Автор Тема: Разные скоростные данные собак в упряжке.  (Прочитано 14703 раз)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Разные скоростные данные собак в упряжке.
« Ответ #135 : 21 Май 2012, 16:15:53 »
Ты чё смеёшься что ли? Мне хотя бы на СН сходить, ну и потом до Калевалы дотянуть. :-\ Ещё "копейку" на всё это найти надо. :-[
Да и здоровье уже не прибавляется, каждый раз запрягаюсь с кряхтением и скрежетом. :(

Оффлайн Бабак Александр

« Ответ #136 : 09 Декабрь 2013, 17:51:16 »
ребят,всем час добрый!Назрел вот такой вот вопрос,и хотелось бы услышать ответы от опытных людей в ЕС.Суть вопроса вот в чем:
Имеем,скажем,2 собаки.Одна бегает в упряжке со второй собакой хорошо,берем ставим к одной из них другую собаку,которая ленится бежать,якобы из такого расчета одна будет бежать,и вторая глядя на нее тоже будет полностью выкладываться на дистанции.В итоге,собаки бегут ни охотно,команды ни помогают.Так вот,я думаю можно испортить ту собаку которая бегала хорошо.Так ли это?

Оффлайн Бабак Александр

« Ответ #137 : 09 Декабрь 2013, 17:54:25 »
часто ли вы ставите собак к себе в упряжку других собак?или стараетесь чтобы состав упряжки был всегда один и тот же?при условии,что ваша упряжка уже сбеганная.Хотелось бы услышать ваши мнения.А потом я поделюсь своим мнением и личными наблюдениями.

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
« Ответ #138 : 09 Декабрь 2013, 19:20:37 »
Ответ на первый вопрос (из личного опыта и опыта совместных тренировок ) -
Ленивая собака в азарте пробежит какое то время .но не долго . Бегущий пес поработает за себя и за того парня .но потом ему надоест тащить за собой еще какого то товарища .Конечно .он сбавит скорость и.естественно .упряжка пойдёт со скоростью ленивой собаки .
Кстати.соба .может .и не ленивая .а у неё просто другие физические возможности и другое предназначение .

У нас по первости не было пары и мы ставили Айку в упряжку с Семёном (Север от Филипповой ).
Семён скоростной парень .неоднократно побеждал в соревнованиях .Айка оказалась из тех .кто пройдя недолго галопом, переходит на рысь и хрен её разгонишь .
В общем .первых мест они вместе не получили . Пара оказалась неверно подобрана .

Да .еще - если недолго активный бегает с ленивым ,ну изредка .то не испортишь его .
Но если постоянно ,то получите 2 ленивых собак  :(

Оффлайн Бабак Александр

« Ответ #139 : 09 Декабрь 2013, 19:56:03 »
Ответ на первый вопрос (из личного опыта и опыта совместных тренировок ) -
Ленивая собака в азарте пробежит какое то время .но не долго . Бегущий пес поработает за себя и за того парня .но потом ему надоест тащить за собой еще какого то товарища .Конечно .он сбавит скорость и.естественно .упряжка пойдёт со скоростью ленивой собаки .
Кстати.соба .может .и не ленивая .а у неё просто другие физические возможности и другое предназначение .

У нас по первости не было пары и мы ставили Айку в упряжку с Семёном (Север от Филипповой ).
Семён скоростной парень .неоднократно побеждал в соревнованиях .Айка оказалась из тех .кто пройдя недолго галопом, переходит на рысь и хрен её разгонишь .
В общем .первых мест они вместе не получили . Пара оказалась неверно подобрана .

Да .еще - если недолго активный бегает с ленивым ,ну изредка .то не испортишь его .
Но если постоянно ,то получите 2 ленивых собак  :(
Из первого вопроса,возьмем за образец,что у собаки отличные физ данные.
Вот как то не хотелось бы получить 2х ленивых собак:(

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #140 : 10 Декабрь 2013, 08:47:39 »
Вот и подбирайте ему соответственного напарника ,чтоб  работа велась на улучшение тренировочного процесса.а не наоборот .
А " ленивый " пусть ходит в походы или с лыжником .

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #141 : 10 Декабрь 2013, 09:06:42 »
часто ли вы ставите собак к себе в упряжку других собак?или стараетесь чтобы состав упряжки был всегда один и тот же?при условии,что ваша упряжка уже сбеганная.Хотелось бы услышать ваши мнения.А потом я поделюсь своим мнением и личными наблюдениями.

У нас своя упряжка . Трудно как то собираться всем вместе с единомышленниками для регулярных тренировок ,поэтому приобрели своих собак .
Но если бы была возможность регулярно встречаться .то можно было бы поставить в упряжку и других .
Свои - что есть .то и есть .Какие у них будут возможности и задатки .так и упряжка будет работать .
А из собак единомышленников можно собрать упряжку прямого назначения из собак с похожими скоростными характеристиками .
Но тут другие подводные камни - сдружить всех , потому что активная.но грызущаяся упряжка .ешё хуже .чем небегущая  >:(

Александр Владимирович (а обязательно по отчеству ? ) .мне кажется .что вы не совлем верно озаглавили тему .
У вас вопросы не о перестановке собак .а по работе в упряжке .
Может .поэтому народ не откликается ...

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #142 : 10 Декабрь 2013, 09:42:50 »
Ах .да .был всё же вопрос и по местам -
я своих не меняю местами .Не вижу смысла . По первости пробовала  .что б понять.в каком раскладе продуктивнее работают . Определив лучшую расстановку - так и оставила .
Они уже свои места знают и сами встают согласно расписанию .
Единственно .когда узкая тропа- ставлю друг за другом ,когда широкая - двойка спереди (но не параллельно.а один чуть на опережение ), третий сзади -он более тягловый .

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Апрель 2015, 15:56:06
« Ответ #143 : 11 Декабрь 2013, 09:20:21 »
Никогда ленивая , глядя на кого угодно не побежит, хоть какая форма не была. Бонально закон болота, оно затягивает. Мало того вы и вторую быструю угробите, скорость упаде со временем, т.к мышечную память никто не отменял !