Все, меня тоже выгоняют из нашего общества собак
скоро с Вибкой мы станем изгоями....мне не хватает сил разнимать эту кобылу с другими суками
Сегодня второй наш день совместных гулянок на общей поляне после течки - пипец. Если вчера она ждала провокаций, то сегодня прибежав на поляну просто набросилась на молодую овчарку, та ей ответила и понеслось....ели разняли. Потом под моим присмотром и с мату больше к овчарке не подходила (хотя порывалась), и нашла новую жертву - поучить молодую девочку, практически щенка метиса овчарки (абсолютно добродушную собаку), и ей досталось - опять пришлось Вибку оттаскивать от бедного щенка (хотя ее она просто прижимала, а не кусала). Дальше я привязала Вибку к дереву и так мы продолжали гулять. Щенок подлизывался к привязанной Вибке и она на него уже не реагировала, и даже играла с ней. Овчарка ушла и мне под общее одобрение разрешили выпустить Вибку (скажу еще, что на поляне ходили парочку кобелей, и пара молодых сук, с которыми Вибка не вела никаких разборок). Дальше лучше - пришла взрослая хаска, которая решила тоже поучить несчастного щенка метиса, и тут Вибка в ожидании провокации набросилась на хаску. И опять понеслось.....а хаска надо сказать драчунья еще та....с горем пополам разняли за задние ноги. Итог - у меня куча сломанных ногтей, покусанная нога моего знакомого (он помогал разнимать), Вибкина кровь...короче привязали теперь Вибку к дереву надолго. И нам сказали, чтобы мы лучше гуляли где-нибудь в другом месте.
Причем все это время мою Вибку сопровождает ее подружка с детства - золотистый ретривер - ее Вибка не трогает, она может на нее рыкнуть, но ретривер сразу сдается и все - у Вибки пропадает интерес к ней, наоборот играют.
У меня такое ощущение, что только я начинаю разнимать свою собаку (за ноги, за шкирку) и все - у собаки появляется больший азарт и агрессивность и она с большей ненавистью бросается драться. А если бы я не разнимала, у нее бы пропал интерес. Просто на меня смотрит куча народу и все верещат, все бегают, боятся за своих собак и мне приходится лететь и разнимать драку. Никто не хочет проверять на своих собаках, чем это закончится. Я вижу, что подходя к ней во время драки, собака как будто чувствует поддержку (хотя я и ругаюсь как сапожник) и с большей неистовостью начинает драться.
ох, как мне это все не нравится, но я не собираюсь сдаваться - надо искоренять эту агрессию....(коза Вибка совсем разошлась за время, пока я была в отъезде, и видать статус мой упал).