Добрый день всем. Прежде, чем рассказать о проблеме, расскажу, как все начиналось.
У меня живет маламуточка. Брали как племенную суку и для выставок. Прилетела к нам в 1 мес. и 9 дней весом 2,5 кг. Уши гнойные, какашка несформированная, кожа вокруг глаз розоватая.
Был шок. Заводчик предупреждал, что в 3 недели, из -за аномальной жары, весь помет поносил и плохо ел. Решили, что остаточное явление + стресс от перелета. На 2ой день после прилета отказалась от пищи и воды, кормила с ложки и поила пипеткой насильно. 10 дней не набирала вес. Корм не воспринимала. Сидела на каше, вареном мясе, творожке. И о радость – пошла прибавка в весе. Потихоньку перевели ребенка на корм. Щенок поправился, стал веселым и счастливым. Думали, что все самое страшное позади. Остаточная перхоть и почесушки решили от перенесенного стресса и проблем.
Сходили на 2 выставки – щенок перенес выставки нормально, никаких осложнений и срывов ЖКТ после выставки не случилось. Радости не было предела.
В середине октября (в 4 месяца) шерсть на передней лапе поредела. Что это? Сходили в ветклинику – сказали, что стафилококк на коже – ничего страшного – само пройдет (надо было тогда уже бить тревогу, но веты уверили, что стафилококовая палочка не агрессивна в нашем случае). На лапу прописали перекись, диоксидин, мазь прополисную. Не помогло. Залысина чуток стала увеличиваться вокруг лапы, появились еще проплешины на правом боку, а потом на левом. Визуально не заметно. Сходили опять к ветам. Прописали уколы антибактериальные и мазь ЯМ (чтоб быстрее зарастало). Около 6 мес. (в начале декабря) пошла течка. Через 2 недели вокруг губ кожа стала бордовой. Первая мысль - аллергия. Случайно дали телефон кафедры при Университете по паразитам. Сдали соскоб и кал. Когда сказали результат соскоба, у меня был шок и слезы - 2 дня стресса. Обратились в клинику «Благосервис» к Куделе Светлане Геннадьевне, чтоб наверняка - сразу не увидели клеща, через 2 недели сделали повторный соскоб. Конечно, очень надеялись, что ЭТО не ОНО. Но, увы, при повторном соскобе – были найдены и клещи и яйца (сама видела, как клещ шевелит лапками, бррр). В общем, диагноз : демодекоз.
Лечимся второй месяц. К сожалению, не сразу попали к нормальным специалистам - потеряли 4 месяца. Даже при лечении количество проплешин увеличилось. Но морда стала лучше. Намного лучше. Нашей любимой девочке почти 10 месяцев. Помогите нам, пожалуйста!
Имена заводчиков называть не буду, потому что:
1. Я создаю эту тему в надежде не на выяснение отношений, а на помощь: может, у кого-то из владельцев маламутов был такой диагноз и болезнь успешно вылечили?
2. Разговор с заводчиком результатов не принес. Заводчик уверил меня, что у нас белковая аллергия, несмотря на диагноз.
3. Не хочу нарушать правила – ведь на форуме нельзя ругать заводчиков, даже если…
Что делать? Говорила с врачами, перечитала много в интернете о демодекозе – результат такой: демодекоз - наследственное и передается от матери в первые дни жизни. У меня ужас.