Автор Тема: Совместное проживание разнополых собак  (Прочитано 10465 раз)

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Совместное проживание разнополых собак
« Ответ #45 : 24 Октябрь 2013, 10:04:48 »
У моей кумы всю жизнь вместе прожили кабель и сука. оба развязанные. не стерилизованные. В КВАРТИРЕ! Никогда не слышала никаких жалоб с ее стороны. Переживали течку понемногу. У знакомого 2 суки и кабель - живут и особых проблем не строят. И здесь на форуме есть такие, кто держит разнополых собак без всякой стерилизации. Поэтому я думала об этом, как о том, что можно пережить. Ведь, собственно, некоторые кабели вообще из дома убегают за течными суками...тоже свои проблемы создают.
А тут мужу ветеринар понарасказывал, что это психологические травмы, мучения, ад!!! и все такое. Вот я и спрашиваю у тех, кто справляется с такими проблемами какие методы, что лучше.. вот и все, прошу совета.
Тему не я создала, не я первая, не я последняя... ОТКУДА столько негатива? Мы все взрослые люди, пусть я самая раздолбайная хозяйка маламутов на форуме, но отношусь весело и к жизни и к собеседникам  :D. Так что - попроще!
Думаю я так - переживем мы эти течки.. обязательно переживем и напишу о своем опыте.. хотя...кому оно надо :D

Все перечисленные маламуты?

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
« Ответ #46 : 24 Октябрь 2013, 10:11:31 »
У моей кумы всю жизнь вместе прожили кабель и сука. оба развязанные. не стерилизованные. В КВАРТИРЕ! Никогда не слышала никаких жалоб с ее стороны. Переживали течку понемногу. У знакомого 2 суки и кабель - живут и особых проблем не строят. И здесь на форуме есть такие, кто держит разнополых собак без всякой стерилизации. Поэтому я думала об этом, как о том, что можно пережить. Ведь, собственно, некоторые кабели вообще из дома убегают за течными суками...тоже свои проблемы создают.
А тут мужу ветеринар понарасказывал, что это психологические травмы, мучения, ад!!! и все такое. Вот я и спрашиваю у тех, кто справляется с такими проблемами какие методы, что лучше.. вот и все, прошу совета.
Тему не я создала, не я первая, не я последняя... ОТКУДА столько негатива? Мы все взрослые люди, пусть я самая раздолбайная хозяйка маламутов на форуме, но отношусь весело и к жизни и к собеседникам  :D. Так что - попроще!
Думаю я так - переживем мы эти течки.. обязательно переживем и напишу о своем опыте.. хотя...кому оно надо :D

нет. Овчарки у кумы, остальные -да, маламуты.
А в чем соль?

Оффлайн Lunatu

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #47 : 24 Октябрь 2013, 10:12:42 »
Лучше отдавать на передержку кобеля,по многим причинам.

Можно же  суку не вязать и не стерилить. У меня Лилу не стерилизована,но и вязать ее понятное дело никто не собирается. Но если решу кобеля завести очень задумаюсь на этот счет.
да я тоже думала, просто жить и не тужить. но мне тут про здоровье кучу версий задвигают.  :pardon:

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #48 : 24 Октябрь 2013, 10:48:03 »
...........
.

Мне надо!!!
Но чтоб ты не решила, Свет, если надумаешь не стерилизовать, обязательно думай о разделении....+ к другим НО у тебя же дома ещё и дети) Неизвестно как изменится на эти дни характер и суки и кобеля...

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
« Ответ #49 : 24 Октябрь 2013, 10:52:32 »
если повязать, то они будут добрые и счастливые :D

а серьезно, вязать или нет - дело только ваше. Но вот разъединять точно надо, ибо будут подраны двери, вой, скуленье и прочее. Лучше сдавать в гостиницу кобеля,т.к. есть риск случайной вязки суки в гостинице. Так что лучше оставляйте ее под своим присмотром, а кобеля куда-нить подальше

Оффлайн Lunatu

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #50 : 24 Октябрь 2013, 10:53:13 »
...........
.

Мне надо!!!
Но чтоб ты не решила, Свет, если надумаешь не стерилизовать, обязательно думай о разделении....+ к другим НО у тебя же дома ещё и дети) Неизвестно как изменится на эти дни характер и суки и кобеля...
спасибо. Скажи твое мнение на счет стерилизации

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #51 : 24 Октябрь 2013, 10:58:54 »
Ну если честно и без обид ... я категорически против вязать суку без родословной (нулёвка не считается). А если в вашем случае стерилизация принесёт только плюсы, то почему бы и нет? И волки целы, и дети сыты...или как там правильно)

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #52 : 24 Октябрь 2013, 11:18:43 »

нет. Овчарки у кумы, остальные -да, маламуты.
А в чем соль?

Соль в том, что разница между маламутом и немаламутом огромная.  У меня у брата овчарки вообще по команде сидят рядом друг с другом и ни о чем таком и не думают.  Ну точнее мож и думают, но не показывают.

Нельзя забывать правда что и маламмуты разные бывают. Но в основном это крики вопли стоны выбитые окна и двери разодранные лапы и клювы и тыды и тыпы. Причем как со стороны кобеля. Так и со стороны суки. Те еще они короче суки :))))

Соглашусь, что на передержку лучше кобеля отдавать.

Что касается кастрации стерилизации то тут я вообще сугубо за.

Оффлайн vierrik

« Ответ #53 : 24 Октябрь 2013, 11:22:36 »
вкока людей стока мнений, тут мнение просят а "залечить" всегда успеете. Вообще советовать ничего не буду, каждый так или иначе проходит через свой опыт. Но пока расскажу о наболевшем, это тока закончилось, так что свежо, очень свежо.

