ну, тогда я тоже напишу отчет, не дожидаясь официальных результатов…
Спасибо клубу «Конкород» за возможность погоняться и встретиться со старыми друзьями и за приобретение новых!
Инна, Андрей, Антон, Ксения, Наташа, Юля, Саша, Анна, Ирина, Паша, Саша, Вадим, Кристина (поздравляю с дебютом!), Маша, Маша, Марина, Татьяна, Аня, Света, Марат, Сергей, Варя, Майя, Андрей(Б), я очень была рада всех увидеть!
Большой привет всем знакомым хасятникам!
Спасибо всем, кто подвез мои заказы на Чемпионат. Юля, Алексей, Арсений, спасибо за доставку! Алексей, посылочку передала по назначению.
Теперь немного о нашем дебюте...
Мой дебютант был тысячу раз предупрежден мною об обгонах, тысячу раз я его просила тормозить и уходить в снег, тысячу раз я ему читала правила и показывала картинки, и результат первого дня это все отразил...
Его обгоняли в первый день три раза и все три раза это была полная остановка и "руками в снег", несмотря на огромную потерю времени, я все равно считаю, что это было правильно! Начитавшись о неких проблемах некоторых лохматых спортсменов + дебют = мы все сделали правильно! Время первого дня - 0.21.08
Трасса в первый день, очень плохая, был участок (разбитый грейдером) на котором они шли пешком. Ширина трассы понравилась, отношения участников на трассе на 5+, все условия обгонов нами выполнялись на 100%.
Разобрав по метрам первый день и посмотрев трассу утром второго дня, мы решили действовать по-другому.
Итог, у Саши было три сделанных им обгона на ходу, все обгоны, как мы и хотели, со стороны Айсика - для нас это очень важно, т.к. только он из двоих знает, что и как нужно делать. Перед финишным коридором, три участника шли треугольником и не пускали его вырваться вперед, но они смогли вырваться и обогнать одного из них!
Во второй день, была тоже большая потеря времени, т.к. Юта падала 2 раза... первый раз ее толкнул Айсик в снег, второй она упала при спуске с горы и носом пропахала снег, останавливались и успокаивали ее и вперед, вперед! Время второго дня – 0.17.37. Улучшение на 0.03.31.
Финиш и старт у меня вообще без вопросов к ним, Айсик и Юта - большие молодцы!!!
Очень рада, что посещение мной семинаров опытных гонщиков (Панюхины) и система кормления-поения перед стартом работает, на трассе мы ни писаем, ни какаем.
Вообщем-то поздравляю себя и Сашу с двойным дебютом, во-первых, новый каюр, во-вторых, это наши первые зимние соревнования, т.к. в прошлом году я сидела с ногой всю зиму…
Марина, да, подтверждаю, что во второй день, обгоны с Найсом и Фрекки прошли без сучка и задоринки, чему мы очень рады!
Спасибо, питомнику «Жано» за компанию всех двух дней, за «фигвам», за горячую еду, за разговоры по душам!
Спасибо Наташе и Алексею за теплую юрту, где можно было переодеться. Очень понравилось, что было теплое место для детей!
Спасибо Евгении за гостиницу в Беседах! За 1600 получить и душ и еду и тепло и «собаки в номер» и еще закрытая территория, где можно их было отпустить погулять! Нам понравилось и мы хорошо отдохнули.
Отдельное спасибо всем фотографам за № 30, собрав все наши фото, мы смогли сделать анализ всего происходящего на трассе и теперь знаем, над чем нам работать для улучшения результата.
По организации, хотелось бы поменять систему регистрации и вет. контроля, мы зарегистрировались самые первые, но потом такие очереди собрались…. маманегорюй!
Это скорее вопрос к участникам, регистрация с 9.00-11.30, но к 8.30 было не больше 10 машин. Так же по регламенту было пропущено торжественное открытие Чемпионата и соответственно сдвинуто время стартов – минус! По церемонии награждения… Организаторов, волонтеров и всех работников трассы надо награждать и благодарить самых первых, т.к. в конце, все спортсмены уже получив свои медали и кубки разошлись, и большинство не присутствовало… К минусам я так же отнесу, непонятки с трассой для первых, стартовавших С класса на 8,3 км. Хотелось бы услышать в отчете организаторов, почему так произошло?
Спасибо всем за теплую компанию, за возможность таких встреч, за возможность погоняться и себя показать и других посмотреть!
пЫ.сЫ. Сашка первый раз присутствовал на таком мероприятии, сказал "да, Вы все больные этими собаками и странно, что Вас таких очень много!"