Автор Тема: Спортивный клуб "Снежные псы"  (Прочитано 152414 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Спортивный клуб "Снежные псы"
« Ответ #810 : 04 Июнь 2012, 18:21:25 »
Да-да-да, знаем.........виноваты......исправимся   :sorry:

Оффлайн Aspri

• Главный Ветеринар
  • Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2015, 21:19:14
  • Моя собака: Cascades Polar Dream of Polgara; Leyu Noble Kodiak
« Ответ #811 : 04 Июнь 2012, 18:44:59 »
Наташа, а может создать отдельную темку-типа советы от вета? И туда перенести эти твои советы по лечению порезов, оказанию первой помощи? По мне так туда бы еще немного спортивной ветеринарии  :-[, советы по рациону, тренировочному и гоночному, постгоночное выпаивание и кормление. Я конечно понимаю, что это тема отдельного семинара, но все же :)
Ага! А работать когда?? Я конэчно люблю  :mail1: но в целом с сложновато это вот так абстрактно писать! Проще отвечать на конкретный вопрос. И то например с Софьей хорошо бы еще фотки боевых ран посмотреть.. Во-вторых енту тему по хорошему тока для своих бы делать, ибо как ты понимашь Сергей, "все что вы скажете, может быть использовано против вас" ибо поднятые тобой вопросы имеют весьма неоднозначные ответы. И интернет полон не очень умными людьми, кои ухитряцца и градусник не туда засунуть..
Если ты реально такую тему иметь захочешь, то думаю надо Анюту попросить и сделать закрытую тему, куда допуск будет даваться по рекомендации тех, кто в ней пишет и с умом читает-фильтрует. Ибо здравый смысл и здоровый спор/критику никто не отменял  *beer*

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #812 : 04 Июнь 2012, 18:54:30 »
Наташа, я тебе устрою фотки, вот сейчас перебинтовывала лапу Вибке и с ужасом увидела, что кусок подушечки болтается  :o что с ним делать? Он прирастет или отвалится  :o Господи, я таких страстей еще не видела  :shout:

Оффлайн Aspri

• Главный Ветеринар
  • Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #813 : 04 Июнь 2012, 19:42:17 »
Ну чисто дети :-) ! Как ты ухитрилась второго то завести?  ;D если вот прям болтается - то отрезать или оторвать (че проще) ибо не прирастет обратно ни-ка-да!

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #814 : 04 Июнь 2012, 19:57:05 »
Ну чисто дети :-) ! Как ты ухитрилась второго то завести?  ;D если вот прям болтается - то отрезать или оторвать (че проще) ибо не прирастет обратно ни-ка-да!
я такое не смогу!  :o я в обморок грохнусь! а уж как Виба орать будет  :o :shout: Кошмар!!! а может подождать, когда само отвалится?  ???

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #815 : 04 Июнь 2012, 20:44:29 »
А моя дурища разлизала до крови лапу в которой был катетер . Носки снимает за 1 сек, бинты в хлам еще за 2, винилин наверное нямка, потому как сделав с ним перевязку с бинтом и носком, через минуту следов винилина ни лапе ни на марле я не нашла  :dash1:. Переходим на жизнь в абажуре  :dash1:

Зато радует желание собашки бежать: сегодня на скутере наверное 3-ку накатали, из них 2 галоп. Вот если бы в шлейке и на потяге такое рвение  :cheesy:. А уж я потренилась чтоб за ней успевать... Но не успевала  :(. Поэтому до кучи отрабатывали команды "тише", " стоять" и " рядом". Почему надо бечь рядом со скутером при отсутсвии людей и собак Веста так и не врубилась и всю дорогу пыталась лидировать, так что я приехала вся мокрая как савраска

