как так мои не бегут не уходят и 19-20 минут, у Кристины и Ани например собаки бегут и работают ::)так что нам до такого еще пахать и пахать ....и у них 18-19 минут...мы ж ешо запутываемся упираемся свернуть не туда, то есть время теряем ...время у нас точное тк два разных человека засекало независимо от друг друга...максимум мож секунд на10-15 мы больше шли ну так на погрешность моно списать...нет эксцессы у всех конечно бывают на трассе...но у нас даже толковой рыси много неть и Джесс висит не тянет большую часть дороги....но все ж равно не такая большая разница
По мне все просто:
1. У меня вторая собака - годовалый кобель, который тренируется с ноября, поэтому управляемость пока на 3+. Соответственно уходы не туда (мне налево, а ему домой направо) - это для нас норма. Поэтому потеря времени на распутывании (а путается он моментально и фантастически ловко и крепко) и вытягивании руками в нужном мне направлении.
2. Второй собаке 6,5 лет и ее скорость уже падает. А кобель в двойку запрягается только после одиночного забега на 2 км. Т.е мы движемся со скоростью одной не юной собаки и второй подуставшей слегка.
3. Тренировки проходят в лосинке, там же моя собака и гуляет, поэтому работать на 100% ей резона нет ))
4. Трасса у нас это 1 полный круг и еще 0,5 того же круга, на который по второму разу собаки идти не хотят, поэтому сейчас почти 1 км - это вялая рысь.
5. На трассе есть узкие места, где нарта не проходит и обе собаки не влезают, поэтому скорость там никакая.
6. На трассе есть опасное место - приходится тормозить собак.
7. На трассе есть лоси/собаки/лыжники/старушки - собаки либо сами тормозят, либо мне приходится тормозить вплоть до полной остановки, чтоб никого не напугать/не сбить. Если я минимально двигаюсь - навигатор включает это время в движение.
При этом собаки работают. Нормально для наших условий. И даже намного лучше, чем когда я езжу в том же месте на одной своей собаке.
У меня возможно неточный километраж, т.к трассу удлинила, а навигатор глючит и не факт что правильно меряет, но в любом случае погрешность не больше 500 м )). Вчера хотела перемерять на прогулке, но, увы, в воскресенье в лосинке на траектории нашего выгула погибло 2 домашние собаки, так что наши прогулки там мы временно прекратили.