Автор Тема: Судьба племенного "материала"  (Прочитано 9590 раз)

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
Судьба племенного "материала"
« Ответ #30 : 08 Ноябрь 2010, 21:39:39 »
Ну, щенки вообще то тоже ;) в большинстве...мне за полгода, а то и раньше звонят и узнают когда и т.п. ;)

Т.е. ты хочешь сказать, что практически все щенки (в большинстве) у тебя рождались под покупателя?

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
« Ответ #31 : 08 Ноябрь 2010, 21:42:41 »
Ну, щенки вообще то тоже ;) в большинстве...мне за полгода, а то и раньше звонят и узнают когда и т.п. ;)

Т.е. ты хочешь сказать, что практически все щенки (в большинстве) у тебя рождались под покупателя?

не все, но резервировали до рождения.
1 очередь практически всегда резерв есть)

Оффлайн arktikangel

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Ноябрь 2016, 22:34:13
  • Моя собака: Alaskan Legend America Exult ЯнрА
« Ответ #32 : 08 Ноябрь 2010, 21:48:35 »
Может кому то будет интересно.
+ ресурс может быть в будущем популярен не только у просто владельцев, но и тех, кто занимается плем.разведением.

Ну так какие проблемы: приходи, размещай под любым заголовком: ценная племенная, отработка, неценная под стерилизацию и т.д.
Я вижу на форуме не только просто владельцев одного-двух маламутов, но и владельцев питомников, заводских приставок, и будущих обладателей оных регалий. И ни у кого нет проблем открыть свою персональную тему, будь то о маламутах своих, будь то о пристройстве ненужных.

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #33 : 08 Ноябрь 2010, 21:50:49 »

Резерв есть на 1 очередь или на весь помет?
 :)
Если за полгода резервируют щенов, то зачем давать объявление о продаже. Они же зарезервированы.

Оффлайн arktikangel

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Ноябрь 2016, 22:34:13
  • Моя собака: Alaskan Legend America Exult ЯнрА
« Ответ #34 : 08 Ноябрь 2010, 21:57:01 »

Если за полгода резервируют щенов, то зачем давать объявление о продаже. Они же зарезервированы.

Может, на самом деле, и вязки происходят под резерв за полгода вперёд на первого щенка?

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Не рыжая, но очень наглая морда :)
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2014, 18:04:08
  • Моя собака: Елле (Ёлка)
« Ответ #35 : 08 Ноябрь 2010, 23:47:14 »
Я влезать не буду, т.к. нет ни времени, ни желания обосновывать свою точку зрения, только вот тут прокомментирую:

Я даже представить боюсь какая это травма для собаки прожившей больше половины своей жизни в одном месте с одним человеком...
В норме маламут должен совершенно спокойно это переносить. И, к счастью, пока что переносят - Ёлка моя (хотя 2 года - может, это и не так много), Скуби (почти 5 лет)...

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
« Ответ #36 : 09 Ноябрь 2010, 03:12:51 »
В чем-то согласен с Маей в чем то с Ксенией :)
Свое имхо: Бизнес на собаках не построишь ( много затрат и не всегда это можно окупить.)
Правда есть исключения но это большая редкость.
Про отдачи(продажу) взрослых собак. При правильном разведении это необходимо. Так как не все могут :1.Содержать 10-20-30 собак
 2.Чтобы разведение не зашло в тупик ( менять крови)
 3. Внимание и уход за собаками
 4. Конечно многое зависит от заводчика и как он видет развитие породы
Хотел написать много но вышло так , не судите строго. ;)

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
« Ответ #37 : 09 Ноябрь 2010, 06:00:06 »
Может я проведу слишком грубую для кого-то параллель, но для меня это значит ровно то, что некоторые "детки" отдают своих пожилых родителей в дома престарелых.
В прочем у меня не очень получается правильно доносить свою мыслю, получилось сумбурно, но я полностью по всем пунктам поддерживаю Анжелу (arktikangel).   
Ангелина!  Мне очень трудно доносить свои мысли. Я - как та собака - всё понимаю, а сказать не могу. А параллель твоя - как раз передаёт и моё отношение к данной проблеме.

Если это любимая собака, член семьи - согласна на все сто. Не с параллелью, а в общем, с точкой зрения. Хотя член семьи в такую ситуацию (с отработанным материалом) вряд ли попадет.
А если собака изначально покупалась как будущий хороший племенной материал и при хорошем уходе и выращивании членом семьи ее никто не думал считать - то, "отработав" этот конкретный материал, лучше, наверное, пристроить собаку в семью, где она станет единственной и любимой. Звучит это,наверное, как-то цинично. Но по отношению к тем же собакам более справедливо.
Что значит, что собака полжизни прожила с одним человеком?  ??? Она жила в питомнике. Где ее 2 раза в день кормили, сколько-то раз в неделю занимались с хендлером... И общались с ней мало не потому, что ее не любили. Наверное, как-то по-своему любили. Просто она не член семьи.
Ведь когда "с наукой в голове" разводят коров или овечек, чье потомство занимает призовые места на мировых сельхозвыставках, никто не будет обижаться и расстраиваться, что породистую Буренку, как отработанный материал, пристроят к какому-нибудь дяде Феде, фанату-коровнику, для которого эта самая Буренка будет не только кормилицей, но он ее будет любить, холить, лелеять (бывают же, что и среди скотоводов ценители породы  ;) )...Конечно, я, как и все здесь, отношусь к собакам иначе, чем к коровам :) , но пример привела, чтобы более понятна была моя точка зрения.

