А чего дергаться то? Иммунная система тоже учиться должна противодействовать всякой дряни, которая нас окружает, а в стерильной обстановке на чём ей учиться? Мои дети уже взрослые. Я уже бабка. Так вот, росли они с животными - кошками/собаками в отнюдь не стерильной обстановке. Просто, приучены были мыть руки и зубы чистить. И всё. А целоваться с собаками и лопать из кошачей миски, это - запросто. Просто, живности своевременно проводилась дегельминтизация, вот ребята и не цепляли ничего.
Моя доча родила когда, на следующее лето сбежала от цивилизации на дачу, там внучка, практически, ходить научилась. Всё лето голяком, босиком. Даже я в шоке была: дитя по земле, по траве а карачках рассекает, что-то в рот тянет, а мама на это смотрит абсолютно спокойно. Я бы там уже кинулась стопицот раз мыть, кипятком обдавать, а мне сказали: - "Цыть, дитё моё, я лучше знаю!"... Ну ок. И действительно, чего лезть. В итоге, приехали они в город когда, сдали необходимые анализы и ни-че-го. Никаких паразитов. Здоровое, довольное дитя.
Так что, понятно, лапы мыть надо, но просто водичкой сполоснули, тряпочкой обтерли и - хватит =)