Автор Тема: Демодекоз. Как быть?  (Прочитано 20956 раз)

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #45 : 10 Апрель 2011, 03:09:38 »
А давайте представим себя на этом месте ----- КАК БЫТЬ?
Ну, на этом месте очень легко оказаться - даже и представлять не надо. До тех пор, пока "пострадавшие" будут деликатно обходить имена заводчиков, а продажа щенков, даже еще не доживших до возраста АКТИРОВКИ как ПЛЕМЕННЫХ будет считаться нормой - любой покупатель щенка может оказаться на этом месте.

Поэтому вопрос "как быть?" я бы рассмотрела в двух направлениях.
1. Локальное. Лечить щенка - что же еще? И безусловно - забыть о том, что он покупался как племенной.
2. Глобальное. Озвучить имя заводчика. Еще лучше - пригласить его в данную  тему - возможно, тогда и можно будет увидеть подлинную картинку.

Не вариант.
Во-первых, правила форума.
Во вторых... Я лично реально уважаю позицию хозяев собаки не организовывать дрязги, а попытаться услышать советы от тех, кто прошел через подобное.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #46 : 10 Апрель 2011, 03:10:40 »

Страшно...

Оффлайн Виктория

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    16 Сентябрь 2012, 23:51:56
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #47 : 10 Апрель 2011, 14:48:07 »
Ну, на этом месте очень легко оказаться - даже и представлять не надо. До тех пор, пока "пострадавшие" будут деликатно обходить имена заводчиков, а продажа щенков, даже еще не доживших до возраста АКТИРОВКИ как ПЛЕМЕННЫХ будет считаться нормой - любой покупатель щенка может оказаться на этом месте.

Поэтому вопрос "как быть?" я бы рассмотрела в двух направлениях.
1. Локальное. Лечить щенка - что же еще? И безусловно - забыть о том, что он покупался как племенной.
2. Глобальное. Озвучить имя заводчика. Еще лучше - пригласить его в данную  тему - возможно, тогда и можно будет увидеть подлинную картинку.

Еще добавлю. Мне повезло - имею возможность общаться с зарубежными заводчиками выдающихся собак - правда, критерий отбора у них несколько другой - по рабочим качествам, т.к. это питомники рабочих собак. Многие из них - заводчики уже не в первом поколении. Так вот, ни один из них не считает возможным определить качество и перспективность щенка в возрасте как минимум - до 6 месяцев. Плембрак  - да, определяют сразу либо в процессе выявления, а вот "перспективность" и "классность" - только в процессе роста и дрессировки.

Зная это, меня удивляют сверхъестественные "способности" некоторых наших "заводчиков" увидеть в буквально новорожденном щенке - чемпиона вселенной.

я конечно согласна с Вами, мы допустили ошибки, уверовав в правоту слов :'( В силу сложившихся объстоятельств, мне то же повезло общаться с иностранными заводчиками( наверно верна пословица - " в одном забирает, чтобы дать в другом" 8) - они вообще в шоке от ситуации >:D А способности Россиян уже во всем мире вызывают...мягко сказать....зависть :)

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #48 : 10 Апрель 2011, 14:53:51 »

я конечно согласна с Вами, мы допустили ошибки, уверовав в правоту слов :'( В силу сложившихся объстоятельств, мне то же повезло общаться с иностранными заводчиками( наверно верна пословица - " в одном забирает, чтобы дать в другом" 8) - они вообще в шоке от ситуации >:D А способности Россиян уже во всем мире вызывают...мягко сказать....зависть :)

Я очень вам сочувствую, НО!!!
Заводчиков в этой теме не обсуждаем, обсуждаем демодекоз, ага?

Оффлайн Виктория

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #49 : 10 Апрель 2011, 14:57:28 »

Хм.. я разве где то затронула заводчика?  :nea:

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #50 : 10 Апрель 2011, 15:04:17 »

Пока нет :) Но после такого поста вас будет легко спровоцировать на то, что бы затронуть)

Оффлайн Виктория

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #51 : 10 Апрель 2011, 15:11:10 »

Пока нет :) Но после такого поста вас будет легко спровоцировать на то, что бы затронуть)

Спровоцировать? Мне кажется мы взрослые люди. И обсуждаем серьезный вопрос. О какой провакации Вы говорите? Я не понимаю ???

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #52 : 10 Апрель 2011, 15:14:54 »

Спровоцировать? Мне кажется мы взрослые люди. И обсуждаем серьезный вопрос. О какой провакации Вы говорите? Я не понимаю ???

Судя по посту Belka, имя заводчика интересует. И, думаю, не только ее. А автор темы крайне порядочно (по отношению к заводчикам) решил эту тему не развивать.
"Спровоцировать" - это попробовать вас разговорить)
Давайте не будем больше на эту тему, ладно?)

