Автор Тема: Отдых вместе с собакой !!!  (Прочитано 11181 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн musson

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 669
  • Спасибо: +47/-1
  • Последнее посещение :
    18 Май 2017, 12:58:26
    Местоположение: Москва Новокосино
  • Моя собака: Енисей, Хогвартц Маг Инфанта Кьяра Де Вега
Отдых вместе с собакой !!!
« Ответ #120 : 30 Июль 2014, 20:18:10 »
Спасибо еще раз за отличный отдых.

Надеюсь на зимние встречи с вашей семьей!!!!! ;)

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2745
  • Спасибо: +196/-18
  • Последнее посещение :
    Вчера в 17:46:53
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Отдых вместе с собакой !!!
« Ответ #121 : 22 Август 2014, 23:05:18 »
Мы в очередной раз вернулись от Ирины и ее семейства.
В этот раз удалось вырваться аж на 8 дней и опять было мало  :crazy:
Правда как и в прошлые разы погода "удивляла". Хотя чему удивляться если вспомнить русскую народную примету  "как новый год встретишь, так весь год и проведешь", а в новый год было от -1 до +1 практически без намека на снег, потом на майские праздники от -1 до +1 к счастью тоже без снега  ;D. Я опасалась, что в августе мы опять попадем на -1 +1, но нам можно сказать повезло - было от +25 (1 день) до +19 (1 день), каждый день ненапряжные дожди до 1 часа продолжительностью, но главное - опять без снега  :cheesy:
Несмотря на "холодную", по московским меркам этого лета, погоду, я загорела, даже местами "подгорела". Такой кайф загорать и ловить рыб, загорать и полоть клумбы (это у меня экотуризм и фитнес в одном флаконе), загорать и ... загорать на пляже или около домика, на мягком газоне или не менее мягком шезлонге, грести на каяке и опять загорать. Главное рискнуть раздеться и понять, что вовсе и не холодно, а находящие на солнце тучки и облачка - это проходяще. Еще важно вовремя смотать удочки (в прямом и переносном смысле), осушить весла (тоже во всех смыслах) и спрятаться от моментально налетающего дождика, благо спрятаться можно и в домике, в многочисленных беседках и даже в собачьем вольере мой рост мне позволяет  :cheesy:
Правда некоторые рыбаки были так увлечены охотой за рыбами, что спрятаться не успевали и приходили мокрыми, как маламуты после купания  :D. После очередного дождя я спросила соседей, когда они пойдут рыбачить и в ответ услышала "ща, дождя дождемся"  ;D
Мы правда ни разу не промокали ибо я еще весной озаботилась одеждой-непромокашкой.
Я установила несколько личных рекордов: выловила за 1 день 5 "моделей" рыб (так это обозвал хозяин Анатолий): плотву, красноперку, линя, карася и пескаря, причем количество их было весьма впечатляющим, хотя суммарный вес не превысил и 300 гр    и наконец смогла поймать двух рыб (карасей), которых можно жарить и коптить не боясь превратить их в чипсы за 1 минуту  :D. Это были самые большие выловленные мной собственноручно рыбы. Жалко я их так и не сфотала, но рыбка поменьше без головы и хвоста как раз влезла по длине на сковородку. Так что я терь крутой рыбак  :yahoo: И я уверена, что в следующий раз мне удастся поймать того белого амура на 4 кг, о котором мне прогрыз уши Толя  :D
У супруга гадкие щуки пожрали буквально все снасти. Они перегрызали леску, поводки, кормушки, а под занавес в процессе вечернего копчения угрей (о об этом отдельно) Толя обратил внимание Марата, что уже довольно давно его фидер не стоит, а почему-то лежит, но поскольку мы были увлечены организацией копчения, то пошли к удочке минут эдак через 15 и оказалось там ЩУКА. Но кто бы мог подумать, что она там, поэтому подсачика не оказалось, а мое "умное" предложение вытащить ее при помощи ведра помогло щуке оттолкнуться от этого 10 л ведерка, в которое влезть могла только ее половина, и соскочить с крючка буквально из наших 3 пар рук  :dash1:

