Автор Тема: Спортивный клуб "Снежные псы"  (Прочитано 152406 раз)

Оффлайн Kvaxa

• Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Самоедское племя!
  • Последнее посещение :
    11 Май 2016, 23:03:23
Спортивный клуб "Снежные псы"
« Ответ #2445 : 26 Февраль 2013, 14:54:36 »
Я наконец добралась до сайта - ежели у кого есть еще какие новости - присылайте.
Софья, специально для тебя пишу большими буквами: СНАЧАЛА ПРИСЫЛАЙ!!!! >:D

http://snow-dogs.ru/23-02-2013-xronika-nashix-pobed-yanvar-fevral-2013/

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Иногда мои желания — полная загадка для меня самой
  • Последнее посещение :
    19 Октябрь 2016, 07:21:14
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
« Ответ #2446 : 26 Февраль 2013, 14:57:56 »
:smile2:это не флууууд;)))это методы выявления мотивации. А вдруг при правильной мотивации Кирыч обгонит и пашу и метисов? Сорри Кристин шучу.
Кир а я и не говорила,что едой тебя мотивировать..... :smile2:
Уж мотивацию то я выявлю;)))))))) :rofl:

Оффлайн Кира

• Пользователь
  • **
  • Тому,кто не плывет,—не бывает попутного ветра!
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2016, 17:27:02
  • Моя собака: Хельга Северная Легенда, Невский Шарм Чаровница Сольвейг, Ленокс Жасмин(Джесс), Северный Шторм Лара Крофт Асвейг
« Ответ #2447 : 26 Февраль 2013, 14:58:08 »
:smile2:это не флууууд;)))это методы выявления мотивации. Сорри Кристин шучу.
Кир а я и не говорила,что едой тебя мотивировать..... :smile2:
Уж мотивацию то я выявлю;)))))))) :rofl:
Харе флудить.  :wacko3:
Во первых правда харе :)
Во вторых даже если выявишь денег не хватит её организовать :P 8) ....а на плохую сяду в сугроб и вообще не побегу ни К-У-Д-А вообче :P буду брать пример с собак :wacko3: :P так что даже не думай >:D
 ;D

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #2448 : 26 Февраль 2013, 15:40:58 »
Я наконец добралась до сайта - ежели у кого есть еще какие новости - присылайте.

а 7е место на ЧЕ это победа? :)

Оффлайн Kvaxa

• Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Самоедское племя!
  • Последнее посещение :
    11 Май 2016, 23:03:23
« Ответ #2449 : 26 Февраль 2013, 15:51:25 »

А разве само по себе попадание в сборную, выход на такие соревнования и успешное прохождение сложнейшей трассы - не победа? Не сразу ведь и не всегда медальки достаются! Так что не вижу причин не гордиться и 7 местом! А остальное - это только филологические придирки к семантике слова! )))

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #2450 : 26 Февраль 2013, 17:24:33 »
Да нет, все верно, я сам-то расцениваю это как серьезную и реальную победу, но многие могут подумать иначе :(

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #2451 : 26 Февраль 2013, 18:59:00 »
как так мои не бегут не уходят и 19-20 минут, у Кристины и Ани например собаки бегут и работают ::)так что нам до такого еще пахать и пахать :yes:....и у них 18-19 минут...мы ж ешо запутываемся упираемся свернуть не туда, то есть время теряем :'(...время у нас точное тк два разных человека засекало независимо от друг друга...максимум мож секунд на10-15 мы больше шли ну так на погрешность моно списать...нет эксцессы у всех конечно бывают на трассе...но у нас даже толковой рыси много неть и Джесс висит не тянет большую часть дороги....но все ж равно не такая большая разница

По мне все просто:
1. У меня вторая собака - годовалый кобель, который тренируется с ноября, поэтому управляемость пока на 3+. Соответственно уходы не туда (мне налево, а ему домой направо) - это для нас норма. Поэтому потеря времени на распутывании (а путается он моментально и фантастически ловко и крепко) и вытягивании руками в нужном мне направлении.
2. Второй собаке 6,5 лет и ее скорость уже падает. А кобель в двойку запрягается только после одиночного забега на 2 км. Т.е мы движемся со скоростью одной не юной собаки и второй подуставшей слегка.
3. Тренировки проходят в лосинке, там же моя собака и гуляет, поэтому работать на 100% ей резона нет ))
4. Трасса у нас это 1 полный круг и еще 0,5 того же круга, на который по второму разу собаки идти не хотят, поэтому сейчас почти 1 км - это вялая рысь.
5. На трассе есть узкие места, где нарта не проходит и обе собаки не влезают, поэтому скорость там никакая.
6. На трассе есть опасное место - приходится тормозить собак.
7. На трассе есть лоси/собаки/лыжники/старушки - собаки либо сами тормозят, либо мне приходится тормозить вплоть до полной остановки, чтоб никого не напугать/не сбить. Если я минимально двигаюсь - навигатор включает это время в движение.