Оффлайн Aspri

• Главный Ветеринар
  • Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #816 : 04 Июнь 2012, 22:11:02 »
я такое не смогу!  :o я в обморок грохнусь! а уж как Виба орать будет  :o :shout: Кошмар!!! а может подождать, когда само отвалится?  ???
Осподи! Елы, ну ждите.. или мужа проси )) тогда у меня вопрос - насколько хорошо ты промываешь и оттираешь рану? Я про предыдущую, которая пухнет и мокнет. Ежели значить в обмороке и Виба орет?? Вообще ее надо рассмотреть, не осталось ли там чего, отмыть, посушить и утопить в левомеколи.
А кусок Лучше б быстренько маникюрными ножницами или кусачками - оп и готово. Кстати и собаке меньше больно будет, болтаться и задевать и отмирать ничего не будет, и рана лучше заживать бу
Тапки раф веар грип трекс надо по интернет магазам смотреть, кто завозит.. их исходный штатовский магаз http://www.ruffwear.com/Barkn-Boots-Grip-Trex_3?sc=2&category=11
А вообще конечно, ежли знаете где собаки режут лапы, значит туда либо ни ногой, либо в тапках. Как бы хорошо там не было.. плата слишком высока. Порез еще фигня, если не перед соревами. Вот на скорости всей массой лапой на выгнутый длинный осколок - и пожалуйста - перебита артерия и кровь фонтаном и фиг остановишь и собаку ты никуда не дотащишь, что тогда делать? или сухожилия нет больше - иди лови его потом и дай бог чтоб врач-хирург был хороший - они у вас есть? Пустить собачек конечно хочецца, но осознавайте последствия и взвешивайте риск. А то будет - хотели как лучше, а вышло как всегда!

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #817 : 04 Июнь 2012, 22:37:40 »
Наташ, ну ты напишешь тоже про порезы... Аж фаберже в брюшину подтянулись... :)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #818 : 05 Июнь 2012, 08:05:42 »
ДА, звучит отрезвляюще!  :o Наташа ,все поняла!

Тапки будем шить сами (благо у мужа отец обувщик).

По поводу старой раны - вообщем за день хождения под повязкой с левомеколем старая рана стала выглядеть намного лучше, воспаление уменьшилось, краснота ушла. На ночь сменили повязку, намазали густо левомеколем, забинтовали и в носок.

По свежей ране. Отрезать кусок подушки все-же не осмелилась вчера  :sorry: хотя попытки взять ножницы в руки были. Сегодня все-же попробую отрезать. Рана свежая, кровоточит, промываю хлоргексидином, мажу обильно левомеколем, подкладываю марлевую салфетку и в бинт, сверху носок. Гуляем в тапке, взятом напрокат, правда он маловат, приходится с трудом запихивать лапу в бинтах.
Виба сидит дома на карантине, выводится только в туалет.

У Даблика раны сухие, ходит по улице без тапок. Вроде уже не хромает. Лапы не лижет, по ходу забыл, что у него что-то с лапами не то, значит не беспокоят. После прогулок промываю хлоргексидином. На ночь промываю и засыпаю обильно цамакс-присыпкой.

Оффлайн go_huskies

• Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Октябрь 2015, 10:50:49
« Ответ #819 : 05 Июнь 2012, 10:07:58 »
Ну до этого конечно не дойдет, но рычать буду! Люди, лечение обходиться в разы дороже чем элементарные меры предосторожности! Это касается не только порезов , но и клещей и т.д!

Такие вещи непредсказуемы, никто не застрахован от порезов или клещей и ни у кого никогда не будет никаких гарантий того, что его собака ничего не схватит,даже если соблюдать больше,чем элементарные меры предострожности. Например, порезать лапу - не значит ходить намеренно по осколкам, их предостаточно и в полях, и в лесах и даже в тех местах,в которых ты практически уверен, а на свободном выгуле так вообще не представляется возможным уследить за тем, чтобы собака не сделала лишний шаг влево-вправо –все это дело случая,к сожалению, несчастного случая.
Касаемо клещей. Подхватить эту заразу - далеко не значит экономить на средствах обработки. Эти самые средства дают гарантию в среднем 80% того, что собака не подхватит этого самого клеща. Но всегда есть вероятность попасть в пресловутые 20%. И тут уже ничего не попишешь. Все пробивает, панацеи не существует, как это ни жаль. Слава Богу, если это обошло многих стороной, но зарекаться не стоит.

Не думаю,что тут есть безответственные хозяева, которым до своей собаки все равно. Все стремятся уберечь и собаку, и себя от дальнейших проблем.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #820 : 05 Июнь 2012, 10:40:37 »
Левомеколь-благо великое. А еще мой приятель хирург заказывает провизорам в аптеке изготовление левомеколевой мази с серебром-заживление ваще ураганное. Если есть возможность-закажите и поставьте в холодильник, в хозяйстве всегда пригодится, его и на открытые раны использовать можно, и на инфильтратах и абсцессах работает на ура.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #821 : 05 Июнь 2012, 11:01:36 »
Спасибо Сережа. Попробую узнать про такую мазь. Я раньше на левомеколь не очень-то молилась, как-то не впечатлил он меня, но в этот раз вижу быстрое улучшение. И, как оказалось, дома у меня несколько тюбиков левомеколя - когда только успела запастись?  :mocking:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #822 : 05 Июнь 2012, 11:58:52 »
Народ,  а нет ли у кого в Москве ненужной велоудочки от мастера hook?
Куплю с удовольствием.

