Ну вот и поучаствовали с Вибой в наших первых соревнованиях по вейтпуллингу 29 января!
Долго я собиралась, Вибка была не готова, психологически и физически. Прошло полгода, она окрепла, заматерела, и я увидела и поняла, что она сможет.
Всего было 17 участников. Правила очень строгие (просто я видела, как проходят неофициальные соревнования - разница есть).
Породы очень разные - от цвергшнауцеров, бордер-колли до американского бульдога и среднеазиатской овчарки. Маламут был один - впервые в Пермском крае.
4 весовых категории. Выпало нам участвовать в предпоследней весовой категории от 35 кг до 40 кг. (вес собаки).
На попытку взятия веса дается одна минута. Не успевает (или не может) собака протащить тележку с грузом 5 метров - выбывает.
Я готовилась на стартовый вес для моей категории 80 кг. Но оказалось, что нам назначили 120 кг. Я была немножко в шоке, но Вибка взяла легко этот вес. Дальше на каждую попытку добавляли еще по 30 кг груза. В итоге Вибка осилила 240 кг. Я считаю это отличным результатом для дебюта!!!
У меня задача была взять хотя бы стартовый вес, но Вибка осилила в 2 раза больший вес! Умничка! В итоге Вибка совершила 5 подходов к грузу и протащила в общей сумме 900 кг. Вес 270 кг нам немножко не поддался.
В итоге - мы заняли 2 место в своей категории Д с результатом 240 кг за 10,1 сек. соотношение груза к весу 6,4. Коэффициент конечно маленький, но мы только начинаем.