Алина, давай начнем с того, что когда люди ищут племенную шоу-собаку, они не берут вслепую щенка в возрасте 1 мес со всеми предупреждениями от заводчика.
Расскажи мне, плиз, о герерализованном ювенильном демодекозе (просто мне для справки). В бумажке, которая называется "Выписка из болезни", написано: диагноз: демодекоз кожи. Какой именно не уточняется. И вобще, У моей Эвы был локализованный, да, быстро вылечили.
Ксень, если ищут шоу-собаку - согласна с тобой. Если ищут племенную суку - смотрят крови.
Я видела, что в бумажке не уточняется. У моей знакомый тоже не уточняли. А у Эвы писали именно "локализованный"?? На словах говорят обычно.
У собак демодекоз протекает в двух формах: локализованной (5 и менее очагов поражений кожи) и генерализованной. Локализованная форма встречается у щенков и молодых собак не старше двух лет, в большинстве случаев болезнь проходит спонтанно в течении 2-3 месяцев, и лечения не требуется.
Генерализованная форма у молодых собак (3 месяца-2 года) называется ювенильный демодекоз, у собак старше 2-ух лет-демодекоз взрослых собак.
Генерализованный ювенильный демадекоз является наследственным иммунодефицитным заболеванием и передаётся от родителей потомству.При генерализованном демодекозе у взрослых собак необходимо искать первопричины, вызывающие иммунный дефицит. К иммуносупрессивным факторам, способствующим развитию демодекоза, следует отнести гиперадренокортицизм, гипотериоз, сахарный диабет, злокачественные новообразования, а так же химиотерапию и длительные курсы кортикостероидных гормонов. Если первопричина так и не была установлена и, по возможности, устранена, то после курса лечения возможен рецидив демодекоза.
Постановка диагноза основана на обнаружении клещей на разных стадиях развития в кожных соскобах. Обычно делают не менее пяти глубоких соскобов из разных участков поражений.
Я не задаю вопрос, почему заводчик повязал больную суку и продал щенков, не предупредив об этом.=, т.к. уважаю позицию автора темы про "не выяснять отношения".