Автор Тема: нужна помощь в коррекции поведения  (Прочитано 4920 раз)

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
нужна помощь в коррекции поведения
« Ответ #15 : 02 Сентябрь 2011, 15:18:03 »
Стайная .да .
Когда каждая знает своё место в стае.то драк не будет .всё распределено
А иначе будут конфликты .
Но гулять приходится .встречая разных и незнакомых собак -
а тут же надо каждой показать .что я круче )
Кстати. стремление маламутов перед всеми собаками показать своё превосходство известно давно .также как и их страсть подраться .
Так что проблема знакомая , наша Айя строит всех. и кобелей тоже, и ходит между соб с видом королевы .

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #16 : 02 Сентябрь 2011, 15:39:30 »
Анют, а про агрессию к другим собакам, ты моё мнение знаешь! Убрать это можно, надо работать!

Маш, я знаю.
Но тут вопрос не только и, например в моем случае, не столько в собаке, скольо в хозяине.
Мне Орлов прально сказал: "мозг надо лечить в первую очередь вам". И он прав.
Что касается агрессии не внутри стаи, то имхо тут не все однозначно, т.к литература говорит, что аборигенные северные собаки охраняли поселения от любого животного извне. Т.е любой животный чужак  - это априори враг.

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
« Ответ #17 : 02 Сентябрь 2011, 15:53:06 »
Ань, я согласна, воспитание собаки - это основа!  А иерархия это основа воспитания. На мой взгляд, нормальный маламут,это маламут, который проходит мимо любых собак (!!!) Я не говорю, что он аутистом -пофигистом должен быть, а то, что если собака видит, что хозяину не интересны другие собаки, то и собаки пофиг!

прошу обратить внимание чингиз и чубака живут в разных семьях, воспитываются по одному принципу-вот пример, нужен ещё,есть наша мама,есть ещё масса собак, которые не бросаются на всех подряд и не говрит, что это нормально.

а ваще не об этом тема, а вроде тут кто-то совета просил)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #18 : 06 Сентябрь 2011, 19:30:41 »
Все, меня тоже выгоняют из нашего общества собак  :'( скоро с Вибкой мы станем изгоями....мне не хватает сил разнимать эту кобылу с другими суками  >:D
Сегодня второй наш день совместных гулянок на общей поляне после течки - пипец. Если вчера она ждала провокаций, то сегодня прибежав на поляну просто набросилась на молодую овчарку, та ей ответила и понеслось....ели разняли. Потом под моим присмотром и с мату больше к овчарке не подходила (хотя порывалась), и нашла новую жертву - поучить молодую девочку, практически щенка метиса овчарки (абсолютно добродушную собаку), и ей досталось - опять пришлось Вибку оттаскивать от бедного щенка (хотя ее она просто прижимала, а не кусала). Дальше я привязала Вибку к дереву и так мы продолжали гулять. Щенок подлизывался к привязанной Вибке и она на него уже не реагировала, и даже играла с ней. Овчарка ушла и мне под общее одобрение разрешили выпустить Вибку (скажу еще, что на поляне ходили парочку кобелей, и пара молодых сук, с которыми Вибка не вела никаких разборок). Дальше лучше - пришла взрослая хаска, которая решила тоже поучить несчастного щенка метиса, и тут Вибка в ожидании провокации набросилась на хаску. И опять понеслось.....а хаска надо сказать драчунья еще та....с горем пополам разняли за задние ноги. Итог - у меня куча сломанных ногтей, покусанная нога моего знакомого (он помогал разнимать), Вибкина кровь...короче привязали теперь Вибку к дереву надолго. И нам сказали, чтобы мы лучше гуляли где-нибудь в другом месте.
Причем все это время мою Вибку сопровождает ее подружка с детства - золотистый ретривер - ее Вибка не трогает, она может на нее рыкнуть, но ретривер сразу сдается и все - у Вибки пропадает интерес к ней, наоборот играют.
У меня такое ощущение, что только я начинаю разнимать свою собаку (за ноги, за шкирку) и все - у собаки появляется больший азарт и агрессивность и она с большей ненавистью бросается драться. А если бы я не разнимала, у нее бы пропал интерес. Просто на меня смотрит куча народу и все верещат, все бегают, боятся за своих собак и мне приходится лететь и разнимать драку. Никто не хочет проверять на своих собаках, чем это закончится. Я вижу, что подходя к ней во время драки, собака как будто чувствует поддержку (хотя я и ругаюсь как сапожник) и с большей неистовостью начинает драться.  >:( ох, как мне это все не нравится, но я не собираюсь сдаваться - надо искоренять эту агрессию....(коза Вибка совсем разошлась за время, пока я была в отъезде, и видать статус мой упал).   :-\

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #19 : 06 Сентябрь 2011, 20:26:15 »
Сегодня второй наш день совместных гулянок на общей поляне после течки

А течка когда закончилась?

