Автор Тема: Длинная шерсть (Long-Coat)  (Прочитано 47979 раз)

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
Длинная шерсть (Long-Coat)
« Ответ #135 : 29 Октябрь 2012, 11:12:11 »
Если шерсть только лежит плашмя на холке и шее это уже очень плохо. Это мягкая не породная шерсть. Шерсть должна стоять "пыром" - под углом 90градусов к коже.

Если маламут длинношёрстный, он исключается из разведения и выставок. Это красивая домашняя собака, но не более.

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #136 : 29 Октябрь 2012, 11:50:33 »
Марина,а почему из выставок то исключить?Ну если людям нравится туда ходить,вне зависимости от результата.Не все же ходят на выставки с целью разводную оценку получить.Мы просто так ходим-хобби у меня такое.
P.S.У Тая хоть шерсть в некоторых местах и длинновата,но не висит,а торчит как раз :cheesy:

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
« Ответ #137 : 29 Октябрь 2012, 12:01:59 »
Марина,а почему из выставок то исключить?Ну если людям нравится туда ходить,вне зависимости от результата.Не все же ходят на выставки с целью разводную оценку получить.Мы просто так ходим-хобби у меня такое.
P.S.У Тая хоть шерсть в некоторых местах и длинновата,но не висит,а торчит как раз :cheesy:
Оль, тут, видимо Марина имела в виду, что заводчик все ж должен позиционировать стандартную и правильную шерсть, а не учить стрич перед выставкой)))и ты же не стрежешь Тая, ты ничего не скрываешь. А, когда из длинника делают объемную собаку и она побеждает, то конечно становится обидно...тем, кто все ж придерживается стандарта

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
« Ответ #138 : 29 Октябрь 2012, 12:17:12 »
где это написано,кем,ткните мну моей рожей в это или это просто чьи то выдумки?
может мне ещё раз прочитать это,что то я не вижу - что длинная шерсть есть недостаток и с этим нужно бороться и уж тем более запрещать к разведению,с выставками да пофиг особенно те которые проходят у нас в сложнейшей борьбе самим с собой.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
« Ответ #139 : 29 Октябрь 2012, 13:11:44 »
Как по мне так, длинная шерсть такое же отклонение от стандарта как и кривой хвост, светлые глаза и т.п перечислить можно ещё много чего и всё это отклонения от стандарта, только почему то мало кто по этому поводу также сильно переживает как за шерсть, как по мне так проблема хвостов стоит на данный момент острее, к примеру щенка с правильным хвостом найти намного труднее,чем с хорошей шерстью,считаю,что тема слишком раздута(

Софья, да ну сейчас похолодает сильнее, быстренько оденется)Ленится пока :mocking:

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #140 : 29 Октябрь 2012, 13:18:40 »

вот раз торчит, значит правильная шерсть

легко определить правильную шерсть по хвосту: он должен быть цельным плюмажем и ни в коем случае не распадаться на пробор(читаем стандарт)

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #141 : 29 Октябрь 2012, 13:22:10 »
Как по мне так, длинная шерсть такое же отклонение от стандарта как и кривой хвост, светлые глаза и т.п перечислить

ни светлые глаза, ни хвост чуть более загнутый, чем положенo, не повлияют на работу ездовой собаки

а вот мягкая шерсть легко намокает и распадаясь на пробор, открывает доступ к коже, что грозит гибелью в реальной работе

Нужно понять, хотите ли вы сохранить маламута в его первозданном виде или хотите его превратить в диванную болонку. Вам решать.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
« Ответ #142 : 29 Октябрь 2012, 13:38:24 »
Я прекрасно понимаю, что шерсть сильный недостаток с этим вообще не спорю.
Марина, вы же сами помнится в теме про хвост писали, что собака нос не сможет прикрыть?
А про светлые глаза и светлый пигмент, так он вроде как должен темным,потому что именно этот пигмент защищает в северных условиях от ультрафиолетовых лучей, которые отражаются от ледяной поверхности и могут вызвать ожоги..
но это уже другая тема..

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #143 : 29 Октябрь 2012, 15:18:46 »
Марина, вы же сами помнится в теме про хвост писали, что собака нос не сможет прикрыть?
А про светлые глаза и светлый пигмент, так он вроде как должен темным,потому что именно этот пигмент защищает в северных условиях от ультрафиолетовых лучей, которые отражаются от ледяной поверхности и могут вызвать ожоги..
но это уже другая тема..

Нос закрыть не сможет если хвост короткий :-) . Кривой, в смысле закрученный хвост не всегда признак проблемности. Например доминантные особи  в момент возбуждения хвост могут в бублик закручивать, при этом в нормальном, спокойном состоянии обычный хвост по стандарту. Я в теме про хвосты как то скидывала об этом статейку.

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #144 : 29 Октябрь 2012, 15:21:06 »
но это уже другая тема..

