Совершенно спонтанно новогодние каникулы 2014 мы провели в гостях у Ирины, Анатолия и их детишек и собак. Мы - это я, супруг и Веста в компании Маши, Саши и Полины с их 7-мью собаками. Так что компания у нас подобралась теплая и прекрасная
Сначала я хотела написать "на базе ... бла-бла-бла ...", но вовремя одумалась
, потому как именно В ГОСТЯХ!!!
Причем встречали нас как ДОРОГИХ гостей
, начиная с украшенных домиков, елок и подарков под ними и заканчивая неожиданным ужином (мы же как нормальные россияне в дорогу набрали еды как на необитаемый остров и таможня нас пощадила и про еду не спросила, так что все привезли в Латвию и еды и напитков к ней у нас было
), но мясо в горшочке - это не бутер и не курица гриль из магазина. Это ж просто счастье какое-то - после 650 км в дороге сесть за стол и выпить доброго вина перед камином
Изначально мы думали потренироваться на замечательной трассе из ролика, но, понятно, что не все мечты сбываются, и нас встречало все как фотках - пруды, зеленая травка, ну разве что листьев на березках не было, а так все точно )).
В перерывах между едой и общением друг с другом и замечательными хозяевами мы гуляли собак, пару раз я даже решилась сесть на велосипед, любезно предоставленный Ириной и Анатолием, и прогнать Весту.Великолепные грунтовки даже моему болезному заду не причинили вреда.
Марат пару раз по озеру сплавал за щуками, но у них тоже наверное были каникулы
. Хотя Анатолию удалось в озере добыть судака и запечь его к новогоднему столу
Веста в домике жить в наше отсутствие почему-то не хотела, поэтому пришлось на дневное время приаттачить ее к веранде, которую на 3-ий день сидения она решила разобрать. Так Веста впервые посидела в вольере и на второй раз даже не орала
. Очень ей понравилась природа, особенно озеро, в которое она, несмотря на нулевую температуру, сразу же рванула купаться
. А когда подморозило она радостно носилась по полям и берегу, даже когда у нее не было компании
Один из дней нашего короткого отдых мы посвятили поездке в Ригу, где мне с боями удалось убедить супруга
и Сашу погулять по городу до темноты, а не ограничиться обедом в Макдональдсе
.
В общем мы провели в Латвии прекрасную неделю, исключительно насыщенную общением с добрыми друзьями и чудесной природой.
И мы с супругом очень надеемся, что нам все-таки удастся когда-нибудь прокатиться на нарте по трассе из ролика (пока мы по ней только гуляли)
. А пока мы решили приехать к Ирине и Анатолию в теплое время года - за рыбой и вообще
Ирочка, Толя, Аленка - спасибо вам большущее за прекрасный отдых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
От нас фоток и видео нет, потому как камеру мы не брали и фотик тоже.
А вот Полина фоткала, так что мы будем надеяться на нее ))).
Хотя никакая техника не передаст прелесть дружеского общения, чистоту воздуха и вкусность латвийских продуктов