Автор Тема: Демодекоз. Как быть?  (Прочитано 20955 раз)

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #15 : 09 Апрель 2011, 16:30:08 »
Алина, давай начнем с того, что когда люди ищут племенную шоу-собаку, они не берут вслепую щенка в возрасте 1 мес со всеми предупреждениями от заводчика.
Расскажи мне, плиз, о герерализованном ювенильном демодекозе (просто мне для справки). В бумажке, которая называется "Выписка из болезни", написано: диагноз: демодекоз кожи. Какой именно не уточняется. И вобще, У моей Эвы был локализованный, да, быстро вылечили.
Ксень, если ищут шоу-собаку - согласна с тобой. Если ищут племенную суку - смотрят крови.
Я видела, что в бумажке не уточняется. У моей знакомый тоже не уточняли. А у Эвы писали именно "локализованный"?? На словах говорят обычно.

У собак демодекоз протекает в двух формах: локализованной (5 и менее очагов поражений кожи) и генерализованной. Локализованная форма встречается у щенков и молодых собак не старше двух лет, в большинстве случаев болезнь проходит спонтанно в течении 2-3 месяцев, и лечения не требуется.
Генерализованная форма у молодых собак (3 месяца-2 года) называется ювенильный демодекоз, у собак старше 2-ух лет-демодекоз взрослых собак.
Генерализованный ювенильный демадекоз является наследственным иммунодефицитным заболеванием и передаётся от родителей потомству.
При генерализованном демодекозе у взрослых собак необходимо искать первопричины, вызывающие иммунный дефицит. К иммуносупрессивным факторам, способствующим развитию демодекоза, следует отнести гиперадренокортицизм, гипотериоз, сахарный диабет, злокачественные новообразования, а так же химиотерапию и длительные курсы кортикостероидных гормонов. Если первопричина так и не была установлена и, по возможности, устранена, то после курса лечения возможен рецидив демодекоза.
Постановка диагноза основана на обнаружении клещей на разных стадиях развития в кожных соскобах. Обычно делают не менее пяти глубоких соскобов из разных участков поражений.

Я не задаю вопрос, почему заводчик повязал больную суку и продал щенков, не предупредив об этом.=, т.к. уважаю позицию автора темы про "не выяснять отношения".

Оффлайн Серебряный Ветер

• Дай мне зиму и собачью упряжку....
  • Постоялец
  • ...а остальное оставь себе!
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 12:38:59
  • Моя собака: Агун, Варюшка, Бэрька
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #16 : 09 Апрель 2011, 16:31:50 »
Алина, давай начнем с того, что когда люди ищут племенную шоу-собаку, они не берут вслепую щенка в возрасте 1 мес со всеми предупреждениями от заводчика.
Расскажи мне, плиз, о герерализованном ювенильном демодекозе (просто мне для справки). В бумажке, которая называется "Выписка из болезни", написано: диагноз: демодекоз кожи. Какой именно не уточняется. И вобще, У моей Эвы был локализованный, да, быстро вылечили.
Ксения, я так понимаю, что вы уводите разговор о моей собаке в другое русло, что мы незнающие неумеющие вслепую купили собаку, а потом сделали из нее ПЭТа.

http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=693 - вот здесь написано про демодекоз подробно.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #17 : 09 Апрель 2011, 17:01:27 »
Я чего-то не догоняю... А при чем тут форумы? У Вас глаза есть? Знания породы есть? Если есть - так дерзайте, смотрите, выбирайте, если нет - изучайте породу. Всё очень просто.
Форум - информационный ресурс. Где можно получить максимум информации, за минимальный срок. По этому и просят - помогите советом, расскажите как быть - у нас проблемма.  А глаза и знание породы  вылечить собаку не помогут. Вот в чем загвоздка!
выше был дан ответ :)
Если интересует лечение генерализованного, можно обратиться к дерматологам-ветеринарам, они дают советы, на ЗООфорум.ру найдите Кузнецову Екатерину и задайте ей вопрос
http://zooforum.ru/index.php?showforum=17

Ксения если вы вылечили , так расскажите как ?
Лечение было локальным. Мазь Базирон АС (2 раза в день кажется) - продаётся в человеческой аптеке, капли в холку Адвокат.

