Автор Тема: Размеры маламутов  (Прочитано 98442 раз)

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
Размеры маламутов
« Ответ #120 : 19 Сентябрь 2011, 18:21:19 »
Изучайте, пожалуйста, историю .

было 2 пересмотра стандарта, где и добавили эти 10 см

63,5 см - верхний предел роста кобеля

В родословной наших собак нас всё устраивает. Нас не интересует
мнение посторонних. Мы делаем, что делаем и как умеем.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
Размеры маламутов
« Ответ #121 : 19 Сентябрь 2011, 18:53:52 »
Изучайте, пожалуйста, историю .

было 2 пересмотра стандарта, где и добавили эти 10 см

63,5 см - верхний предел роста кобеля

В родословной наших собак нас всё устраивает. Нас не интересует
мнение посторонних. Мы делаем, что делаем и как умеем.

Я в курсе про пересмотры. Но эти "-10см" не мешали собакам работать . То есть вы утверждали заведомую неправду... или...

Про верхний предел в стандарте ни слова.

Восхищаюсь вами: вы, наверное, первый человек на моей памяти, которого ВСЕ устраивает в родословных "его" собак. Но вы неправильно меня поняли: я написали про рост  в родословных собак вашего питомника-работодателя только к тому, что "идеальный" рост не всегда присущ даже очень красивым и гармоничным (что требуется по стандарту) собакам.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Размеры маламутов
« Ответ #122 : 31 Март 2012, 08:43:36 »
Может пора задуматься, ещё раз пересмотреть стандарт и накинуть так сантиметров 10 -15, судя по последним показам на выставках.
Хотел бы высказать чисто своё мнение. Мне изначально тоже прикалывали крупные и огромные маламуты и я ими восхищался. Но по опыту работы собак в упряжке, пришёл к выводу, что маламут не должен быть крупным и тем более огромным. К нам приезжали как-то ребята, которые были в Скандинавии в питомнике маламутов и катались на их упряжках. Увидев наших собак, они сказали, что это не маламуты и что они видели настоящих маламутов, которые великолепно работают в упряжке. Когда мы им показали своих не крупных сук, таких как Эмейзинг, Белка, которые тоже великолепно работают в наших упряжках, они ответили: - вот, это то, что мы видели там.
Я вижу на сколько тяжело крупному маламуту работать в упряжке. Коль уже на размер маламута один раз накидывали 10 см. и желаемая высота кобеля в холке стала 63 см., то наверняка изначально он и был настоящей рабочей собакой. А если ещё разочек накинут, то о рабочести этих собачек можно забыть. Не знаю, но мне показалось, что всё идёт к тому, так как наш Асланчик в холке 63,5 см. но на Евразии он смотрелся самым маленьким. А может это только у нас в России такая гигантомания? Так как вспомнил разговор с Галиной(владелицей Лайзы), где она говорила, что когда Лайза выставлялась в Америке, то ей писали, что она крупновата.
Так какой же всё таки размер у маламута должен быть желательным?

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Размеры маламутов
« Ответ #123 : 31 Март 2012, 10:42:14 »
Аха-ха! Сонечка, 58 см в холке смотрелась самой маленькой в своем ринге.

«евразия-1» на Яндекс.Фотках
По моим наблюдением, предпочтение в общем были отданы крупным  сукам(а, про моих : в развитии...)
Хотя я с экспертами согласна и в целом поддерживаю результаты.
Про кобелей.
В классе чемпионов не было крупных кобелей по росту.(ИМХО)может быть еденичный случай )))))
Тот же Скайвокер Саусимаек -64 см в холке.
Рамблер Хук Амарок - 64 см в холке
и т.п.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #124 : 31 Март 2012, 12:18:23 »
Майя, я конкретно не рассматриваю каких-то собак, просто высказываю свои наблюдения в целом по теме.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Размеры маламутов
« Ответ #125 : 31 Март 2012, 13:44:58 »
Андрей, а какой оптимальный размер маламута?

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #126 : 31 Март 2012, 14:47:27 »
Желательные соотношения:
- Кобели 63,5 см в холке вес 38 кг
- Суки 58,5 см в холке и вес 34 кг
Тем не менее, размер не должен рассматриваться в отрыве от типа, пропорций, движения и других функциональных особенностей. когда оцениваются собаки равные по типу, пропорциям и движениям, предпочтение должно отдаваться собаке. имеющей размеры наиболее близкие к желаемым.
ВАЖНО: при оценке аляскинского маламута. в первую очередь должно учитываться его предназначение в качестве арктической ездовой собаки для перевозки тяжёлых грузов. Степень оценки недостатка зависит от того, насколько собака отличается от описания идеального маламута, и на сколько это отклонение будет влиять на способность быть рабочей собакой. Конечности маламута должны обладать необыкновенной силой и невероятной тягловой способностью. Любое указание на нездоровые ноги и лапы, передние и задние. в стойке или в движении. должно считаться  серьёзным недостатком. С этой точки зрения к недостаткам будут относиться, косолапость. коровий постав задних конечностей. слабые пясти, прямые плечи. плохие углы, ходульные движения (или любой другой тип движений. который является недостаточно продуктивным и неутомимым). излишне длинные конечности, лещеватость, субтильность, тяжеловесность, лёгкий костяк и плохие пропорции в целом.
Нэнси Расселл.