Оффлайн Aspri

• Главный Ветеринар
  • Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #823 : 05 Июнь 2012, 13:04:36 »
Все примеры, товарищи, из личного и ветеринарного опыта! Бывало фсе - и на плечах таскала, хорошо не маламут был  ;) и в прихожей почти наощупь сухожилие доберу шили.. лучше обойтись! По тапкам - будете шить, кожи не используйте, особенно на подошвы.
Цамакс появился когда я тока начинала ветеринаризмом заниматься, позиционировался как валшебная палка. Не увидела ничего от его применения. Цамакс это минералка из донных озерных отложений..чему там магически лечить не очень понятно. Разве что сушащая присыпка, так щаз есть и получше - банеоцин например. Я  бы все равно на винилин переключилась. По Виби есть и такой рецепт для кровоточащих ран и пяток,тока бинтовать надо хорошо и предпочтительно самоклеющимся бинтом типа пеха хавт. Рану залить левомеколью, закрыть салфеткой, забинтовать хорошо и оставить на пару дней не трогая, чтоб зажило. Потом повязку надо долго и нежно отмачивать, чтоб снять. Если лапа передняя можно ее подвесить на перевязи, чтоб не наступала.

Оффлайн go_huskies

• Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Октябрь 2015, 10:50:49
« Ответ #824 : 05 Июнь 2012, 13:11:01 »
И снова наше питерское крыло не дремлет.  :P На этот раз главные активисты клуба решили испытать себя на дальние расстояния и... без помощи собак!
Мне под натиском (очень скромное какое то питерское крыло) удалось взять интервью у одного из участников - Евгении Богдановой! И вот что у нас получилось:

Байк-марафон
Дистанция: по заявке 40 км, по факту чуть больше
Место: леса не далеко от Рощино, Лен область
Кто: Тоха, Рома и я
Еще на 60 км (по заявке, по факту чуть меньше) поехали Серега Беспалов и Сашка Спиридонов.
В целом – понравилось ) как будет реагировать мой организм на 40 км кручения педалей, да еще с горками и в горки, да еще и без собачьей тяги я не знала, так что целью было проехать в принципе ) проехала. За 3 км от места где была машина до старта по грязи ко мне закрались нехорошие мысли – на кой черт я в это вписалась? Потом меня «обрадовали» что старт марафона будет ровно по этой же грязевой дороге..

Грязь на первых 3 км

http://fotki.yandex.ru/users/vilveti/view/442271/
а мы ее обойдем по краешку ))

http://fotki.yandex.ru/users/vilveti/view/442293/
чтобы не было вот так:

http://fotki.yandex.ru/users/vilveti/view/442184/
А перед началом марафона организаторы внесли некоторые изменения в маршрут, и на 40-км срезке написали «Грязь!!» и это была отнюдь не та дорога, по которой мы добирались до старта.. Нервно похихикали, но а куда уже деваться – поехали на старт. Надпись на карте не обманула – там действительно была ГРЯЗЬ. В некоторых местах говнилин был такой, что не понятно проезжабельно ли это вообще хоть на чем-нибудь.

http://fotki.yandex.ru/users/kalamaihtis/view/669799/
Хотя, говорят, какие-то монстры умудрялись проехать всю дистанцию не слезая с вела, но я таких не видела )) т.к. велосипедист я, прямо скажем, весьма относительный, с велика я честно слезала в тех местах, где считала что не проеду или при попытке проехать приму грязевую ванну, но там где проехать было можно – ехала.

http://fotki.yandex.ru/users/kalamaihtis/view/669883/
С поездки вынесла 3 вещи: 1 – по шоссе ехать сухо, чисто и если не сдувает встречным ветром вполне нормально, 2 – по лесам ехать хорошо, свежо и комары не догоняют, но местами абсолютно непроезжабельно, 3 – поеду еще )