Автор Тема: Вопрос к тем, у кого щенки: ПОЧЕМУ У ВАС ПОЛЫ ГОЛЫЕ???  (Прочитано 14180 раз)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Некастрированные коты метят всё, что могут. Запах - ужасный.
Не согласна. У нас не метит.
У тебя вобще спокойный кот (на вид). А я жила в деревне когда, в детстве, и постоянно гоняла своих котов за то, что они метили занавески и мебель. Правда, у них была конкуренция, другие коты.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Тавосочка, ну совершенно не показатель - место проживания. Отказников с участков намного больше, чем из квартир.

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Вообще ,про чистоту все уже понятно ;) Я вообще за то , что бы маламутов покупали люди живущие не в квартире , потому что ей с такой шубой и энергией нужно жить на улице и много бегать и работать , а не блуждать от кухни до спальни. ;)
Вы своих щенков в квартиры не продавали?
Нет ,категорически только в дом с участком ,я просто сразу пугаю ,разными страшилками ,чтобы в квартиру не брали :)
проезжаю по коттеджным поселкам, наблюдаю картину, что 90% собак там сидят в клетках, либо на привязи.
Не выгуливаются, ибо
а чё? воздуха свежего им и так хватает

так что, задумайтесь ;)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Люди, живущие за городом, не могут позволить себе не работать, я думаю так же, как в городе. Кушать то надо на что-то. А на весь день маламута вряд ли кто выпустит, он и подкопать забор может, а то и просто через забор убежать. Уж сколько мы таких отлавливали.  Поэтому, они, бедные, так и сидят в вольерах, пока хозы не придут. А еще, есть соседи, у которых есть куры, козы и т.д. Вобщем, тут тоже много против того, чтоб выпускать маламута в свободный полет по участку без хозяев.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Некастрированные коты метят всё, что могут. Запах - ужасный.
Не согласна. У нас не метит.
У тебя вобще спокойный кот (на вид). А я жила в деревне когда, в детстве, и постоянно гоняла своих котов за то, что они метили занавески и мебель. Правда, у них была конкуренция, другие коты.
В таком случае мой начнет лапу из конкуренции задирать. )))

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Не рыжая, но очень наглая морда :)
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2014, 18:04:08
  • Моя собака: Елле (Ёлка)
Ох, бедный мой маламут, издеваемся мы над ней... Дрыхнет, несчастная, целые сутки что дома, что на даче. И чего это она с прогулки вечно домой ломится?

Оффлайн Anna

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2012, 16:08:41
Я тут новичок, собираюсь через неделю забрать свою первую девочку маламута от заводчицы.  До этого у меня из крупных пород было 2 дога, и далматинец (есть и сейчас), все выросли на паркете, все выставлялись, у всех были отличные оценки и с ногами проблем не было. Может это собенность маламутов, что их растить нужно на ковролине? Мне казалось, что для крупных пород в щенячем возрасте необходима минеральная подкормка с витамином Д и нормальная физическая нагрузка. И что-то мне сомнительно, что паркет -ламинат может сильно сказаться на качестве ног при соблюдении остальных требований и нормальной наследственности. А травмы могут случиться везде.

но это мое личное мнение :)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Паркет старой формации и ламинат - это две большие разницы.
Первая собака у меня тоже жила на паркете, сначала на дубовом нелакированном (зо лет от роду) - это вообще имхо идеальное покрытие, потом на паркетной доске (20-ти лет) с неидеальным лаком.
Ламинат же это просто каток какой-то  :dash1:
У друзей паркетная доска современная и дорогущая, тоже скользко имхо.

А на лапах так или иначе скользкий пол скажется. В моем случае это ограничилось потешной манерой сидеть и мощными мышцами задних конечностей  :crazy:. Где-то я фотки выкладывала.
Но у нас в щенячестве 90% пола укрыли ковролином, в год убрали.

Оффлайн Anna

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2012, 16:08:41
Дорогая тезка,

большое спасибо за ответ, 100% в точку о поводу паркета - 30 летний и нелакированный :)
Сейчас у меня средней руки паркетная доска (гивея), но не скользкая, т.к. собаки, кошки, дети и т.д. Буду думать на счет ковролина. :)

Оффлайн Yukiko

• Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
а мне вот интересно, как в таком случае хозяева щенков должны совмещать два очень частых совета:
1. постелите ковролин и т.п., чтобы у щенка лапы не разъезжались.
2. дык уберите вы ковры уже, а то он так и будет на них ссать!
 :-\ :-\ :-\

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
а мне вот интересно, как в таком случае хозяева щенков должны совмещать два очень частых совета:
1. постелите ковролин и т.п., чтобы у щенка лапы не разъезжались.
2. дык уберите вы ковры уже, а то он так и будет на них ссать!
 :-\ :-\ :-\

Кому дороже лапы - постелят нескользкое покрытие, ковролин или еще чего - есть варианты, просто ковролин самый бюджетный, хотя бы временно, пока идет формирование щена.
Тем кому  влом отмывать ковролин наверное пожертвуют лапами. Я убрала писательный ковролин около года, хотя ковер остался и ковролин в детской, никто никуда не ссыт, хотя в детстве все помечено.
Еще вариант с определенного возраста клетка, где попис менее вероятен.

Оффлайн Ольга и маламут

По-моему, в итоге всё сводится к тому, что полы должны быть не голыми, а НЕ СКОЛЬЗКИМИ. А уж то как это обеспечить - выбор хозяев в зависимости от бюджета и наличия свободного времени. По мне так наиболее идеальнй вариант при ремонте - коммерческий линолеум, есть такой в пупырышках мелких - не скользит и прост в уходе.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
По-моему, в итоге всё сводится к тому, что полы должны быть не голыми, а НЕ СКОЛЬЗКИМИ. А уж то как это обеспечить - выбор хозяев в зависимости от бюджета и наличия свободного времени. По мне так наиболее идеальнй вариант при ремонте - коммерческий линолеум, есть такой в пупырышках мелких - не скользит и прост в уходе.

Именно нескользкими.
Не знаю как сейчас, а 5 лет назад, когда я выбирала временное покрытие для пола, мне НЕ советовали продавцы дешевое коммерческое покрытие, мотивируя это тем, что они не предназначены для круглосуточного пребывания людей, т.е по содержанию каких-то там веществ их не кладут в жилых помещениях. Как сейчас не знаю, возможно состав коммерческих покрытий стал более экологичным.
Разница по цене тогда была не сильно критичной, так что продавец был не сильно мотивирован.

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу

Именно нескользкими.
Не знаю как сейчас, а 5 лет назад, когда я выбирала временное покрытие для пола, мне НЕ советовали продавцы дешевое коммерческое покрытие, мотивируя это тем, что они не предназначены для круглосуточного пребывания людей, т.е по содержанию каких-то там веществ их не кладут в жилых помещениях. Как сейчас не знаю, возможно состав коммерческих покрытий стал более экологичным.
Разница по цене тогда была не сильно критичной, так что продавец был не сильно мотивирован.
у нас лежит т.н. полукоммерческий линолеум.
Вроде как раз для дома подходящий.

Оффлайн Буба касторский

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    26 Октябрь 2012, 23:14:07
Идрить колотить !!!Слава богу я нашел этот сайт и прочитал это..счас срочно поехал купил ковралин пускай загаживает его мне не жалко ...а то шенок в доме неделю жил на ПАРКЕТЕ!!!!!вот я дибил бл...спасибо добрые люди счас все заделаю ...а народу советую покупайте обрезки ковралина уцененные и все степлером к полу стрельнул потом че как выростит пес можно и выкинуть этот ковралин