Но все это относится к людям, которые подходят к разведению собак именно с профессиональной точки зрения. То есть они именно ЗАНИМАЮТСЯ РАЗВЕДЕНИЕМ.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
« Ответ #38 : 09 Ноябрь 2010, 06:33:09 »
А про творчество, племенную работу и выгоду...
Племенная работа, если выражаться очень простыми словами, это работа по науке (как оно должно  быть на самом деле, по моему мнению). Да, конечно, даже в науке есть место творческому подходу. Но если только этот творческий подход не путать с эмоциями и если он не выходит за рамки этой самой науки. Ведь наука очень строгая вещь, не прощающая отступлений. В отличии от творчества, кстати.
И люди, идущие в науку - высшая математика это или племенное собаководство - действительно не получают материальную выгоду от результатов своей работы. Они занимаются этим ради результата. И если результат оправдывает их ожидания и хоть как-то покрывает расходы, то слава Богу. Конечно, в племенном собаководстве таких людей единицы (в высшей математике гораздо больше :) ).
Нет ничего плохого, что заводчик вяжет своих собак с хорошими собаками, чтобы получить, на его взгляд, хороший результат (хороших щенков), а потом получает от результатов этих вязок материальную выгоду. Но много ли у нас заводчиков, которые при полном отсутствии спроса на данную конкретную породу будут продолжать работать и пытаться вывести идеальную собаку (на его опять-таки взгляд)? Очень сомневаюсь. Ведь если некуда и некому продавать "таких обалденных щенков", большая часть заводчиков просто сведет на нет свою "племенную работу". А те самые "единицы" раздадут/продадут этих щенков по знакомым, будут продолжать искать подходящих по кровям кобелей и сук и работать дальше, выводить собак, чтобы приблизиться к эталону (у каждого он свой).  Ради науки.
Но это должны быть такие фанатики своего дела и конкретной породы, которой они занимаются...

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #39 : 09 Ноябрь 2010, 09:26:39 »
Про отдачи(продажу) взрослых собак. При правильном разведении это необходимо. Так как не все могут :
1.Содержать 10-20-30 собак

Тогда назревает вопрос... нафиг заводить стоооолько собак, если не можешь содержать и обеспечить внимание и уход ???

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
« Ответ #40 : 09 Ноябрь 2010, 09:51:42 »

Юль, увы предсказать рождения количества и пола щенков просто не возможно.(в этом есть разница с сувениркой...как Ксеня рассуждала  :yes:)
Вот для примера...
помет: Анабель Х Скай, был резерв 3 кобеля, не считая того, что я оставляю себе...то есть 4 :) А , она возьми, да роди 4 суки ;D
И проблема в устройстве тех же самых девочек то нет. Только мне надо конкретно. Выставки, так, как оценка их(НЕ МОЯ) очень хорошая ::) Чему, я несомненно рада, но и ответственность в пристройстве, чтоб ребенок попал именно в те руки...высока...

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
« Ответ #41 : 09 Ноябрь 2010, 09:54:27 »
Про отдачи(продажу) взрослых собак. При правильном разведении это необходимо. Так как не все могут :
1.Содержать 10-20-30 собак

Тогда назревает вопрос... нафиг заводить стоооолько собак, если не можешь содержать и обеспечить внимание и уход ???
Даже будь миллиардером(а, они то как раз деньги то умеют считать  :) )рано или поздно назреет такой вопрос  ;)...
Кстати, далеко не финансовая проблема...

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
« Ответ #42 : 09 Ноябрь 2010, 10:06:05 »
В чем-то согласен с Маей в чем то с Ксенией
Свое имхо: Бизнес на собаках не построишь ( много затрат и не всегда это можно окупить.)
Правда есть исключения но это большая редкость.
Про отдачи(продажу) взрослых собак. При правильном разведении это необходимо. Так как не все могут :1.Содержать 10-20-30 собак
Хотел написать много но вышло так , не судите строго.
1. Как правило продажа щенков не приносит умапомрачительной прибыли, а всего лишь  в лучшем случае окупает(для хобби, это вполне хватает).
Доход строится из смежных разведению профессий: ветенария, хэндлинг, груминг, в нашей породе: спортивная атрибутика...типа того ;)

согласна на все 100!
Все ж лучше "в попу цулованная собака", пусть даже в приклонном возрасте, чем сидящия в шикарном вольере...повторюсь: к которой заходят максимум 2 раза в день :)

Иногда вынужденная мера...согласна. В особенности,сейчас в России...Когда ввоз более качественных собак стал возможен, идет обновление кровей.
Одно из основных и главных успеха питомника.

Безусловно.

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
« Ответ #43 : 09 Ноябрь 2010, 10:09:30 »
Если это любимая собака, член семьи - согласна на все сто. Не с параллелью, а в общем, с точкой зрения. Хотя член семьи в такую ситуацию (с отработанным материалом) вряд ли попадет.
А если собака изначально покупалась как будущий хороший племенной материал и при хорошем уходе и выращивании членом семьи ее никто не думал считать - то, "отработав" этот конкретный материал, лучше, наверное, пристроить собаку в семью, где она станет единственной и любимой. Звучит это,наверное, как-то цинично. Но по отношению к тем же собакам более справедливо.
Вот и я про то толкую :yes: :yes: :yes:

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
« Ответ #44 : 09 Ноябрь 2010, 10:12:27 »
Алина
+1000