Автор Тема: Длинная шерсть (Long-Coat)  (Прочитано 47989 раз)

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Длинная шерсть (Long-Coat)
« Ответ #180 : 01 Ноябрь 2012, 13:10:00 »
Майя, где проходит граница между длинником и "ой он у меня нормальный только тут и тут длинные волосы торчат"?

Я считаю двух из своих собак нормальными, может быть другие считают их длинниками.  И что?
Есть характерные признаки ....у длинников(в частности ушки...специфичные....)
Так же есть пухляши (очень мягкая шерсть, вне зависимости от длины)
и то и другое недостаток....
а, вот длинник и пухлявик в одном флаконе, это уже повод не разводить 100% такую собку
Вот такие ушки признак длиношерстности:

«евразия 2(2012)» на Яндекс.Фотках

«2месяца и 5 дней» на Яндекс.Фотках
у щенков специфичная шерсть на морде-лице(мое наблюдение)

http://fotki.yandex.ru/users/jadina-malamute/view/618826/
А, вот это уже не длинник....пухляшка....

http://fotki.yandex.ru/users/jadina-malamute/view/661067/

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #181 : 01 Ноябрь 2012, 14:10:22 »
Я вот читаю всё ЭТО и про стрижку и про шерсть длинную, и создаётся такое впечатление, что ВСЁ МОЖНО - и шерсть не по стандарту и стричься - только в путь. Ведь понятно же, что из длинной шерсти можно выстричь анатомию, потом туда косметику вбухать и вот тебе "статуэточка" и чего париться с племенным разведением, а так же занятиями по физике. И ТЬФУ на этот стандарт ваще, зачем он нужен? ??? Каждый кулик в своём болоте свой стандарт ваяет и чхал он на всех. :bad: Я давно уже ничему не удивляюсь и вот что для себя определил: если судья на выставке собаке с нестандартной шерстью, да ещё и стриженной даёт высокую оценку, то это на совести ЭТОГО так называемого СУДЬИ. А если заводчики сознательно разводят собак с такой шерстью (ведь согласитесь пушистые медвежата с мордочками маламута - весьма привлекательны) и при этом доказывают, что это НОРМАЛЬНО и "выстрижка" - это тоже ХОРОШО, типа без неё никак, ну что же поделаешь. Это их право и так же на ихней совести, и таким закон "НЕ ПИСАН".
Но вот чего меня улыбает - понятно что всякого рода стрижка, косметика, маникюр, эпиляция это прерогатива женская. Это девчонки с детства перед зеркалом крутятся, губы малюют, глаза красят, брови выщипывают, причёски делают, волосы красят и т.д. и т.п. Но когда это "ВТЫКАЕТ" мужиков, то это извините настораживает. МУЖИКИ - ВЫ ЧЕГО? ВАМ ТОЧНО ЭТО по ПРИКОЛУ? :o Вы и в косметике вижу тут "ШАРИТЕ". Ну вы блин даёте. :-\ А с собачкой пробежаться, да на нартушках - НЕ, НЕ ПРОБОВАЛИ. Или типа: "ФУууу, нам это пративнА" :mocking: 

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #182 : 01 Ноябрь 2012, 14:16:01 »
А я вот вообще жуткая лентяйка, и поэтому и породу собаки выбирала для себя с минимальным уходом. Даже исполняю иногда рекомендации - расчесываю раз в 2 недели маламутов (хотя и надо каждую неделю чесать)  :crazy: Для меня помыть маламута с шампунью - это уже подвиг! А чтобы делать там еще какие манипуляции с пудрой, ножницами, кондиционерами, спреями - ой нет.....это не мое!!!  :wacko3:

Оффлайн Swet

• Старожил
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2022, 23:35:17
  • Моя собака: Аляска`с Вэй
« Ответ #183 : 01 Ноябрь 2012, 15:06:19 »
Я где то читала, что нормальная длина - 2,5-5см подшерсток и до 7 ость по корпусу и до 12 на штанах, хвосте, у основания шеи. Будет время шарить в инете найду источник. Но если по этим цифрам судить, то основная масса маламутов будет считаться длинниками и мой в том числе. Один раз на выставке эксперт дал низкую оценку длиннику только за шерсть и рекомендовал им не участвовать в разведении, сказав "в России достаточно маламутов с шерстью в стандарте, пусть они сохраняют породу, а вам я не рекомендую улучшать породу излишне мягкой и длинной шерстью - это мнение меня, как эксперта" Но им не мешает это получать отличные оценки у других экспертов и выигрывать у собак со стандартной шерстью. Так что все субъективно.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #184 : 01 Ноябрь 2012, 15:28:12 »
А я спросить стесняюсь-на кой хрен маламута чесать каждую неделю??? это померанский шпиц что ли???