Оффлайн Виктория

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #53 : 10 Апрель 2011, 15:22:03 »

Судя по посту Belka, имя заводчика интересует. И, думаю, не только ее. А автор темы крайне порядочно (по отношению к заводчикам) решил эту тему не развивать.
"Спровоцировать" - это попробовать вас разговорить)
Давайте не будем больше на эту тему, ладно?)
  у меня есть e -mail и телефон ;)   И я свободна к диалогу ;) на сим и порешим -  ждем советов по лечению :-\

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #54 : 10 Апрель 2011, 18:47:58 »
Вот, нашла у себя в документах. Откуда не помню, т.к. ссылки не сохраняла. Но если очень надо будет, поищу. По все препаратам лучше вначале проконсультироваться с врачом.

Добрый вечер, может мой опыт кому-то и поможет. Моя Адочка заболела демодекозом в 2 года. В течение 2 дней после высыпания ( такое впечатление что ее покусали комары) и 2 таблеток диазолина ( никакого результата) я поехала к вету. По предварительному осмотру - аллергия, по анализам - демадекоз. Вылечили в течение 2 недель.
Иммунофан 1 мл 1 раз в 2 дня, Неуробекс таблетки, Супрастин 1 мл 2 раза в день, Биоликтин 1 мл на 10 кг веса выпаивать,йодом смазывать 1 раз в день. Это лечение мы принимали 15 дней 10 дней чистых, анализ - демадекоза нет.
Когда поставили диагноз - демодекоз, первый вопрос : ПЕРЕДАЕТСЯ ЛИ ЭТО НА ДРУГИХ СОБАК (у меня француз, англичанка и 2 американских бульдога) ответ однозначен, от других собак отделить.
А Вам желаю не отчаиваться, все лечится, у Вас будет очень классный собанька Вы только верьте. Скорейшего Вам выздоровления.

Еще:
Elwirabulls писал(а):tory17, демодекоз обнаруженный в раннем возрасте и на ранних стадиях , на сегодняшний день, успешно лечится...
Не отказывайтесь от своего малыша Риччика, вы теперь ему мама и папа, а щенки , как и детишки могут болеть...
Раз, так случилось, что у него обнаружили демодекоз, обратитесь к врачу начните лечение...
Если кол - во клещей не значительное и степень поражения шерсти и кожи не большое, то вполне можно будет обойтись обработкой Адвокатом, но по любому, вам нужна консультация врача...

СПАСИБО мы лечимся уже 2 месяца...прогресс есть но не большой ...лечение первое: поставлен диагноз не верно был-аллергия и вкололи ему преднизолон и через 3 дня ...голова начала гнить и течь .Только потом вет врач додумался взять соскоб и выявили демодекоз ...наш шоу-класс превратился в слабого масика без шерсти и с текущими ранами на голове .Врачи не хотели брать нас на лечение(портить себе репутацию...если он умрет)Заводчица перестала снимать трубку ...мы начали бороться за песа сами...забыла сказать :наш Рич оказался еще и глухим..полный финиш ---вот прошло 2 месяца голова затянулась начала обрастать...лечение продолжаем...надежда на выздоровление есть будем бороться за бульдожку!!!Таким заводчикам отрубать руки надо!!!Было у нее 4 щенка :одного купили мы 3 уехало в Москву кто-то станет" счастливым обладателем "больных собак!!!Рассчитываю на поддержку и спасибо что выслушали меня-это крик души!

К сожалению, при демодекозе, гормональные препараты (преднизолон), только усугубляют течение болезни...
Одно радует, что ваш врач вовремя спохватился и сделал соскоб...
Насколько вы уверенны в правильности второго поставленного диагноза - глухота и какая, на одно или оба уха....
Есть смысл проконсультироваться с детским ЛОР врачом, может ещё возможно медикаментозное лечение, особенно, если глухота не врождённая, а приобретённая...
Риччику вашему скорейшего выздоровления от демодекоза, раз голова стала зарастать, значит прогресс есть...
Вы молодцы, что в этой ситуации не опускаете руки и даёте Риччику шанс жить полноценной жизнью, которая, с младенчества началась у него с чёрной полосы...

Огромное Вам спасибо за Вашу поддержку :Риччун наш обязательно должен поправится!!!Страшно ,что заводчица ведет себя так и размножает зная ,что собака больна...в Минске всего 4 заводчика и все в шоке от нашего случая ...они поддерживают нас и тоже желают нам поправится
не для всех разведение собак -средство заработать деньги любым путем!А у нас все обязательно будет хорошо!!!Наш Ричард тоже будет красивым здоровым песиком (пусть даже глухим) но он наш любимый ; кстати у меня сыну Назарушке 4 года они с песиком лучшие друзья!!!