А про угря ... Мы его конечно поймать не смогли, поэтому Толя его нам добыл иным способом  ;). Целых 5 кг практически только мяса, без костей, с одним только с позвоночником. И че вы думаете - Марату не рыбки хватило, ибо она исчезла в желудках 12 гостей и хозяев базы (включая детей) моментально. Свежезакопченый озерный угорь - это просто пища богов  :nyam2: :nyam2: :nyam2:. Один из гостей, в принципе не евший рыбу, а только ловивший ее (а есть и такие люди) реально был удивлен - он ел и нахваливал.
Так что на будущий приезд мы уже заказали Толе следующие 5 кг  ;)

Фоток у нас вообще нет, но они есть у Людмилы выше - у нас все также.
Казалось бы внешне все вроде статично, но ЗАРАБОТАЛА БАНЯ  :yahoo:.
И это какое-то чудо, особенно вкупе с банщиком Толей и банным чаем Иры. А для охлаждения вместо банального душа я падала в ближайший пруд - это непередаваемо!! После бани меня "вырубило" в течение получаса без всяких горячительных градусов. Но конечно бани было мало, т.к желающих на нее много  :good:
Опять же зимой мы не плавали в озере, в мае плавали на лодке, но не купались, а сейчас я купалась, а в некупальное время я оседлала каяк и еще один личный рекорд - 1 км туда и 1 км обратно и это я еще немного не доплыла до конца озера (не, на байдарке я и побольше ходила, но это 20 лет назад было).

В общем опять я не успела реализовать все, что намечала перед поездкой, так что теперь едем зимой.
Очень надеюсь, что нам повезет со снегом и мы опробуем на собаках трассу. А может нам дадут покататься на снегоходе  :-[. И еще лыжи у детей. И еще зимняя подледная рыбалка (мы правда не умеем, но это не суть, я же выловила летом немерянно рыб, так что я верю - мы сможем). И еще ... и еще ... и еще... Хотя в случае чего ... есть велик и обычная рыбалка (это если опять снег растает еще в небе)
А летом  может Толя даст покататься на тракторе и покосить газончик, который не жалко, и Ира пустит меня в свои личные клумбы  ;)
Короче, Ирочка,Толя, Аленка и Леша  - ЖДИТЕ НАС СНОВА!!!

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14146
  • Спасибо: +284/-5
  • Последнее посещение :
    Вчера в 12:18:35
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Отдых вместе с собакой !!!
« Ответ #122 : 23 Август 2014, 08:38:30 »
Анюта, такой вкусный рассказ!!!  :good: Вкусный во всех отношениях, не только про еду. ))) Жаль, что улов не сфоткала.

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17319
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    31 Декабрь 2018, 15:39:18
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Отдых вместе с собакой !!!
« Ответ #123 : 25 Август 2014, 08:23:33 »
Обалденно Аня! Здоровский рассказ! И уже представляю, как вам было классно (несмотря на погоду)  :good: :greeting:

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2745
  • Спасибо: +196/-18
  • Последнее посещение :
    Вчера в 17:46:53
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Отдых вместе с собакой !!!
« Ответ #124 : 30 Август 2014, 11:38:33 »
Соф, классно - это не то слово.
Я выбираю места отдыха по критерию "мое"-"не мое".
Вот это самое "мое" из тех в средней полосе, где я бывала.
Если начинать сравнивать по-пунктно, а я, как технарь, анализирую в том числе и так, то Мейрану в чем-то уступает той же Кудаме (я сравниваю места, куда пускают с собаками) например по природным дарам (грибы и ягоды, сбор которых для меня офигенное удовольствие и отдых), в Кудаме можно не заморачиваться готовкой и мытьем посуды - там можно заказать завтрак-обед-ужин и даже к удобному времени, да и дорога в карелию хоть и долгая, но менее нервная и более предсказуемая из-за отсутствия границы. Но в Мейрану хочется возвращаться, и не только мне - у ребят уже появился пул постоянных клиентов, приезжающих отдохнуть от 1 до 3 недель. Душевно там, тихо - не в смысле "мертвой" тишины, ее конечно нет и не может быть, ибо маламуты общаются, аисты щелкают, коровы невдалеке пасутся, трактора местами ворчат, гости опять же, но вот тишина эта природная, необременительная и спокойно очень. Энергетика там какая-то позитивная. При всем своем умении выражаться мне сложно описать словами свои внутренние ощущения.  :-[ Я там как дома короче  :)

Да и цены в Латвии очень-очень радуют и отдых там весьма бюджетный (в Карелии при тех же условиях получается дороже).
А если брать в расчет планы развития Иры и Толи ...  :angel: (ттт, чтобы все получилось)

Если бы не граница и не дороговизна РЖД, я бы легко ездила в Латвию просто на выходные (но пока, к сожалению, не могу себе этого позволить).

