыся...Джесс висит... я научилась задирать нос нарты дабы не наезжать на потяг и не дергать собак, постоянно догоняю сейчас...подстегиваю немного пробегут быстрей и опять скидывают...с горок хорошая рысь но не более.... опять попытка уйти...теперь на треху причем обе уперлись и тянули так что подумалось как плохо что якоря нет...остановилась пробралась держа нарту к потягу развернула(надо было видеть эти грустные мордахи когда осознали что не удалось мать пересилить и придется идти на скользкую хоть и широкую дорогу
)...пошли не особо но так рысят потихоньку я по тихоньку толкаюсь ругая Джессна подходе к деревне(домам) пошли хорошей рысью и тут лошади :shout:слева с сопровождением из собак... эти бегут я еду лихорадочно соображая тормозить и нырять в сугроб или на авось....Джесси всегда на лошадок бурно реагировала когда они на поляну приходили...а идут они как раз слева с её стороны....душа в пятках, но решила что надо рискнуть...когда то сложные расходы тренировать придется положилась на авось, богов и Хель...и мы прошли на команду "мимо" мимо, аж лошадники поразились громко в слух дисциплиной деток
только глянули в их сторону и все даже на собак не повелись...я сегодня по вчерашнему опыту решив что не хотите бежать когда я впахиваю с вами везите меня сами...шли лучше Джесси после лошадей работала гораздо больше...почти постоянно, хотя нет нет и повиснет...не ну я конечно толкалась понемногу я ж не совсем зверь в горки меня таскать...на повороте с поля на команду домой начали ускоряться но не уверенно типа а точно домой ли мы что то знакомых деревьев не видим...но выйдя на прямую уверенно рванули на голопе и снова бешено до финиша с прыжками через бордюры...вот как то так...
Понимаю что с Джесс и Хель надо опять поработать по одиночке на лыжах...после гонки в Туле, на тренировке так и поступим
Да и у Джесс еще цветочки-бабочки от течки
И тут мы.... послали... всех послали
на нарте на 3 км
три четыре дня нудных дебатов с приведением разной аргументаций и советов бывалых не помогли убедить Славу в том что предложенный мной план тренировок её Чудес верен
... ну мы и послали
послали так послали
ну что ж я рада что они справились, молодцы
и все поняли
я очень их люблю, но сидеть столько в тернете уделяя время исключительно им и не занимаясь своими детьми...не могу и не хочу
Инга + Фенрир -3км нарта + Слава - 24,40 молодцы
а время ни чего научитесь побегаете по одному пока
все придет со временем и набеганым километражом
И Лену тоже с дебютом
на нарте молодцы
только нарту держи крепче ;)правда опасный момент был....сердце прям замерло...
Джес + Хель - 800м нарта- 2,40 пошли за "хвостом" Хель его сразу взяла, а Джесс не врубилась все на родителей вертелась...да и Крис сказала стартовали поздно раньше надо было... старт отличный у Хель... Джесс тоже врубилась на спуске да еще и поняли что идем всего на 800
они прям вне себя от свалившегося счастья...надо бежать оч быстро пока мама не передумала
Огромная благодарность Кристине, что дождалась нас и дала возможность пойти за хвостом :angel:и извени я тебя просто на тренировке не допоняла :-[еслиб сразу поняла что только 800 то мы до славиных 3х км за тобой сбегали :)прости что пришлось мерзнуть, в следующий раз сразу буду уточнять дистанция:yes:, еще раз сорри
Феня+ Инга - 800м нарта и я
- 4,50 Инга играет рявкаю вроде не играет, но через 5 секунд опять и так до первого поворота....попытались свернуть не туда, выправила и побежали немного Инга включилась шли рысью...на поворот притормозили, что стабильно...потом пошли порезвей что такое "домой" не поняли...опять Ингу к людям тянет...на "мимо" нам все равно пока...но в целом не плохо...белое облако б не играло и вообще хорошо ;)финишировали хорошо....я поймала кочку на финишном повороте и стараясь удержать нарту от переворота и себя от падения...не смогла нарту удержала сама слетела...испугалась очень за собак....нарту выпустила :'(потому как....обошлось....но сама при падений не успела сгрупироватся тк старалась направить нарту хоть немного вбок чтоб собак не задело когда поняла что мое падение неизбежно...результат упала оч плохо
...сегодня еле встала и хожу плохо...что то с тазобедренным суставом
ну надеюсь к гонке разработаю..хотя вчера до самого позднего вечера не чуствовалось
Джесс+ Хель - 800м нарта - чуть хуже 2,55 устали девочки перед самым бордюром моя начала скидывать, но потом поднапряглась и влетели на финишь
...упала и они меня протащили, не запрыгнув на бардюр метра три не могла встать и запрыгнуть на нарту, сил не хватило толкнуться, нарту закинула, а сама уже не прыгнула хорошо
...на этот раз Джесс включилась почти сразу шли отлично...то ли галоп то ли кентер не разобралась я в этой градаций ешо
поймала ту же кочку, но на этот раз удержалась
:)прогресс так сказать налицо
Фсе :)благодарю за внимание