Автор Тема: Спортивный клуб "Снежные псы"  (Прочитано 152415 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Спортивный клуб "Снежные псы"
« Ответ #825 : 05 Июнь 2012, 17:25:50 »
Класс! Супер!!! Вот вы герои!!! Молодцы! Одни восторги в ваш адрес!  :good:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #826 : 05 Июнь 2012, 17:31:45 »
Все примеры, товарищи, из личного и ветеринарного опыта! Бывало фсе - и на плечах таскала, хорошо не маламут был  ;) и в прихожей почти наощупь сухожилие доберу шили.. лучше обойтись! По тапкам - будете шить, кожи не используйте, особенно на подошвы.
Цамакс появился когда я тока начинала ветеринаризмом заниматься, позиционировался как валшебная палка. Не увидела ничего от его применения. Цамакс это минералка из донных озерных отложений..чему там магически лечить не очень понятно. Разве что сушащая присыпка, так щаз есть и получше - банеоцин например. Я  бы все равно на винилин переключилась. По Виби есть и такой рецепт для кровоточащих ран и пяток,тока бинтовать надо хорошо и предпочтительно самоклеющимся бинтом типа пеха хавт. Рану залить левомеколью, закрыть салфеткой, забинтовать хорошо и оставить на пару дней не трогая, чтоб зажило. Потом повязку надо долго и нежно отмачивать, чтоб снять. Если лапа передняя можно ее подвесить на перевязи, чтоб не наступала.
Спасибо Наташа. Потопаю значит еще и за винилином.
О, для Вибки, как знала, купила самоклеящийся бинт! Мне его в аптеке насоветовали, ну и я купила попробовать, и тут ты пишешь про него - чудеса! Про бинтовать на 2 дня - попробую. Идея с подвязванием лапы тоже понравилось - очень уж сильно она хромает на больную переднюю ногу. Опять же вторая нога со старой порезанной раной - тоже передняя. На нее тогда нагрузка ляжет.......нет, наверное все-таки не стоит ее подвязывать  ???

А кусок подушки седня Пашка все-таки отрезал........пока я была на работе....я только по телефону слышала душераздирающие вопли Виби  :o А еще он взял и все прижег спиртом! Медицинским!!! Вот зверюга!  >:(

Оффлайн Aspri

• Главный Ветеринар
  • Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2015, 21:19:14
  • Моя собака: Cascades Polar Dream of Polgara; Leyu Noble Kodiak
« Ответ #827 : 05 Июнь 2012, 18:32:02 »
. Идея с подвязванием лапы тоже понравилось - очень уж сильно она хромает на больную переднюю ногу. Опять же вторая нога со старой порезанной раной - тоже передняя. На нее тогда нагрузка ляжет.......нет, наверное все-таки не стоит ее подвязывать  ???

А кусок подушки седня Пашка все-таки отрезал........пока я была на работе....я только по телефону слышала душераздирающие вопли Виби  :o А еще он взял и все прижег спиртом! Медицинским!!! Вот зверюга!  >:(
Паша молодец! Мужик! Вот только спиртом - зря, сжигает, но по первости простительно  :) лучше (вкрадчиво) хлоор-геек-сидин
Лапу бы я таки подвязала, ибо старый порез уже заживает как заживает и сильно каши не просит, а вот новый кусок подушки будет расти долго и чем меньше его беспокоить на начальном этапе тем лучше

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Апрель 2015, 15:56:06
« Ответ #828 : 05 Июнь 2012, 21:32:06 »
Группа ВСМ ,у нас завтра тренировка в Битце в 22.00. Место встречи там же!
Если что звоним предупреждаем.
Вот сегодня встретился со своими друзьями, и решили мы  по тренироваться как взрослые. :smile2: 40 км на веле и 8 км бегом,вот и думаю встану завтра с дивана или сползу! :wacko3:

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #829 : 05 Июнь 2012, 21:38:44 »
Наташа, а вот еще говорят что линимент синтомицина неплох, как твое мнение (ну по мне так левомеколь форева, но антибиотики время от времени надо менять)

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
« Ответ #830 : 05 Июнь 2012, 22:57:22 »
На тренировке может быть и будем, чего бы очень хотелось,ежели в итоге удасться забрать свой скутер в конце-то концов.

По лапкам можем добавить: Из современных лениментов мне нравиться бепантен плюс, он обладает более сильными регениративными (восстановительными) свойствами плюс местный антисептик, также ируксоветин, он помимо этих свойств лизирует  мертвую ткань и обладает сильным регенеративным свойством, собаки, которые к нам приходили с порезанами подушками эскалатором метро на ноги вставали за 2 недели, а подушечка была сорвана напрочь. Из местных антисептиков диоксидин 1% лучше, как мне кажется. Тапочки одевать только на прогулку, иначе будет преть и заживление затянется, из опыта могу сказать.