Америку не надо открывать, она сама всё сказала.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Размеры маламутов
« Ответ #127 : 31 Март 2012, 15:15:51 »
Андрей, стандарт и речи Нэнси мы все наверное читали, но практика как всегда расходится с теорией.
Ты лично видел и Ванилина и Блюзыча, Ванилин в стандарте, Блюз-явно выше )72 см в холке) но о том, что он плохо работает сказать наверное не сможет никто.

Оффлайн arktikangel

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Ноябрь 2016, 22:34:13
  • Моя собака: Alaskan Legend America Exult ЯнрА
Размеры маламутов
« Ответ #128 : 31 Март 2012, 16:13:44 »
http://www.worldmals.com/ написано: суки до 75 фунтов, т.е. 34 кг, кобели - до 95 , т.е. 43 кг.
Из моих личных наблюдений: иногда кобели одинакового роста смотрятся такими разными, что кажется, что тот, который мощнее и башкастей и ростом см на 5 выше....пока их поближе не поставить.

Кто-нибудь может показать что-то приблизительно научное, какое-то исследование, где выложены многолетние наблюдения зависимости размера собаки в упряжке (с грузом!) и её производительности?
Видела крупных кобелей в упряжке - хорошо они работают.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #129 : 01 Апрель 2012, 11:36:52 »
Андрей, стандарт и речи Нэнси мы все наверное читали, но практика как всегда расходится с теорией.
Ты лично видел и Ванилина и Блюзыча, Ванилин в стандарте, Блюз-явно выше )72 см в холке) но о том, что он плохо работает сказать наверное не сможет никто.
Сергей, у меня Джек и Амгуэма, тоже коняки будь здоров и упрекнуть их в работе у меня язык не поворачивается. Но у меня есть с кем сравнивать и я вижу как сложно им даётся результат работы по сравнению с теми собаками, которые меньше размером и приближены к желаемому стандарту. Вот по этому я и высказал свои наблюдения.

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #130 : 01 Апрель 2012, 12:37:35 »
Все познается в сравнении)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #131 : 01 Апрель 2012, 12:56:40 »
Сергей, у меня Джек и Амгуэма, тоже коняки будь здоров и упрекнуть их в работе у меня язык не поворачивается. Но у меня есть с кем сравнивать и я вижу как сложно им даётся результат работы по сравнению с теми собаками, которые меньше размером и приближены к желаемому стандарту. Вот по этому я и высказал свои наблюдения.

Андрей, не вопрос, наблюдения у тебя навеорное верные, только как-то практика с теорией снова разошлась :)) Насколько я понимаю именно Джек с Амгушей привезли Антона на вторую ступень пьедестала на ЧР??(во всяком случае именно так написано в каталоге) То естьу тебя в заначке есть пара собак поменьше размером, которые в след году вывезут двойку от Жано на 1 место?

Я вот смотрю по своим собам и вижу, что абсолютно в стандарте Ванильчатая вынуждена идти галопом в том момент, когда высокий Блюз чешет продуктивной размашистой рысью (именно про эту рысь и написано в стандарте, не так ли?) И это ни в коем случае не говорит о том, что надо выращивать длинноногих дрыщей (с) Это всего лишь говорит о том, что нельзя причесывать под единую гребенку абсолютно всех собак, кто-то в стандартном размере с ринга после 20 метров рысью на полусогнутых выползает, а какой-то "переросток" рвет как грелку всех "стандартных" на трассе.

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #132 : 01 Апрель 2012, 13:05:15 »
Упс ...мальчики извиняюсь, что встреваю;
Давайте вспомним про назначение маламута :)
У нас пока таких соревнований не придумали.
Так, что галоп, рысь на 3 -10 км, это не показатель рабочести собаки.
У меня Боно не спорЦмен(не комсомолец), а на санках в сумме 10 км и 50-100? кг вез.
Мне сразу его в рабочие? Нееееет....рабочесть тренировать надо, да и постоянно работать...
Хотя по всем пораметрам физиским запросто у них эту рабочесть наработать можно.

П.С. ежели кого обидела извинтяйте

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #133 : 01 Апрель 2012, 13:13:07 »
Май, придумали или нет, проводятся или нет, участвуем или нет-это вопрос дискуссий. Есть и миды и дистанс, только мы туда не ездам. Ну пока не ездим, с двумя мэлами на дистанс не пустят, тут как раз с психиатру отправят. А вот то, что например мои собаки имеют сертификат САСТ и являются чемпионами РКФ и могут выступать в рабочем классе-это факт подтвержденный документально, и спорить с этим бессмысленно.

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #134 : 01 Апрель 2012, 13:20:50 »
Май, придумали или нет, проводятся или нет, участвуем или нет-это вопрос дискуссий. Есть и миды и дистанс, только мы туда не ездам. Ну пока не ездим, с двумя мэлами на дистанс не пустят, тут как раз с психиатру отправят. А вот то, что например мои собаки имеют сертификат САСТ и являются чемпионами РКФ и могут выступать в рабочем классе-это факт подтвержденный документально, и спорить с этим бессмысленно.
ну...я как то спорить и не берусь, да и доказывать.
А, вот с кем спорить бесполезно, так это с природой, которая веками оттачивала то самое, которое в 35 году зарегистрировали :)