При этом собаки работают. Нормально для наших условий. И даже намного лучше, чем когда я езжу в том же месте на одной своей собаке.
У меня возможно неточный километраж, т.к трассу удлинила, а навигатор глючит и не факт что правильно меряет, но в любом случае погрешность не больше 500 м )). Вчера хотела перемерять на прогулке, но, увы, в воскресенье в лосинке на траектории нашего выгула погибло 2 домашние собаки, так что наши прогулки там мы временно прекратили.

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
« Ответ #2452 : 26 Февраль 2013, 20:02:00 »

Ещё какая ,то что вы с Аней туда поехали это уже победа ,а  ещё и место заняли это в двойне по еда.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #2453 : 27 Февраль 2013, 06:57:26 »

ой, это че - я единственная, кто отчет не написал?  :wacko3: дайте мне побольше времени, не 24 часа в сутки, а 48 например  :crazy:
на следующей неделе выхожу в декретный отпуск с Вибой  - закрою все долги  :mail1:

Оффлайн Кира

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Хельга Северная Легенда, Невский Шарм Чаровница Сольвейг, Ленокс Жасмин(Джесс), Северный Шторм Лара Крофт Асвейг
« Ответ #2454 : 27 Февраль 2013, 06:57:43 »
как так мои не бегут не уходят и 19-20 минут, у Кристины и Ани например собаки бегут и работают ::)так что нам до такого еще пахать и пахать :yes:....и у них 18-19 минут...мы ж ешо запутываемся упираемся свернуть не туда, то есть время теряем :'(...время у нас точное тк два разных человека засекало независимо от друг друга...максимум мож секунд на10-15 мы больше шли ну так на погрешность моно списать...нет эксцессы у всех конечно бывают на трассе...но у нас даже толковой рыси много неть и Джесс висит не тянет большую часть дороги....но все ж равно не такая большая разница

По мне все просто:
1. У меня вторая собака - годовалый кобель, который тренируется с ноября, поэтому управляемость пока на 3+. Соответственно уходы не туда (мне налево, а ему домой направо) - это для нас норма. Поэтому потеря времени на распутывании (а путается он моментально и фантастически ловко и крепко) и вытягивании руками в нужном мне направлении.
2. Второй собаке 6,5 лет и ее скорость уже падает. А кобель в двойку запрягается только после одиночного забега на 2 км. Т.е мы движемся со скоростью одной не юной собаки и второй подуставшей слегка.
3. Тренировки проходят в лосинке, там же моя собака и гуляет, поэтому работать на 100% ей резона нет ))
4. Трасса у нас это 1 полный круг и еще 0,5 того же круга, на который по второму разу собаки идти не хотят, поэтому сейчас почти 1 км - это вялая рысь.
5. На трассе есть узкие места, где нарта не проходит и обе собаки не влезают, поэтому скорость там никакая.
6. На трассе есть опасное место - приходится тормозить собак.
7. На трассе есть лоси/собаки/лыжники/старушки - собаки либо сами тормозят, либо мне приходится тормозить вплоть до полной остановки, чтоб никого не напугать/не сбить. Если я минимально двигаюсь - навигатор включает это время в движение.