Если интересует лечение генерализованного, можно обратиться к дерматологам-ветеринарам, они дают советы, на ЗООфорум.ру найдите Кузнецову Екатерину и задайте ей вопрос

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    09 Октябрь 2017, 00:23:24
  • Моя собака: Фрам от Филипповой и Либерти .Азурит от Филипповой и Невский Шарм Чаролина
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #18 : 09 Апрель 2011, 17:13:12 »
Ну  если искать суку для разведения,вам надо было  изучить родословную,на каких выставках родители  выставлялись и выставляются,какие до этого были щенки(перспективные или не очень) ну и т. п..  про вес,да..как то маловато, ну бывают проблемы с весом,но всё таки вам надо было посоветоваться с более опытными людьми.Но так как  девочка  всё равно уже у вас, вы же её  любите?) Молодцы что выходили от такого ,а вот на счёт демодекоза..да он есть как наследственный(таких  собак не пускают в разведение)НО я так понимаю не в нашей стране как и со многим другим! А есть приобретённый и он лечится успешно уколами и мазью,а  есть такое средство акаромектин,очень хорошо помогает, я им опрыскиваю собак весной для проф-ки и будки тоже!  Только обязательно для печени карсил,лив 52 или что то в этом роде,так как уколы всё таки давят на печень,ну вам это всё врач должен сказать!  Вообщем лечитесь и наблюдайтесь по чаще у врача, и всё у вас будет хорошо!

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #19 : 09 Апрель 2011, 17:23:58 »
Ну  если искать суку для разведения,вам надо было  изучить родословную,на каких выставках родители  выставлялись и выставляются,какие до этого были щенки(перспективные или не очень) ну и т. п..  про вес,да..как то маловато, ну бывают проблемы с весом,но всё таки вам надо было посоветоваться с более опытными людьми.Но так как  девочка  всё равно уже у вас, вы же её  любите?) Молодцы что выходили от такого ,а вот на счёт демодекоза..да он есть как наследственный(таких  собак не пускают в разведение)НО я так понимаю не в нашей стране как и со многим другим! А есть приобретённый и он лечится успешно уколами и мазью,а  есть такое средство акаромектин,очень хорошо помогает, я им опрыскиваю собак весной для проф-ки и будки тоже!  Только обязательно для печени карсил,лив 52 или что то в этом роде,так как уколы всё таки давят на печень,ну вам это всё врач должен сказать!  Вообщем лечитесь и наблюдайтесь по чаще у врача, и всё у вас будет хорошо!

Вот первый совет по лечению, о котором вы можете проконсультироваться с ветеринаром.  А то все никто не дает советов и не дает ???
Марина, а про "наследственный, но не в нашей стране" если вяжут суку, больную этой гадостью, то в первые 2-4 дня после рождения щены заражаются...((

Оффлайн Серебряный Ветер

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #20 : 09 Апрель 2011, 17:29:02 »
Ксения позволь не согласиться , заводчик видет сразу кто пэт а кто нет (Углы и костяк сам не поменяется)  :mocking:
И почему не имеет смысла -- мож есть препараты которых у нас нет.
мы по ее методике и лечимся, только улучшений мало. Вот и спрашиваем совета.

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Фрам от Филипповой и Либерти .Азурит от Филипповой и Невский Шарм Чаролина
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #21 : 09 Апрель 2011, 17:30:34 »
А вы выбирали сами щенка??С заводчиками связь поддерживаете! Ведь  много зависит от общения с заводчиком(совет по содержанию,прививки и т.п) У меня был один раз случай...Верного продавала(Верный от Филипповой) он после прививки так дристал...мне ребятам в глаза стыдно было смотреть,но просто они приехали из Москвы и на предложение оставить его до полного восстановления,конечно отказались,что бы не ехать второй раз! Так вон он в весе потерял...столько!!!!!!!!!,дристал,но мы  общими усилиями его  "вытащили"вот такая реакция на прививку была!  потом всё восстановилось(сами видели,если знаете Верного) может у вас тоже на прививку реакция была! У Заводчиков не спрашивали?Если вы пишите люди уважаемые,то...вряд ли у них больной щен!!!??  Мало кто будет продавать  больных щенов ,если занимаются собаками!! Кому нужны проблемы потом! Так ведь!?