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
« Ответ #831 : 05 Июнь 2012, 23:08:04 »
Я пользую ещё мазь и порошок  Биниоцин,тоже штука хорошая. :)

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
« Ответ #832 : 06 Июнь 2012, 01:17:19 »
Банеоцин хорош при инфецированных ранах, он хороший антисептик и подсушивает раны замечательно, ввиду содержания цинка, а регенирирующим свойством не обладает почти ;)
А завтра на тренеровке будем, но совсем без девайса, ввиду того, что не смогли его забрать((((  Можно ли будет попросить у кого-нибудь разово воспользоваться?

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #833 : 06 Июнь 2012, 07:46:41 »
Группа ВСМ ,у нас завтра тренировка в Битце в 22.00. Место встречи там же!
Если что звоним предупреждаем.
Вот сегодня встретился со своими друзьями, и решили мы  по тренироваться как взрослые. :smile2: 40 км на веле и 8 км бегом,вот и думаю встану завтра с дивана или сползу! :wacko3:
Ну как ,сполз с дивана-то?  :crazy:

Кстати, тоже подумываю, пока собачки у меня на карантине (одна то точно пока без тренировок) - заняться своей физ. подготовкой, а то мне 2 км пробежать в канникроссе - это жуть как тяжело. А со скутером - еще не легче (особенно когда собака не тянет). С чего посоветуешь начать - велик, бег, скутер в одиночку?

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #834 : 06 Июнь 2012, 07:50:26 »
Наташа, что ты думаешь про советы Маши (Марины)? Я пока на твоем курсе лечу Вибку, менять не собираюсь. Но очень хочется с ней попасть на гонку 7-8 июля  :sorry: А ведь мы заявились на скутер-одиночку. Успеем лапу восстановить? Эх..........

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #835 : 06 Июнь 2012, 07:52:30 »
Может в каникросс-переписаться? Тогда мне надо свою форму подтягивать. Есть шансы в каникроссе что-то получить, у нас его в Перми не очень любят, потому что все лентяи  :mocking:

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Апрель 2015, 15:56:06
« Ответ #836 : 06 Июнь 2012, 08:32:50 »
Встал,тяжко ,но встал! Пробежал 5 ку для взбадривания мышц и огурцом! :P
А его ,этот каникрос нигде не  любят,хотя чайники не понимают,бег это основа любого вида соревнований. Бегают и лыжники ,и велосипедисты,и гребцы и т.д, но если ты ленивый изначально то что каникрос .что байк или скутер тебе не выиграть у тех кто трениться! :mocking:

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #837 : 06 Июнь 2012, 08:38:22 »
Наташа, что ты думаешь про советы Маши (Марины)? Я пока на твоем курсе лечу Вибку, менять не собираюсь. Но очень хочется с ней попасть на гонку 7-8 июля  :sorry: А ведь мы заявились на скутер-одиночку. Успеем лапу восстановить? Эх..........
Софья, если соблюдать все рекомендации (хлоргексидин, левомеколь, винилин, повязка и тапок) то заживет за неделю. Мы за 10 дней до чемпионата в Троицке подушку надвое распластали, лечились по данной схеме, на соревы поехали только после осмотра и разрешения ветеринарного врача, там бежади в тапке (на фотках видно) все нормально.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #838 : 06 Июнь 2012, 08:38:28 »
Так в том то и дело, что бег - это основа-основ (что для человека, что для собак).
Эх, придется вспомнить молодость, даже детство  :pardon: надо начать бегать.  :dance:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #839 : 06 Июнь 2012, 08:48:14 »
Софья, если соблюдать все рекомендации (хлоргексидин, левомеколь, винилин, повязка и тапок) то заживет за неделю. Мы за 10 дней до чемпионата в Троицке подушку надвое распластали, лечились по данной схеме, на соревы поехали только после осмотра и разрешения ветеринарного врача, там бежади в тапке (на фотках видно) все нормально.
Спасибо Сергей за обнадеживание.
А чем еще занять взрослую собаку, пока она на карантине? Первый день отсидки дома она еще ничего перенесла - спала весь день, а вот вчера, когда Пашка ушел с Дабликом на занятия ОКД и прогулку, все пипец - Виба сносила мне мозг все 3 часа - выла, стонала, требовала внимание. Поначалу я гладила пузо несчастной собачке, потом я устала......собака не перестовала стонать. Я игнорила сколько могла, но иногда терпения не хватает. Капец. Игрушки ее не интересуют. Ее интересует только одно - почему Даблика взяли на прогулку, а ее нет  :dash1:
Неделю отсидки Виби дома я не выдержу, а дома ее одну не оставишь - она устроит такой вой, что все соседи сбегутся. Сегодня хотела взять ее на дачу - там потихоньку с ней погуляю.