Автор Тема: Спортивный клуб "Снежные псы"  (Прочитано 152417 раз)

Оффлайн go_huskies

• Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Октябрь 2015, 10:50:49
Спортивный клуб "Снежные псы"
« Ответ #840 : 06 Июнь 2012, 10:33:52 »
40 км на веле и 8 км бегом
Паш, где наматывал 40км?

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #841 : 06 Июнь 2012, 10:34:35 »
Кстати, тоже подумываю, пока собачки у меня на карантине (одна то точно пока без тренировок) - заняться своей физ. подготовкой, а то мне 2 км пробежать в канникроссе - это жуть как тяжело. А со скутером - еще не легче (особенно когда собака не тянет). С чего посоветуешь начать - велик, бег, скутер в одиночку?

Я, когда жарко и на собачку шлейку не надевают, или сейчас, когда мы входим в тренировку, сама еду на скутере , а собака типа гуляет в свободном полете. Но, поскольку она настоящая ездовая, она бежит впереди скутера не сходя с трассы, слушает команды (преимущественно стоять , т.к я за ней не успеваю) и получается у нас тренировка для меня с нагрузкой, а собаке радость, но можно же и без собаки  ;)
А заставить себя бегать я никак не могу :(

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #842 : 06 Июнь 2012, 10:57:42 »
Не, бег я в принципе люблю. Только надо - правильную обувь и одежду, правильное дыхание (это мне еще надо над этим поработать), и вообще - стоит только начать  :greeting:

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Апрель 2015, 15:56:06
« Ответ #843 : 06 Июнь 2012, 11:26:35 »
Разминались в Серебрянном Бору, потом череж Жипописный мост в Крылатское и там остаток по вело трассе!

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #844 : 06 Июнь 2012, 13:24:50 »
Меняется концепция поездки, заходим в закрытый форум!

Оффлайн Aspri

• Главный Ветеринар
  • Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2015, 21:19:14
  • Моя собака: Cascades Polar Dream of Polgara; Leyu Noble Kodiak
« Ответ #845 : 06 Июнь 2012, 17:45:47 »
Наташа, а вот еще говорят что линимент синтомицина неплох, как твое мнение (ну по мне так левомеколь форева, но антибиотики время от времени надо менять)
Сорри, что долго не отвечала - работа.. Линиментом синтомицина пользуюсь как отучателем от полизывания и погрызания, так как горек до невозможности. Как замена антибиотика на другой - увы не пойдеть, ибо синтомицин это одно из названий хлорамфеникола, коий также и левометицин из левомеколи. Линимент против левомеколи мне не нра, так как не обладает подсушивающим действием. И растекается. И в шприц запихивается сложно. Не впечатлил в общем

Оффлайн Aspri

• Главный Ветеринар
  • Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2015, 21:19:14
  • Моя собака: Cascades Polar Dream of Polgara; Leyu Noble Kodiak
« Ответ #846 : 06 Июнь 2012, 18:22:25 »
Наташа, что ты думаешь про советы Маши (Марины)? Я пока на твоем курсе лечу Вибку, менять не собираюсь. Но очень хочется с ней попасть на гонку 7-8 июля  :sorry: А ведь мы заявились на скутер-одиночку. Успеем лапу восстановить? Эх..........
Высказываю сугубо свое мнение. Прошу отметить что у каждого врача есть свои наработанные схемы и более любимые "проверенные" препараты. А также спасибо девушкам Красновым за стимуляцию моей мозговой деятельности  8).
Вот чему меня моя племянница-зануда научила, так это "читай инструкцию!!" и конечно используйте здравый смысл. В интернете инструкции к лекарствам все есть. И уже исходя из составов смотрите, что есть у вас в аптечке и что скока стоит. Ибо очень много препаратов близких по составу к старым известным, но пиаруемых как супернаноновые (дорого).
- Бепантен Плюс -по простому пантенол+хлоргексидин. Если пантенола в аптечке нет или заканчивается - сравниваем цену - бепантен 250-300 р, пантенол 100-200 р и делаем выбор. Я бы бепантен использовала по экземам (после доп.промывки хлоргексидином), ожогам и ранам в стадии заживления. Разницы между препаратами в скорости заживления не вижу обоснования увы.
- Ируксоветин. Так же по простому - левомеколь+очищающие ферменты (в качестве действующих веществ содержит: хлорамфеникол и метилурацил 30 м плюс протеолитический ферментный комплекс -очищает рану от некротических и гнойных масс, способствует заживлению раны без образования рубца). Обязательно иметь в аптечке! Но! На свежую рану я бы никогда не наносила б. Ферменты там, в свежей ране, ни к чему. А вот старую зашалившую, инфицированную - это да!
- р-р Диоксидина тоже лублу на несвежих (ну как еще сказать? Поживших??) ранах. И еще уши им чистить воспаленные хорошо кстати. Из свежей раны он всосаться в организм может. Также надо в аптечку обязательно!
- тапки тока на прогулку - согласна! Дома - в вентилируемом носке (ежли собака его не сьест - если сьест - тада более большой тапок чтоб дышать все тки могло)
- Банеоцин - в аптечку, которая в лес или куда еще с собой. Порошок хорош для быстрой присыпки раны, экземы (скорая помощь) чтоб доехать до дому и там уже спокойно разобраться. А вот мазь - можно конечно для ротации антибиотиков с левомеколью использовать. Но, как правильно отметили девушки, подсушивающе-заживляющего действия не будет.
И вообще за 20 лет (вот блин ужас) издевательств собак надо мной лучше левомеколи еще пока не нашла (по стабильности действия), так что нефиг ротировать!

