Да, интересно. Молодцы, что устроили такие выступления.
Точно не помню, но по правилам вейтпуллинга, разве можно собаку сопровождать рядом и увлекать за ошейник?
Спасибо Андрей!
Про правила - выдержка:
4. Порядок проведения соревнований.
Каждая собака-участник должна быть взвешена перед началом соревнований не ранее, чем за 24 часа. Собака должна передвинуть платформу с грузом на 5 метров за 1 минуту. Во время выполнения попытки взять вес,
хэндлер не должен физически контактировать с собакой, а также касаться элементов упряжи, постромок и платформы с грузом. Допускается, чтобы собака была на поводке, при этом поводок должен все время прохождения дистанции находиться в провисшем состоянии. Рывок поводка или его натяжение хэндлером ведет к дисквалификации участника. Во время выполнения попытки взять вес допускается присутствие только одного хэндлера выступающей собаки.
Лично мне вынесли предупреждение, когда у меня натянулся поводок, но т.к. у нас был дебют мне на первый раз простили и не дисквалифицировали.
А еще судья пошел мне на встречу, когда я попросила частично убрать полоски красного скотча указывающие финишную линию. Не знаю, в чем проблема, но Вибка у меня стопорилась перед этой красной линией и ни в какую не шла. Такая же линия была при входе в ринг и она ее перепрыгивала. Что это было - я так и не поняла?
Времени не было разбираться. Насколько я знаю, собаки - дальтоники, значит не цвет ее пугал