Маламутам в квартире ну никак не плохо живётся при адекватных хозяйвах конечно. Активные прогулки на улице, для шилопопой дамы дома имеется молодой энергичный кот, с ним они скачут по квартире до окончания заряда батареек в попе. Ещё один плюс собачки рады кондиционеру, ну мне так кажется, ещё собаки всегда под присмотром, и при первых симптомах недомогания можно принять соответствующие меры. Минусы огромные как по мне для хозяйвов, привязка к постоянному выгулу, регулярному! Я обожаю гулять с собаками долго и далеко, но в квартире я должна это делать ещё и в определённое время, в доме можно пойти на прогулку в удобное для меня время, постоянный план прогулок, перед тем как отлучиться или перед приходом гостей, постоянно думаешь сколько часов собаки могут терпеть по нужде, шерсть, она везде, и никуда от неё не дется, неприятные моменты ещё, да собаки взрослые воспитанные, но даже у взрослой собаки бывают случаи диареи или рвоты, потом трудно ковры чистить, постоянно лапы мыть, и ванну....плюс это или минус тут каждому своё но постоянная привязка с собакой, никуда от неё не деться, вольерного к примеру можно и соседа попросить накормить в случае необходимости, наши везде с нами путешествуют конечно, собачьи песни могут не совсем нравиться соседям, и это может стать катастрофой, мы с этим не сталкивались. Но вот Николь любила петь в одиночестве у прежних владельцев, благо с нами перестала, и конечно же проказы в виде погрызов, от тапок до итальянских сапог, от газет до коллекционных изданий, кому как повезет, многие этим страдают в квартире, моё мнение это от выгула зависит и от авторитета хозяина, у нас на случай приступа скуки есть кот, хотя Николь не против пожевать, но спкцом ничего не ворует, только доцины игрушки, которые щедро везде разложены, жри не хочу))) если по местам разложить, в шкаф с открытыми полками уже не возьмёт. Блокаду двери у нас Алекс строго держит, спит на пороге до нашего возвращения, так что забрать дверь или выть под ней не выйдет, мы живём в будние в квартире, выходные за городом, и мы однозначно мечтаем о доме ! И такие большие собаки должны жить на улице, но я без собак не смогу жить и лучше в квартире с этими слониками, чем вовсе без них.