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #20 : 06 Сентябрь 2011, 20:28:20 »
Ребята, у меня с Эвой было то же самое, но поверьти, всё в ваших руках ;). Сейчас та зллобная и агрессивная сука живет с другой сукой, о чем раньше было не реально мечтать. Всё в наших руках! ;)

Оффлайн SuperBlade

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2017, 02:03:04
  • Моя собака: Зефир в шоколаде
« Ответ #21 : 06 Сентябрь 2011, 20:47:31 »
еще бы точно знать,как это сделать,кому-то его отдавать я не хочу- не доверяю,вот есь б подсказали,но таких в моем городе только по принципу НО.А с такими принципами и Блэйдкиным гонором пошлет он их собственно по- собачьи.Буду как-нибудь выходить из положения,но мне кажется порой-это нереально,особенно,когда проходим мимо кобелей

Оффлайн Yukiko

• Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
« Ответ #22 : 06 Сентябрь 2011, 23:40:27 »
Ребята, у меня с Эвой было то же самое, но поверьти, всё в ваших руках ;). Сейчас та зллобная и агрессивная сука живет с другой сукой, о чем раньше было не реально мечтать. Всё в наших руках! ;)
Поддерживаю  :yes:
Это действительно реально, главное найти правильный подход к собаке и муштровать ее день за днем не слезая, пока не будет результат.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
« Ответ #23 : 07 Сентябрь 2011, 00:20:00 »
Как то раз на зимней рыбалке провалился рыбак в водичку,под лёд,вытащили его все дела:
Он мокрый,тулуп уж во льду весь,он и грит:
- Мужчины,а есть у кого нить - Мороженое?
Купите,строгий ошейник,зубцы поправьте,чёб поострей стали,оденьте на собу,пристегните поводок и сходите на выгул где очень много раздрожителей,при рывке,тормозните,зубцы сделают - свою работу.
 - Клин выбивается,клином,кстати в стаях,так быстро - учат,правда там - зубками,зубками.

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
« Ответ #24 : 07 Сентябрь 2011, 00:42:52 »
peet
судя по всему собака очень доминантная, ведь решение нападать или нет
принимает всегда главный.

1)вам нужна цепь-удавка вместо ошейника и молниеносная реакция на малейший рык - резкий рывок такой силы,
чтобы она угомонилась мгновенно + команда, например "Нельзя", сказанная низким приказным тоном.

2) почитайте в интернете всё о ранге в стае человек+собака. Соблюдайте все собачьи законы и правила вожака,
какие бы они вам не казались абсурдными. Первый всегда ест главный, на кровати спит только главный,
в узкие пространства и в дверь первый входит главный, когда прекращать игру решает главный.
Поводок никогда не натянут на прогулке. Почаще заваливайте ее на спину и чуть придушивайте рукой,
требуйте, чтобы она разрешала себя брать рукой за морду и передние лапы, почаще это делайте.
Эти законы вам надо будет соблюдать всю жизнь этой собаки с вами.

3) к дрессировщику на площадку с кучей собак, еще немного протянете и вам это уже не исправить

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
« Ответ #25 : 07 Сентябрь 2011, 01:25:32 »
peet
Первый всегда ест главный, на кровати спит только главный,
в узкие пространства и в дверь первый входит главный

Тут вот не согласен,были такие ребята не чета - нам )))

Собаке полагается “доля мужа” (см. строфу 39). Кормление собаки, в т.ч. ритуальное, имеет в зороастризме большое значение: пища, данная собаке, предназначается для душ умерших родственников и близких; время кормления собаки — сразу после захода Солнца — принадлежит фравашам.Собака должна быть накормлена первой, до того, как кто-либо прикоснётся к ритуально чистой пище.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #26 : 07 Сентябрь 2011, 06:10:32 »
Сегодня второй наш день совместных гулянок на общей поляне после течки