Вот что надо - это написать состав аптечки собаковода! Типа что должно быть дома ВСЕГДА. Для людей тоже работает. Надо только собраться и  :mail1:

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #847 : 06 Июнь 2012, 18:36:31 »
Наташа, все понял, сам левомеколь считаю на данное время наилучшим средством.
А вот состав аптечки-ты уж соберись плиз :), оно многим надо, иногда просто жизненно необходимо. Я бы вот обезболивающее добавил в аптечку обязательно, несмотря на высокий болевой порог.
 А потом еще раз соберись, и давай состав спортивной аптечки придумаем :)

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
« Ответ #848 : 06 Июнь 2012, 19:15:52 »
С Наташей спорить не собираюсь и не буду, спешу оговорить, т.к. у каждого свое мнение и схема, привычная непосредственно каждому, и это правильно (Тем более с Наташей советуемся, не смотря на то, что нет нехватки возможности посоветоваться с  практикующими врачами). Просто выскажу свое мнение.
Протеолитические ферменты лизируют некротическую ткань и гнойные массы, что способствует очищению раны, а что свежая или не свежая неважно, живую ткань они не затронут.
Пантенол и бепантен на экзему не стала б, это больше воспалительный процесс, на заживающую можно. По мне необходимо снять воспаление, зоомеколем или целестодермом, что содержит противовоспалительные средства, местно они не столь агрессивны (и кстати, допингом не являются).
По мне левомеколь слабоватый конкретно в скорости заживления, уж лучше пантенол, а 100-200 рублей по мне так не разница для лап спортивных собак.
А аптечка да, она необходима, но вот на хаски-форуме там чуть ли не всю аптеку сунули, что уж кажеться лишним. Там они и системные антибиотики завернули, что уж мне кажется должно покупаться свеженьким и с советом дозировки врача, и чуть ли не наборы для микрохирургии глаза в аптечку хасятники завернули.

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
« Ответ #849 : 06 Июнь 2012, 19:20:12 »
А еще хотелось бы спросить по поводу тренировки, глядя за окно, наблюдая ливень с молниями, а будет ли такова? Это скорее для тех, кто поедет сегодня, мы-то дома, ввиду отсутствия девайса, а жаль, хотелось б постоять на скуторе и вспомнить как оно было-то.

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #850 : 06 Июнь 2012, 20:19:31 »
Когда то мы писали некий девиз! Мы тренируемся в любую погоду!

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #851 : 07 Июнь 2012, 01:07:08 »
Безумству храбрых, пою я песни! Фортуна улыбается, смелым и отважным!
Когда в следующий раз ,мне зададут вопрос, ну как же такого достичь,почему они такие быстрые? Я скажу: Посмотрите сколько они тренируются!

И так прошла очередная тренировка в будни на трассе в Битце! Все те же лица присутствовали на данном мероприятии. Хочу заметить что уже второй раз,погода делает реверанс в нашу сторону и во время тренировок не поливает нас  сверху дождем. Тренировка была забавная ,тренились все и собы и я! Собы работали набирая объем .в условиях повышенной влажности,а я отрабатывал навыки владения велом(балда,со вчера забыл снять сликовую резиняку). Было забавно,за одно отработали команду стоять и падения с выстегиванием вело туфлей. Сам получил кайф т.к все прям по книжки и без последствий и всего то один раз за 9 км.
С\Х Сева 3 км байк- ох весело мчались,то меня заносит,то у него задние лапы узом.В общем молодец и команду стоять выполнил на отлично даже почти находясь в зоне финиша,где стоят любимые родители.
С\Х Гранд 3км байк- Хитрюга он однако! Со старта утопал хороша,а потом подумал силы по экономить,ну у меня такие фокусы не проходят,т.ч пришлось ему попыхтеть. Отлично отработал Первый подъем.немного подвис в конце второго,но финиш пер как угорелый. Быстрей домой хотел.
А\М Хаку 3км свободный бег. Ну таптыжка сегодня с послушкой по чудил. Тут видишь ли шлейка Полли пахнет и Камилу привезли,у пацана голова то и поехала. Ничего поправим это дело! Свободны бег , это чтоб ни кто не подумал,не прогулка. Это галоп на протяжении всей трассы и строго впереди вела,на расстоянии не превышающим длину потяга. Таким образом мы отрабатываем 100% взаимопонимания и я учу собаку слушать и слышать меня! Отработали как по накатанной.
3 км байк  с потягом. все ОК, работал как надо немного притормазил на первом подъеме,но это мая вина начал оттормаживаться ,фару протирать,а то уже не фига не видно было,закидали лапами.
Спасибо всем кто приехал,МОЛОДЦЫ!

Оффлайн Kvaxa

• Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Самоедское племя!
  • Последнее посещение :
    11 Май 2016, 23:03:23
« Ответ #852 : 07 Июнь 2012, 13:02:23 »
Ну что ж! Новости! У нас планируются весьма бурные выходные!

:dance2: Одна часть Снежных псов планирует усердно и коллективно тренироваться в пампасах европейской части России под руководством главного тренера.

>:D Вторая часть клуба будет отстаивать наши интересы на международной арене.

:crazy: А третья, весьма многочисленная часть нашего клуба будет защищать спортивную честь Снежных псов в Северной столице: http://snow-dogs.ru/07-06-2012-komanda-snezhnyx-psov-gotovitsya-k-kubku-baltiki-i-belym-nocham/

В общем, всем удачи и хороших выходных!!!
А мы - оставшаяся четвертая часть, не сумевшая присоединиться к передовикам производства, - будем очень ждать от вас всех хороших новостей!

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #853 : 07 Июнь 2012, 13:13:52 »
Присоединяюсь к болению за наших!!!  :yahoo:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #854 : 07 Июнь 2012, 19:53:23 »
Всем Снежным псам - участникам БН и КБ - УДАЧИ, беговой погоды и призовых мест!!!!