Хотел на Х.Ф. в аналогичной теме написать, да что-то передумал.
Марат - Московский, а вот руку при встрече, я тебе обязательно крепко пожму.
Когда дрогнули кадры, потом след уходящей упряжки Ирины Соболевой, стало ясно, что ты не стал дожидаться "жареных" фактов, а побежал помогать ребятам. А на точку тебя поставили, именно за "жаренным", но не получилось с тебя папараци. Не выдержал, поступил по человечески - МОЛОДЕЦ!
Вот такого обыкновенного человека не нашлось на трассе в Токсово из всей многочисленной стоявшей там толпы, когда остановилась на сужении(из-за этой же толпы) моя упряжка. Никто не помог(хотя бы криком) запустить её вперёд, пока передний кобель не развернулся на сзади стоящего. Вот тут защёлкали объективы, что ты - такие кадры. Единственно, спасибо огромное я крикнул одной небольшой девушке, когда после всего происшедшего моя упряжка пошла вперёд. Этот маленький человечек, подбежал и удерживал на тормозе мою нарту, пока я уже после разнимания собак, распутывал их из потягов и расставлял по местам.
Ещё раз спасибо тебе Марат, за ВСЁ и за фильм поучительный и за всё остальное.
Хотел смолчать, но что-то задели слова одного умника, всё на том же дружеском форуме о неподготовленности наших собак. Не знаю, что и ответить? Могу сказать только одно, что наши собаки за тренировку пробегают от 5-и до 30-и км. А в каких целях мы выставляем тех или иных собак на соревнования, позвольте уж решать нам самим. Так же поступает каждый участник соревнований. А и в чём неподготовленность наших собак? D-класс 2-я категория чистопородный зачёт - второе место, нас вполне это удовлетворяет. В четвёрке: все собаки ветконтролем были допущены к соревнованиям, трассу прошли, никому не помешали, никого не "сожрали", претензий ни от кого не было. А что так прошли, ну извините вот так вот получилось. Да хоть на козе, но поучаствовать в этих соревнованиях мне было интересно. Во первых; их проводил наш "Конкорд" к которому мы приписаны. Во вторых; парные старты, как можно было их пропустить и не попробовать, что это такое, а получилось то очень здорово. В третьих; нужно было сделать для себя выводы по работе на соревнованиях той или иной собаки. На домашних трассах собаки бегут не так как на гонках, пока не привыкнут к ним. Две собаки из четвёрки только второй раз участвовали в соревнованиях. Для себя сделали определённые выводы, что Скуби на соревнования больше не выставляем. В четвёртых; а может мы специально поставили такую упряжку, что бы подтолкнуть некоторых. Смотри мол, вон у "ZHANO" упряжка то еле бежит. Чтоб нам не скатать и не выставить свою, чем наши собаки хуже, а то и наверняка лучше пробегут. И откроется таки С-класс во второй скоростной категории.
Я оцениваю подготовленность собак и каюра по пятибальной шкале:
1. Занимаешься с собакой(ами), тренируешь - МОЛОДЕЦ!
2. Решился, нашёл в себе силы и почувствовал уверенность за собак(у), записался и приехал на соревнования - ДВАЖДЫ МОЛОДЕЦ!
3. Прошёл трассу от старта до финиша - ТРИЖДЫ МОЛОДЕЦ!
4. Занял призовые места - ЧЕТЫРЕЖДЫ МОЛОДЕЦ!
5. Выиграл первое место - ПЯТЬ РАЗ МОЛОДЕЦ!
Ну вот такое вот мне хотелось написать.