Спасибо.....наш Ричард зарастает шерсткой....в интернете нашла сайт клиники Белый клык (Москва)написала затем позвонила у них новая схема лечения(лечение помогает и рецидива нет)лечимся ....пес стал похож на бульдожку(поросенком нас уже не зовут)  Я думаю все будет хорошо!!!мы его любим он любит нас!И Ваша поддержка очень приятна!Я обязательно сделаю фото Ричча( мы хотим быть похожими на вас-Вы очень красивые)

Еще:
Друзья, столкнулся с этой болезнью 4 года назад, Мопс был приобретён уже с этим. Могу сказать одно - Демодекоз лечится! Основное лекарство Дектомакс.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #55 : 10 Апрель 2011, 19:07:55 »
Перечитала то, что поставила. Очень порадовала реакция форумчан на проблемы людей. Это, вроде, с породного форума какого-то.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #56 : 10 Апрель 2011, 23:23:55 »
Вот еще:
Теперь расскажу о своем опыте. У моей подруги у собаки был демодекоз, совсем недавно. Благо, уже были учеными, и не дожидаясь проплешин начали лечение. Поэтому собаку вылечили можно сказать за 3 месяца. Опасность миновала.

Собака была в контакте с моей, и моя собака не пострадала, на нее не передался демодекоз. С этой собакой еще живут собаки, тоже никто не пострадал.

Сразу как начались по коже точки... и потом вокруг маленькие лысые очаги, потащили собаку к врачу, начали давать эсенциале. Очагов стало больше, испугались, что навредили, но оказалось, что это неизбежно, собака облысела сильно: грудь, спина... в общем... жесть((((  При этом собака бывала у меня, вымыли ее шампунем: ПЕРОКСИДЕРМ (содержит бензоил пероксид), шампунь убрал зуд. И проплешины успокоились (была воспаленная кожа). На холку сделали стронгхолд. И буквально сразу стали появляться волосики. Недели через две. Мы поняли, что восстановительный процесс начался и лечение правильное.
Знакомым врач советовал в холку капли "Адвокат" - я советовалась со своими ветеринарами. По демодекозу действительно лучше Адвокат, у него более широкий спектр действия.

И поменяли корм. Недели две собака сидела на диете, кашки с чуть-чуть отварной говядины.

Сейчас уже все хорошо...

Оффлайн Ольга и маламут

Демодекоз. Как быть?
« Ответ #57 : 11 Апрель 2011, 08:53:03 »
Даю ссылку на форум, который начала вести Кузнецова Екатерина - по сути это один из
лучших европейских специалистов по проблеме демодекоза.
На форуме достаточно полная информация о заболевании, в том числе о том передается ли демодекоз от собы к собе, можно ли вязать собу и т.д. - очень рекомендую почитать.Демодекоз лечится (мы болели), в зависимости от тяжести заболевания - быстрее или дольше, но ЛЕЧИТСЯ.
Вы также можете написать ей письмо как на форуме так и в личке, отвечает достаточно быстро:  http://zooforum.ru/index.php?showtopic=9156

Оффлайн Серебряный Ветер

• Дай мне зиму и собачью упряжку....
  • Постоялец
  • ...а остальное оставь себе!
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 12:38:59
  • Моя собака: Агун, Варюшка, Бэрька
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #58 : 11 Апрель 2011, 09:02:55 »
Брали как племенную суку и для выставок. Прилетела к нам в 1 мес. и 9 дней весом 2,5 кг.

Не понимаю, что такого страшного в демодекозе? У моей старшей он был, вылечили, ничего страшного. Проявился на фоне низкого иммунитета.
Ксения, просматривала темки про демодекоз на различных форумах. Вы единственная
(я вторая после вас) кто озвучил это открыто. Меня это скажем обнадеживает, что не так все страшно. И скажите, если не затруднит,  планируете ли щенков от вашей девочки? Что вам  веты говорят по этому поводу?

Оффлайн Серебряный Ветер

• Дай мне зиму и собачью упряжку....
  • Постоялец
  • ...а остальное оставь себе!
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 12:38:59
  • Моя собака: Агун, Варюшка, Бэрька
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #59 : 11 Апрель 2011, 09:14:37 »
ну как нет?? Знакомой моей сказали убрать собу что бы другим не передался!
у Екатерины Кузнецовой жирно в главном посте написано, что не передается!!!
У меня был страх вначале, т.к. в квартире живет еще один маламут. И почти за 9 месяцев (ТТТ) ничего не произошло с ним. Хотя спят оба маламута бок о бок. Тем более раз в месяц я Агуна готовлю к выставкам - при сушке компрессором все проблемы на коже были бы видны.

Скорее у собаки вашей знакомой было 100% поражение (это как на картинках про демодекоз). Т.е.  при таком поражении собаку усыпляют.