А течка когда закончилась?
Течка закончилась неделю назад.
Целый месяц мы не ходили на нашу поляну с собачками. Гуляли в одного по лесу. Видимо это тоже сказалось. Да плюс на поляне появилось много новеньких щенков. Вибке сразу понадобилось статус установить. Да я и сама чувствую, что если раньше мне хватало рыка на нее, и она хоть и скрипя зубами, но уходила от драк, а теперь нет, ей пофигу на мое "нельзя". Причем на поводке ведет себя идеально , только стоит выпустить на волю.........
Все, поведу ее на воспитание к восточникам - уж больно хорошо эти собачки ее статус понижали в стае. Ну  и конечно работа со мной на послушке. Надо и мой статус повышать.  :dash1:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #27 : 07 Сентябрь 2011, 09:52:31 »
Течка закончилась неделю назад.
Целый месяц мы не ходили на нашу поляну с собачками. Гуляли в одного по лесу. Видимо это тоже сказалось.

По наблюдениям у многих маламутских сук в течение течки падает магний (за последний год, с тех пор как я выявила у своей такую траблу, появилась инфа подтвержденная анализами от других хозяев). Один из признаков падения магния "повышенная раздражительность", т.е говоря по челевечески собаку "все бесит", нормализуется магний со временем, кто-то убыстряет процесс препаратами, кто-то имеет возможность подождать пока само придет в норму. Таким образом, я бы не водила собаку в компанию пока у нее не устаканится с микроэлементами. Нормализация видна невооруженным глазом.
Да и гормональный фон после течки скорее всего изменен (все как у нас людей по идее). Плюс возможный ложняк, разной степени выраженности, соответствнно, сука ведет себя как СУКА.
Все это не способствует доброжелательному отношению к конкуренткам в частности и собакам вообще.

Безусловно бороться с доминированием надо, но я бы учитывала при этом и состояние собаки.
Бесполезно добиваться  кнутом или пряником доброты если у меня ПМС или голова болит. А вот таблетончик или покой разрядит ситуацию  :crazy:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #28 : 07 Сентябрь 2011, 10:05:00 »

2) почитайте в интернете всё о ранге в стае человек+собака. Соблюдайте все собачьи законы и правила вожака,
какие бы они вам не казались абсурдными. Первый всегда ест главный, на кровати спит только главный,
в узкие пространства и в дверь первый входит главный, когда прекращать игру решает главный.
Поводок никогда не натянут на прогулке. Почаще заваливайте ее на спину и чуть придушивайте рукой,
требуйте, чтобы она разрешала себя брать рукой за морду и передние лапы, почаще это делайте.
Эти законы вам надо будет соблюдать всю жизнь этой собаки с вами.

У нас ест первый кому положат и чаще всего это собака - мне так удобнее. На кровати собака не рвется. В двери проходим как получится, чаще первая собака - мне так удобнее опять же.
При этом вопрос ранга у меня не стоял и не стоит в принципе.
Брать за морду - нивапрос, стричь когти тоже, отдать кость - пожалуйста, запихать в горло таблетку, занять собакину лежанку, отпихнуть когда она валяется на проходе и тыды и тыпы все это запросто и без сопротивления.
Но драться или нет собака меня не спрашивает по одной простой причине, она прекрасно чувствует что я боюсь, т.е проявляю слабость, а значит типа неспособна к принятию адекватного решения.

Так что все эти правила поддержания ранга весьма условны и очень индивидуальны.

Оффлайн pantera

• Постоялец
  • мы такие разные, но все таки мы вместе...
  • Последнее посещение :
    17 Апрель 2015, 22:49:11
  • Моя собака: Лунный Ветер
« Ответ #29 : 07 Сентябрь 2011, 10:45:01 »
на нашем опыте это выглядело так:
когда мы жили в Перми, нам каждый день и не по разу нужно было идти гулять мимо шиномонтажа с тучей собак. естессно они лаяли, делали вид что кидаются, окружали и тп.
Ветра мы брали на удавку, крепко под горло и рядом к себе. он сначала нервничал сильно - пытался знакомиться, нападать, убегать... ничего не позволялось - сильно натягивается удавка, голову высоко поднимаем и крепко держим чтоб даже не дрыгался. команда "нельзя" и "рядом".
через месяц где-то он вообще не замечал этих собак. а сейчас если к нам неожиданно подлетает чужая собака или стая, он встает позади нас и не потому что боится, а потому что мы решаем как ему с этой собакой взаимодействовать, дружить или нет.
сейчас бывает и порыкивает на коблов, но это редкость и только на шибко наглых и напористых, но ТТТ была всего 1 драка и то там молодой кобл сам на Ветра налетел и Ветру пришлось защищаться.