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2745
  • Спасибо: +196/-18
  • Последнее посещение :
    Вчера в 17:46:53
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Отдых вместе с собакой !!!
« Ответ #125 : 17 Июль 2015, 17:57:42 »
Мы продолжаем новую традицию поездок в Латвию.
Опять те же 8 дней  :D
То же место базирования.

И опять новости  :yes:
Наш полюбившийся в прошлом году домик нам не достался, потому что стал двухкомнатным, а нам на двоих такой вроде и ни к чему. Фоток не сделала - хозяева сами выложат, когда все доделают ))).

Марату для ловли очень пригодилась новая пристань, а я к ней швартовалась после своих фитнес-заплывов  :D

Самое важное новшество для меня в этом году это то, что благодаря сыну хозяев - Алексею, который учится поварскому искусству, я наполовину была освобождена от готовки - он кормил моего супруга. Кормежку Марат оценил на твердую 5-ку: свинина бесподобна, щучьи котлеты великолепны, жаркое в горшочке прекрасно. За жаркое могу подтвердить, поскольку Марат не особо жалует грибы он их выковыривал, а я их доедала - это просто праздник живота какой-то  :nyam2:.  Порции на супруга-малоежку были гигантскими, поэтому их хватало на ужин и обед. Мы могли бы одну порцайку по-супружески делить на двоих, но я никак не могла отказаться от любимых блюд с мангала, которые супруг не особо жалует.
В следующий раз куплю одноразовую посуду и мой отдых без готовки и посуды станет по-настоящему отдыхом  :angel:

Баня как всегда была великолепна, спасибо Толе!!! И банный чай тоже - спасибо Ире!!! Угорь как был так и остается пищей богов и в этот раз нам удалось его провезти контрабандой и угостить близких (правда закоптили мы его до черноты, т.к Марат сорвал спину, вытягивая из пруда карпа, и не смог лишний разок вытащить из костра коптильню для проверки готовности рыб).

В это раз мы попали на щенков птенцов аистов и других птиц. Было очень занятно наблюдать, как один из аистят пробовал крылья - он смешно подпрыгивал в гнезде и махал-махал-махал, видимо беря пример с родителей, жаль при нас у него так ничего и не вышло  :)

Планируя поездку я хотела попасть на сезон малины, но на неделю-другую промахнулась и мы попали на урожай земляники. Причем за день отъезда трактор скосил траву на холмике за базой и каково же было мое удивление и печаль, когда в скошенной траве я увидела кучу ягод в 30 метрах от нашего домика, а так за ними мне приходилось ходить аж целых 200 метров. Не, я их конечно подъела, но все равно жалко. В общем земляники я наелась как никогда.
Фоток у меня как прежде практически нет, потому как фотать мне было некогда ибо я была все время очень занята: я гуляла с собакой, собирала и ела землянику, ловила рыбу живцов для рыбаков, плавала на каяке, чутка загорала и 1 раз купалась (погода традиционно нас удивляла, хотя уже надо привыкнуть к ее чудесам когда мы в латвии). Перевернуть фотки не могу - пока планшет еще недоосвоила (((.






Это то, что недокосили


А это Веста купается в Даугаве после посещения Даугавпиллской крепости. К слову, в крепости Веста гуляла вместе с нами, т.к это разрешено.



В очередной раз спасибо Ире, Толе, Леше и Аленке за наш прекрасный отдых!!!
Ждем следующую поездку!!!

Оффлайн Марина Паньшина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 721
  • Спасибо: +7/-0
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2017, 12:26:11
    Местоположение: г. Шахты Ростовская область
  • Моя собака: ЧИЛИ и ПОЛЕЛЯ
Отдых вместе с собакой !!!
« Ответ #126 : 18 Июль 2015, 21:15:24 »
Анюта, спасибо за рассказ! Как же здорово вы отдохнули!)))