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #22 : 09 Апрель 2011, 17:33:20 »

Вот первый совет по лечению, о котором вы можете проконсультироваться с ветеринаром.  А то все никто не дает советов и не дает ???
Марина, а про "наследственный, но не в нашей стране" если вяжут суку, больную этой гадостью, то в первые 2-4 дня после рождения щены заражаются...((
Алин,они являются носителями и могут как болеть (видимые повреждения внешне)так и не видно ничего,просто носитель!

Оффлайн Виктория

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    16 Сентябрь 2012, 23:51:56
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #23 : 09 Апрель 2011, 17:34:33 »
А вы выбирали сами щенка??С заводчиками связь поддерживаете! Ведь  много зависит от общения с заводчиком(совет по содержанию,прививки и т.п) У меня был один раз случай...Верного продавала(Верный от Филипповой) он после прививки так дристал...мне ребятам в глаза стыдно было смотреть,но просто они приехали из Москвы и на предложение оставить его до полного восстановления,конечно отказались,что бы не ехать второй раз! Так вон он в весе потерял...столько!!!!!!!!!,дристал,но мы  общими усилиями его  "вытащили"вот такая реакция на прививку была!  потом всё восстановилось(сами видели,если знаете Верного) может у вас тоже на прививку реакция была! У Заводчиков не спрашивали?Если вы пишите люди уважаемые,то...вряд ли у них больной щен!!!??  Мало кто будет продавать  больных щенов ,если занимаются собаками!! Кому нужны проблемы потом! Так ведь!?

Связь поддерживаем, только как то не конструктивна связь ??? но это наверно не для форума. Демодекоз - реакция на прививку? Хм...интересное предположение. А может такое быть?

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #24 : 09 Апрель 2011, 17:35:42 »
Ксения позволь не согласиться , заводчик видет сразу кто пэт а кто нет (Углы и костяк сам не поменяется)  :mocking:
И почему не имеет смысла -- мож есть препараты которых у нас нет.
мы по ее методике и лечимся, только улучшений мало. Вот и спрашиваем совета.
Она один из лучших дерматологов в Москве, и очень странно, что лечение не помогает. Лучше её тут точно никого не найдёте.

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #25 : 09 Апрель 2011, 17:37:54 »
нет,вы не так поняли!! Я про вес и жидкий стул!! При привике может быть и понос и вялость,так вот я просто спросила,может у вас это наложилось на прививку(в щенках) а не у заводчика  был куплен щенок  с проблемой?

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #26 : 09 Апрель 2011, 17:44:00 »
Алин,они являются носителями и могут как болеть (видимые повреждения внешне)так и не видно ничего,просто носитель!

Ну, да, я знаю...

Оффлайн Виктория

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    16 Сентябрь 2012, 23:51:56
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #27 : 09 Апрель 2011, 17:48:08 »
нет,вы не так поняли!! Я про вес и жидкий стул!! При привике может быть и понос и вялость,так вот я просто спросила,может у вас это наложилось на прививку(в щенках) а не у заводчика  был куплен щенок  с проблемой?
А, извините. А может реакция на прививку  быть такой затяжной? Прививку поставили 11 а щенок прилетел 18. ?

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #28 : 09 Апрель 2011, 17:50:58 »
А, извините. А может реакция на прививку  быть такой затяжной? Прививку поставили 11 а щенок прилетел 18. ?

А демодекоз во сколько месяцев?
Чет я запутался  :-\

Оффлайн Серебряный Ветер

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Демодекоз. Как быть?
« Ответ #29 : 09 Апрель 2011, 18:56:43 »
спасибо за поддержку. Конечно, любим - иначе то как. Она хоть улыбаться чаще стала - улыбка у нее замечательная.
Почитав форум, сделала вывод, что демодекоз у маламутов - обычная и совсем не страшная бяка :o. Не мы первые и не мы последние, к сожалению. И напрашивается сам собой вывод, что все молчат и вяжутся.  А про приобретенный демодекоз нигде не читала. Пишут, что опыты проводились - живых клещей вводили под кожу здоровой собаке (с нормальной иммункой) - животное не заболевает!!!

Если уж вяжут маламутов после демадекоза, интересно было б узнать про потомство и в первом и в последующих поколениях - КАК оно? Веты говорят, что, если в 1 поколении все ок, то во 2 и далее вылезает... А то читать читают темку, а все молчат :-\