Автор Тема: Вейтпуллинг - разговоры - общение  (Прочитано 24195 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Вейтпуллинг - разговоры - общение
« Ответ #75 : 31 Январь 2012, 06:54:47 »
Ну и в заключение хочу сказать. Я видела как работают питбультерьеры. Эти маленькие злобные существа за то, чтобы сожрать игрушку (или еще кого-нибудь) готовы были протащить тележку с грузом много-много раз. Не важно, какой бы там вес не лежал. Это просто маньяки какие-то. Они правда чуть друг друга не сожрали, в ожидании своей очереди.

А еще поразило, что участвовали бордер-колли. Один из них стал Рекордсменом, т.е. это собака, передвинувшая максимальный вес, по отношению к своему собственному весу.
Эти собаки работают так - хозяин сказал надо, значит надо!!! Не важно сколько это весит. А уж если хозяин похвалит - то это высшее блаженство. Значит в следующий раз опять буду стараться.
Говорят, что бордер-колли - самые умные собаки.

Маламут так убиваться не будет - ни за хозяина, ни за игрушку, ни за что. Если он сказал, что хватит - значит все. Он даже попыток не будет делать  :crazy:

Ну и кто тут умнейшее существо???  :mocking:

Оффлайн Лебедь писанный

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #76 : 31 Январь 2012, 07:02:25 »
Еще интересную статью нашла на просторах:

Вейтпуллинг на Аляске.

Я занимаюсь вейтпуллингом уже более 10 лет. У нас на Аляске условия проведения соревнований несколько отличаются от тех, что проводятся в остальных штатах. В основном соревнования проводятся на снегу и соответственно при минусовых температурах. Основными участниками соревнований являются собаки таких пород, как маламут, сенбернар, хаски, ньюфаундленд и др. Я занимаюсь сенбернарами, у меня свой питомник, я отбираю молодых собак и тренирую их в течении недели, каждый вечер по несколько минут. Если к концу недели собака не тащит вес в 1000 фунтов, то я с ней уже не работаю. Если вы хотите, иметь хорошую собаку для вейтпуллинга то должны, посмотреть родословную щенка. В родословной должно быть не менее 4-х поколений кобелей, которые занимались и выступали в соревнованиях по вейтпуллингу. Только этот факт может гарантировать качество щенка. У моих знакомых был кобель по кличке Твердая скала, он был заброшен и предоставлен сам себе. Он целыми днями слонялся по двору без дела. Я попросил его хозяев потренироваться с псом, они разрешили. Я приступил к тренировкам, каждый вечер я занимался в течении 20-30 минут. Я начал тренировки с веса в 400 фунтов и уже через неделю Твердая скала справлялся с весом в 1000 фунтов. Через три недели тренировок мы уже участвовали в первых соревнованиях. В день проведения соревнований температура была близка к нулю, снег был глубокий и липкий, шел снег и дул сильный ветер. Условия проведения соревнований были крайне тяжелыми. Но мой пес не подвел меня и в ходе соревнований показал лучший результат в 1800 фунтов. И это не удивительно ведь его отцом был знаменитый чемпион Бари, его дядя так же успешно выступал в соревнованиях. Я также занимался с сестрой Твердой скалы, Шилдой. Это была не очень крупная сука, но с очень хорошим темпераментом и характером. Я старался тренировать ее в любую погоду, был ли это дождь или снег, было холодно или тепло, я все равно тренировал Шилду. Во время соревнований 1995 года организаторы отнеслись к обустройству трассы халатно, это просто была обледенелая дорога. Многие собаки опасались двигаться по такому покрытию, их результаты были не очень хороши. Но Шилда показала очень хороший результат, она обошла многих кобелей, которые были значительно тяжелее. Сказались тренировки в тяжелых условиях, для Шилды это были обычные условия работы. Очень большое значение, я уделяю начальному этапу тренировок. Я подаю собаке команду и заставляю ее двигаться вперед, для этого я слегка поддергиваю собаку за поводок, также я использую лакомство. Я не разрешаю собакам лаять и прыгать во время работы, это отнимает время, а на соревнованиях все может решать всего одна секунда. Многие, из тех с кем мне приходилось общаться, были убеждены, что у собаки с большим весом намного больше шансов на выигрыш в без лимитной категории. Но как показывает практика, это не всегда так. Все та же Шилда весила всего около 95 фунтов, но при этом на многих соревнованиях она обходила собак весом 120-130 фунтов. Так же распространенное заблуждение, что кобели более предпочтительны, чем суки. На мой взгляд, более важны характер собаки, хорошая наследственность, правильные нагрузки, хорошая мотивация и питание. Сейчас на Аляске пытаются возродить ньюфаундлендов, сейчас уже несколько питомников строят свое разведение на рабочих качествах собак. Здесь одновременно решается вопрос здоровья собак. Только абсолютно здоровая собака может рассчитывать на серьезные результаты в вейт-пуллинге.
Автор: Макс Смит.

Статья с сайта http://www.dogpulling.narod.ru Независимая кинологическая лига пуллинга

Оффлайн Снежная Буря

« Ответ #77 : 31 Январь 2012, 09:21:42 »
Софья,  вы с Вибкой молодцы! Хорошие результаты, хорошее начало! Мы тоже собираемся начать тренировки по вейтпулингу, так что в следующий раз может будет уже 2 маламута, ;)
Спасибо, очень познавательная статья, и информация.