Пигмент глаз и пигмент слизистых не связаны друг с другом.
Чуть более тугой хвост, чем обычно, также не помешает, но тенденция тугих хвостов - не есть хорошо. Особи с хвостами в 3 кольца прячут нос в лапы и в пах. Не так эффективно, но работает. А если шерсть не спасает, уже ничего не сделаешь :(

Оффлайн Серебряный Ветер

• Дай мне зиму и собачью упряжку....
  • Постоялец
  • ...а остальное оставь себе!
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 12:38:59
  • Моя собака: Агун, Варюшка, Бэрька
« Ответ #145 : 30 Октябрь 2012, 02:34:58 »
где это написано,кем,ткните мну моей рожей в это или это просто чьи то выдумки?
может мне ещё раз прочитать это,что то я не вижу - что длинная шерсть есть недостаток и с этим нужно бороться и уж тем более запрещать к разведению,с выставками да пофиг особенно те которые проходят у нас в сложнейшей борьбе самим с собой.
  выставки выставками , а вот с разведением не так все просто. Наверное, чужого опыта мало  или наблюдений….

Еще раз процитирую Марину:
лонг коат это мутация - то есть полностью собака другая, а не только шерсть - голова часто с
резким покатым лбом, выпученные круглые глаза, темные прожилки между глаз, часто
сопутствуют слабые связки вплоть до лежачих ушей. Словом они другие, как бы "больны".
на сегодняшний день я не могу полностью согласиться с этой аксиомой, но связь между ДШ - слабые связки - лежачие уши ВИЖУ (не знаю какой смайлик поставить – то ли радостный, то ли грустный).  Т.е.  ген ДШ «сцеплен»  с другими нежелательными  признаками (генами)!!!

Как по мне так, длинная шерсть такое же отклонение от стандарта как и кривой хвост, светлые глаза и т.п перечислить
ни светлые глаза, ни хвост чуть более загнутый, чем положенo, не повлияют на работу ездовой собаки
а вот мягкая шерсть легко намокает и, распадаясь на пробор, открывает доступ к коже, что грозит гибелью в реальной работе
и это тоже довод  :good:

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #146 : 30 Октябрь 2012, 11:36:17 »
 "Т.е.  ген ДШ «сцеплен»  с другими нежелательными  признаками (генами)!!!"

Скажите где это вы вычитали,кто это напечатал,какое он имеет образование и отношение к генной инженерии,может дадите ссылку на того кто это написал,заодно посмотрю какие у него достижения в познании науки генов,а так же какими опытами был достигнут этот вывод.
И да - пожалуйста чтоб ссыль была на научное издание,а не пойми на что.

Я всегда придерживаюсь одного, - что два + два может быть и пять,но это когда поют песни в песочнице,но когда делают ракеты,то 2+2,всегда будет четыре.
спасибо.

Оффлайн Серебряный Ветер

• Дай мне зиму и собачью упряжку....
  • Постоялец
  • ...а остальное оставь себе!
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 12:38:59
  • Моя собака: Агун, Варюшка, Бэрька
« Ответ #147 : 30 Октябрь 2012, 14:11:42 »
"Т.е.  ген ДШ «сцеплен»  с другими нежелательными  признаками (генами)!!!"

Скажите где это вы вычитали,кто это напечатал,какое он имеет образование и отношение к генной инженерии,может дадите ссылку на того кто это написал,заодно посмотрю какие у него достижения в познании науки генов,а так же какими опытами был достигнут этот вывод.
И да - пожалуйста чтоб ссыль была на научное издание,а не пойми на что.

Я всегда придерживаюсь одного, - что два + два может быть и пять,но это когда поют песни в песочнице,но когда делают ракеты,то 2+2,всегда будет четыре.
спасибо.
Игорь, опыты мне ни к чему - без меня хватает экспериментаторов ))) Это МОИ выводы и наблюдения (за моими маламутами и маламутами  других владельцев). Спасибо.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #148 : 30 Октябрь 2012, 14:42:33 »
Серебряный Ветер

исходя из вашего ответа я делаю вывод: прочитав хде-то или пообщавшись с людьми и попав под их влияние вы сделали вывод,что во всех грехах виноваты только длинники и только они,так как если намочить шерсть у длинника он замёрзнет,если не намочить,а отправить в Сахару он умрёт от нехватки воды итд.
если длинная шерсть, - не встанут ухи и глаза будут иметь более блеклый вид,а ножки(бедные ножки),будут такими хрупкими,что просто беда-бедовая и всё это из-за того что - "ген ДШ «сцеплен»  с другими нежелательными  признаками"....

нда уж - вопросов больше нет.

Оффлайн Blue Sky

• Команда Форума
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    02 Март 2014, 12:46:45
« Ответ #149 : 30 Октябрь 2012, 15:39:35 »
1. Сообщения, относящиеся к обсуждению стрижки ДШ-маламутов выделены в отдельную тему " Зачем стриженных длинников ведут на выставки?"
2. Сообщения, не имеющие отношения к этой теме, так же выделены в отдельную тему "Стандартная шерсть".
3. Сообщения, приравненные к флуду, не несущие никакой полезной информации или уводящие тему в разговор в стиле "ни о чем", удалены.