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #185 : 01 Ноябрь 2012, 15:31:08 »
А я вот вообще жуткая лентяйка, и поэтому и породу собаки выбирала для себя с минимальным уходом. Даже исполняю иногда рекомендации - расчесываю раз в 2 недели маламутов (хотя и надо каждую неделю чесать)  :crazy: Для меня помыть маламута с шампунью - это уже подвиг! А чтобы делать там еще какие манипуляции с пудрой, ножницами, кондиционерами, спреями - ой нет.....это не мое!!!  :wacko3:

:cheesy:  :cheesy:  :cheesy:   

Соф......поржала.....

Мы своих моем  вообще  тока перед выставками. Точнее Боньку. И то не каждую выставку ( если они идут одна за другой) я просто мочу шерсть и феню.  С моей больной спиной мыть и сушить часто -не позволительная роскошь :pardon:  У меня даже пудра есть, тока я ей пользоваться не умею  :cheesy: Максимум что я ей  могу напудрить -  это стол и  свои руки ;D    ну и мозги  мужу  ;D  ;D  ;D  Хотя не скрою, я бы очень хотела  научится все эти хитрости выставочные  проделывать :cheesy: 

Мёд у нас вообще - самомывка  :cheesy: Моется в естественных условиях.  В   реке, озере, в снегу.   Ну могу ему лапы и пузо ополоснуть  сама. Но это точно не помывка  :cheesy:  И он при таком "уходе" умудряется быть с белоснежным подшерстком :cheesy: 
А вот  Бонча у нас вечный  "шахтер" и кладоискатель  :cheesy:  Тока и у него   шкурка не смотрится грязной. За счет густого подшерстка все  отваливается не успев присохнуть :pardon: Видимо зараза к "заразе" не липнет  :rofl:

Я считаю, это и есть  показатель правильной шерсти. Той, за который практически не нужно ухаживать. Тока  вычесывать в период линьки.

Длинником считаю  собак, у  кого   удлиненная шерсть на ушах , на голове,  на лапах свисает и по корпусу -по бокам. И еще считаю условным показателем -  возможность образования  колтунов.

Что касается распадающейся шерсти -допускаю в период сильной линьки такое действо на холке. Потому как при отсутствии подшерстка в сильную линьку даже самый жесткий волос будет "лежать" :)

И есть  "пушистики"  - по мне это те, у которых равномерно по тулову , башке и лапам  все торчит за счет густого и обильного  подшерстка  :)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #186 : 01 Ноябрь 2012, 15:31:55 »
А я спросить стесняюсь-на кой хрен маламута чесать каждую неделю???

;D  наверное для аэрации...как газон

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
« Ответ #187 : 01 Ноябрь 2012, 15:53:50 »
Какие все правильные  :mocking: :good:
Надо после России фотки по обсуждать  8)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #188 : 01 Ноябрь 2012, 15:59:08 »
Но вот чего меня улыбает - понятно что всякого рода стрижка, косметика, маникюр, эпиляция это прерогатива женская. Это девчонки с детства перед зеркалом крутятся, губы малюют, глаза красят, брови выщипывают, причёски делают, волосы красят и т.д. и т.п.

;D  ;D  ;D   из разряда " Я девочка!Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!"

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #189 : 01 Ноябрь 2012, 16:10:52 »

Максим ,  дык дело не в "правильности"  :)

кому то пофигу на все "нельзя"...и он все равно хочет и будет...и плевал он на все наши форумные  рассуждения  :cheesy:   таких людей все равно уважать можно...за твердость  жизненной позиции  :cheesy:

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
« Ответ #190 : 01 Ноябрь 2012, 16:23:24 »

Максим ,  дык дело не в "правильности"  :)

кому то пофигу на все "нельзя"...и он все равно хочет и будет...и плевал он на все наши форумные  рассуждения  :cheesy:   таких людей все равно уважать можно...за твердость  жизненной позиции  :cheesy:
Вы знаете мне не когда пофиг не было . Я учусь, читаю, смотрю фото, делаю ошибки и их испровляю.
И всегда говорю правду, потому что скрывать мне не чего и шкафа пока что нет. :)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #191 : 01 Ноябрь 2012, 17:12:55 »
А я спросить стесняюсь-на кой хрен маламута чесать каждую неделю??? это померанский шпиц что ли???
ну знаешь, мои все-таки в квартире живут, правда они не диванные.......но хочется видеть рядом с собой ухоженную собачку, поэтому и расчесывать иногда то их надо (когда вспомню)  :cheesy: ну и где-то я читала, что типа уход за шерстью: расчесывать раз в неделю и все! Круто же!!!  :crazy:

Оффлайн Галакола

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    07 Январь 2013, 21:45:09
« Ответ #192 : 06 Декабрь 2012, 21:31:40 »
Вот здесь, на 4 минуте, плохой маламут? Бракованный?! А я уже в китай собралась ехать за ним)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #193 : 06 Декабрь 2012, 21:43:41 »
В ролике д/ш маламут. Бракованный он или нет - странный вопрос))).

Оффлайн Галакола

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    07 Январь 2013, 21:45:09
« Ответ #194 : 07 Декабрь 2012, 15:26:45 »
Но я хочу именно такого для дальнейшего разведения. В России выходит таких нет?!