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
« Ответ #78 : 31 Январь 2012, 10:19:25 »
я всегда говорю, что наши самые умные! ;D

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #79 : 31 Январь 2012, 10:21:57 »
Софья, вы во общем везде себя пробуете. Интересно. Спасибо за разъяснения. С удовольствием бы с вами пообщался. Может приедете как нибудь на соревнования в московский регион? Там бы и увиделись.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #80 : 31 Январь 2012, 10:23:03 »
я всегда говорю, что наши самые умные! ;D
Не-а, они просто хитрые и ленивые. :mocking:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #81 : 31 Январь 2012, 10:29:30 »
Софья, СУПЕР!!!   :good: :good: :good:
И как вы везде успеваете  ???

Оффлайн Лебедь писанный

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #82 : 31 Январь 2012, 10:56:43 »
Спасибо всем за признание! Вообще-то участие в вейтпуллинге меня сподвигло Вибкино самодурство. Когда на гонке 7 января она послала всех и слиняла со старта и от спортсмена  :cheesy: Я была очень зла!
Я сказала - не хочешь бегать, тогда будешь либо рожать (что для меня пока непримемлимо), либо тогда вейтпулингом заниматься. Что-то же должна она делать за кусок мяса и любовь хозяина?
А так то да - мы пока пробуем все виды. А там посмотрим, что пойдет.
У нас в Перми очень сильная секция вейтпуллинга. Собаки и тренеры сильные. Есть Чемпионы России, кто-то даже получил рабочий сертификат (есть даже такое, правда не знаю, что он дает). Мне интересно общаться с этимим людьми и видеть ,как работают их собаки. Здесь действительно важна психологическая составляющая. Крепкие нервы должны быть и у собаки, и у хозяина.
Так что будем пробовать  :pardon:

Вы не представляете, как мне было страшно выходить с Вибкой в первый раз на взятие веса. Когда не знаешь, как поведет себя собака, а на тебя смотрят десятки людей. И еще объявляют, что впервые участвует аляскинский маламут, который перевозит тяжести. А ты понимаешь, что фактически ты защищаешь честь маламутскую. Ужас как страшно!!! Главное было не опозориться  :crazy:

Так что Ирина, присоединяйся с Хаником к острым ощущениям! Будем вместе защищать честь и силу маламутскую!!!  :cheesy:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #83 : 31 Январь 2012, 22:15:27 »
Первая наша тренировка по вейтпуллингу.

Забавные прыжки при первой попытке взять 150  кг в видео не включили.
Вторая попытка на 150 была более успешной  :cheesy:

Спасибо Ксене за волокушу и им с супругом за груз  :-*

Оффлайн Gal

• Шайтан-Орда
  • Постоялец
  • *
  • длинноногий дрыщ (с)
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2016, 20:29:49
  • Моя собака: Альт (Зодиак Стар Дог)
« Ответ #84 : 31 Январь 2012, 22:37:52 »

Умылась слЯзами ядовитой черной зависти: если б моя собака так на вкусняху реагировала....
если б  этот гад хоть как-то на вкусняху реагировал!  :dash1:

молодцы вы  :)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #85 : 31 Январь 2012, 22:47:50 »
Гал, не переживай, видно мужики все такие:))))), Блюзычу тож на любую вкусняху пофик, а вот Ванилин душу продаст за любую еду :)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #86 : 31 Январь 2012, 22:50:21 »
Супер! Сзади всё по-другому было видно  :mocking: ))))))))

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #87 : 31 Январь 2012, 22:52:24 »

Умылась слЯзами ядовитой черной зависти: если б моя собака так на вкусняху реагировала....
если б  этот гад хоть как-то на вкусняху реагировал!  :dash1:

молодцы вы  :)

Галь, печеночные котлетки Альтик с удовольствием хавал и еще глазом косил  ;)
Котлетки человеческие, т.е с морквой, лучком и солью (от печеночного пирога остались  :crazy:)

А 100 кг без приманки пищевой. 150 с едой, т.к она не догнала и прыгать начала. Ваще рвалась она к хозяину, который на финише снимал  :)

Оффлайн Gal

• Шайтан-Орда
  • Постоялец
  • *
  • длинноногий дрыщ (с)
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2016, 20:29:49
  • Моя собака: Альт (Зодиак Стар Дог)
« Ответ #88 : 31 Январь 2012, 23:04:17 »
мой к хозяину(-зяйке) рваться не будет. не-а.
разве что на финиише маламутскую девушку поставить. вот тогда мы потянем.
(а ваще мне впору тему открывать: как заниматься с собакой, если не знаешь, чем ее поощрять).

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    24 Март 2017, 07:09:32
  • Моя собака: Их много =)
« Ответ #89 : 31 Январь 2012, 23:09:16 »
Клево, может и мне попробовать мэлов запрячь. в грузовой шлейке, а то она у меня без дела лежит давно =)
Анюта, клевое видео.
150 кг это гуд...

А админам МИРа, слабо устроить конкурс видео на взятие груза ?
Эдакий виртуальный вейтпулинг.