При этом собаки работают. Нормально для наших условий. И даже намного лучше, чем когда я езжу в том же месте на одной своей собаке.
У меня возможно неточный километраж, т.к трассу удлинила, а навигатор глючит и не факт что правильно меряет, но в любом случае погрешность не больше 500 м )). Вчера хотела перемерять на прогулке, но, увы, в воскресенье в лосинке на траектории нашего выгула погибло 2 домашние собаки, так что наши прогулки там мы временно прекратили.
Ага спасибо большое :) теперь я понимаю усе....просто я пишу длинно очень( ну все косяки остановки и тд) , а ваш когда читаю прям зависть белая как хорошо работаю, хорошо тренированны послушны, бегут думаю надо спросить как чего( заодно может какими хитрыми приемами тренировочными поделятся ;) )...нам думаю ж работать и работать до такого...а тут когда случайно почти ваше время у нас вышло прям в ступор впала, пол ночи думала как же это так... вторая сука постарше вашего напарника почти два года(22 месяца) ну так и моя ешо маленькая(16 месяцев токмо полных)(мы в самом начале пути :) ) , но она пришла с середине января ??? и течка будь она не ладна в которую я умудрилась заболеть(с дочкой вместе, одна если болела тренировка б была хоть по короткому варианту) и пропустить выходные теперь у нас бабочки цветочки :o ни как в себя не придет(моя всю течку тренировалась и бабочек мы не словили почти совсем ::) )
Еще раз огромное спасибо за пояснения и за то что так подробно  :good: :yes:

Оффлайн Кира

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #2455 : 27 Февраль 2013, 07:05:21 »

Ещё какая ,то что вы с Аней туда поехали это уже победа ,а  ещё и место заняли это в двойне по еда.
Это прям огромная победа :good: :yes: :yes: :yes:  :dance2: ....и нам сразу видно что воооон туда надо расти стараться :)

Оффлайн Кузя и Нафаня

• Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    17 Ноябрь 2016, 12:23:30
  • Моя собака: Баска Канадская Сказка
« Ответ #2456 : 27 Февраль 2013, 09:13:47 »
Всем привет! После проведенного мной эксперимента (забег с нартой без собаки, 3 км за 30 минут), решила посмотреть по прямой за сколько получится... сначала для разогрева (чтоб потом сразу начать бежать можно было) проехалась 10 км на велотренажере и пошла на дорожку.. итого вышло, что 3 км без подъемов я осилила за 19 минут (начинала на 8.5 км в час ближе к 1 км подняла до 10) из них первую минуту (максимум) потратила на выставление нужной мне скорости! Собой не довольна... :(

Оффлайн Кира

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #2457 : 27 Февраль 2013, 11:18:31 »
Всем привет! После проведенного мной эксперимента (забег с нартой без собаки, 3 км за 30 минут), решила посмотреть по прямой за сколько получится... сначала для разогрева (чтоб потом сразу начать бежать можно было) проехалась 10 км на велотренажере и пошла на дорожку.. итого вышло, что 3 км без подъемов я осилила за 19 минут (начинала на 8.5 км в час ближе к 1 км подняла до 10) из них первую минуту (максимум) потратила на выставление нужной мне скорости! Собой не довольна... :(
Солнышко ну ты чего :)....ты занимаешься работаешь над этим потихоньку наработаешь мышцы и побежишь быстро быстро ;) :) ....прям как Павел :smile198: главное идти вперед и не бросать :) я вот и так пока не могу ??? и не вижу грандиозного повода для горя ;)

Я тут спсики по Туле посмотрела те что были на 11 утра :) по всей видимости мы будем между собой гоняться :mocking: если там канечно хаси нормальные, что скорее всего :-\ идем две упряжки хасей и мы с тобой  ;) а ты одна на прямой бежишь лучше :) чего переживаешь то :) будет нам с тобой выездная тренировка :)

Оффлайн Кузя и Нафаня

• Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    17 Ноябрь 2016, 12:23:30
  • Моя собака: Баска Канадская Сказка
« Ответ #2458 : 27 Февраль 2013, 11:45:22 »
я не иду в Надежде D - это точно! Лена сама поедет на них!:) Я вообще пока не знаю поеду ли я (муж не отпускает) и уж тем более буду ли я участвовать (вариант, Надежда скидж с Баской, но сомнения гложат... ей же еще потом пахать и пахать)..

Оффлайн Кира

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #2459 : 27 Февраль 2013, 11:54:10 »
я не иду в Надежде D - это точно! Лена сама поедет на них!:) Я вообще пока не знаю поеду ли я (муж не отпускает) и уж тем более буду ли я участвовать (вариант, Надежда скидж с Баской, но сомнения гложат... ей же еще потом пахать и пахать)..
аааааа так я с Леной хозяйкой значит буду гоняться....ишь хитрые обе Лены не помня фамилий и не понятно с кем бежишь :smile2:
надеюсь тебя отпустят :angel: :angel: :angel: как же мы без тебя то :o