Начну с того, что каждая течка моей суки - это микроразвод и микроразлад в нашей семье, подумайте хорошенько о близких.
Далеее к деталям, у меня 4 отдельных вольера, в каждом по одной собаке, 1 кобель, 3 суки, одна из них стерильна. Казалось бы чой "все правильно сделал"

Фихня! Во время течки, возьму такой особый период у нас это где то 13-22 день, итого заметьте 10 дней из жизнии,  вон.
Сейчас спустя неск. течек, я точно поняла, что с 12 дня вон кобеля с участка и вообще в радиусе нескольких км его быть не должно.
Не буду упоминать , что за сукой оставшейся среди сук надо ходить хвостом везде и всюду, ибо под воротами уже ждут местные пацики, да и сука готова в общем то перемахнуть через 2метровый забор, и я не удивлюсь что каким то макаром она может это организовать. :dash1:

Далее если все таки кобель остается на участке , тогда милейшие создания ваши соседи  - становятся с энтого момента вашими злейшими врагами, а в некоторых случаях еще и догхантерами. Да и это не шуточки.  Опишу свою ситуацию, что мы имеем - участок в принципе большой, два отдельно стоящих здания, одно с подвалом, клетка и две газели (одна из которых цельнометаллическая., пр вольеры я уже молчу 4 штуки.

Ели оставить всех по вольерам - выть и орать будут все, ибо сначала заорет кобл Хочу бабу потом сука ответит иди ко мне дорогой, ну а две другие тупо под шумок затянут заунывную. В итоге это весь день и ночь, не смотря на 5 дней принятия котофф - баюнов и подобных штук обеими особями-хочухами.

Вариант два - один на воле, фихня! Если кобл то естественно бесконечное сотрясание воздуха у вольера суки прихватывание ее за попу и бесконечное скуление, один упущенный момент и вы бабушка! Соседи все так же хотят вас убить.

Варант 3 - сука на воле. Воббще не вариант. ибо все сводится к вариату 1+2 плюс не забывайте про ждущих особей дворянской наружности снаружи, калмбур блин.

Вариант 4 - один дома другой снаружи. Фихня, Посребывание дверей с усиленной скоростью как снаружи так и внутри, еще заунывные визги, испорченное имущество и извините обоссанные двери. Соседи точат нож.

Вариант 5, 6,7,8  - крайний - кобель в другом зданиии в подвале, сука в другом здании в доме. Вроде ну все отлично. Фихня, испорченное имуществ  подвале, описянное стократ, ладно кобель в подвале в клетке. Фихня про то что жаль кобла вообще молчу он итак бедняга не ест эти 10 дней , дык визги эти если даже соседи не услышат, оверьте вы будете слышать их везде, даже в страшном сне, а сны в этот период будут страшные. Сука в это время будет сидеть дома под дверью, скребсти ее и ждать когда же дверь отворят а  ее оплодотворят. Вариант этот таков же тока с модификациями, кобель в газели на парковке за домом, ну и ему подобные, крики посреди ночи, трясущаяся цеотнометаллическая!!!! газель, разорванные обивки дверей и кресел.

В общем вариантов то много - но на самом деле один, нафик кобеля вон! Я лично с ним уезжала и жила у родителей. Минусофф тьма - 3 раза ездить ухаживать за сукми переживать все время, а кобель то все равно не ест, ну и тыды.

Есть вариант отдать в гостиницу на передержку 200 рэ в день примерно плюс кормежка, но я этого очень боюсь, так там он обязательно найдет и повяжет какую нибудь очередную течную пассию. Хотя это то что я слыхала про наши, я думаю что есть и хорошие передержки.

Просто поделилась опытом. Возможно поможет.

Стерилизация - уж вам решать, я б в данном случае  советов не просила. Лучше вас тут в вашем вопросе никто не разберется.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #54 : 24 Октябрь 2013, 11:34:19 »
 :angel: Вера. Прям бальзам на душу :)))))

Тока допишу что суки в такой период хуже теток с пмс.  Могут и попереубивать друг друга :)))

Оффлайн vierrik

« Ответ #55 : 24 Октябрь 2013, 11:39:20 »

Тока допишу что суки в такой период хуже теток с пмс.  Могут и попереубивать друг друга :)))

О точно, это я еще половины проблем не высказала, дадада!!!! а то и четверти.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #56 : 24 Октябрь 2013, 11:46:54 »

Полина, а несколько кобелей и 1  сука, которая течет? Это, наверное, война среди кобелей, которые до этого мирно уживались?

Ох, столько вариантов, а суть одна - разлучать - надолго, подальше - и будете спать спокойно! Мы тоже к этому давно пришли  ;)

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #57 : 24 Октябрь 2013, 11:50:08 »

Полина, а несколько кобелей и 1  сука, которая течет? Это, наверное, война среди кобелей, которые до этого мирно уживались?

Ох, столько вариантов, а суть одна - разлучать - надолго, подальше - и будете спать спокойно! Мы тоже к этому давно пришли  ;)

Конечно :)))

Оффлайн Саша

• Постоялец
  • Чтобы подняться , надо упасть
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2023, 19:58:52
  • Моя собака: П-к Северный Шторм
« Ответ #58 : 24 Октябрь 2013, 11:54:48 »
а как интересно жить когда сук много и они текут одна за одной в течение трёх месяцев  :D

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
« Ответ #59 : 24 Октябрь 2013, 11:58:10 »
а как интересно жить когда сук много и они текут одна за одной в течение трёх месяцев  :D
у меня всего 2 и они текут всегда вместе :D