Автор Тема: нужна помощь в коррекции поведения  (Прочитано 4932 раз)

Оффлайн Yukiko

• Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
нужна помощь в коррекции поведения
« Ответ #45 : 09 Сентябрь 2011, 23:11:39 »
Анюта
спасибо за такое хорошее разъяснение, потому что я уже запуталась в этих "толкованиях", где агрессия, где доминантность. а для меня это важно, ведь от этого зависит то, как собаку корректировать и на что делать упор в послушке.
я, конечно, уже за год активного взросления и становления успела разобраться в своей собаке, но иногда все же эти разговоры заводят в тупик...

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
« Ответ #46 : 09 Сентябрь 2011, 23:39:53 »
Установить в стае (собачьей тусовке) свой статус вожака (даже путем драк) - это доминантность.
"Защищать" свою суку/своего кобеля или свою территорию (дом) от чужих кобелей/сук - это доминантность.
Швыряться на поводке на проходящих мимо собак - это агрессия.
Швыряться на мелких собак - это агрессия.

Это все про Юки  :sorry:
Если собака кобель, то мелкую он будет пытаться затоптать, а большую подрать. Все это имеет место быть на поводке, довольно легко контролируется, в большинстве случаев, и длится несколько секунд. 
В свободном полете "Защищает свою суку или свою стаю от чужих кобелей", преграждая им путь и предупредительно рыча. В драку не полезет, пока на него не кинутся.
Правда в стае он свой статус без драк устанавливает  :)

Так у меня кто с твоих слов - агрессор? доминантный кобель? или все вместе взятое?

Ой, пропустила твои сообщения.
Не, ну Маш, ты же не хочешь сказать, что Юки "рвется с поводка на такс и болонок" даже без разбора пола или нападает на щенов совсем ни с того ни с сего :-\
И сама же пишешь, что на поводке контролируется, в драку первый не лезет... Да и вообще, насколько я помню твою тему - а я ее помню неплохо :P - никакой он не агрессор, ты что ???

Оффлайн Yukiko

• Старожил
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
« Ответ #47 : 10 Сентябрь 2011, 16:59:48 »
Не, он не без разбору рвется, но иногда я его выбор не понимаю )))) мне кажется, он наглых собак мужеского полу не любит, неважно какого они размера  :-\ :-[
а, чтобы он на поводке контролировался мы занимаемся послушкой вместе с крайне агрессивными хасями и питбулем   :wacko3:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #48 : 10 Сентябрь 2011, 18:42:46 »
Yukiko
На самом деле 99% мнений в инете из серии ОБС
Ну и надо принимать во внимание, что есть "удобные толкования", те которые размещаются для общества, есть успокоительные для себя (страусиные) и нагнетательные для себя.
У меня для себя и для общества характеристика моей собаки разная, т.к для себя я предпочитаю перебдеть.
А диагноз должен ставить врач, т.е кинолог
И принимать решение о коррекции или просто послушку подтянуть - это тоже лучше к кинологу

Оффлайн Yukiko

• Старожил
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
« Ответ #49 : 10 Сентябрь 2011, 23:45:45 »
мы у кинолога и занимаемся  :yes:
диагноз - нормальный хаскомэл )))) все самое лучшее от двух пород в себя вобрал  :crazy:
в общем не агрессивный он, просто крайне высоко ценит свою персону в обществе собак :)

Оффлайн Поэтесса

• Постоялец
  • наша Гретта-наше счастье)
  • Последнее посещение :
    16 Январь 2017, 18:58:40
  • Моя собака: Аляскинский маламут Гретта
« Ответ #50 : 11 Сентябрь 2011, 13:40:01 »
Инструктор-кинолог Телятник Владимир Федорович
Санкт-Петербург
(812)465771
89112246683
(Искренне советую!) Знаю этого человека очень хорошо-грамотный и адекватный специалист.

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
« Ответ #51 : 31 Октябрь 2011, 16:01:48 »
Читаю вторую страницу только. Как упустила такую важную и актуальную для мня тему!
На данный момент проблему с главенствованием Беаты я решила радикальным способом. Когда мы не на поводке, мы - в наморднике.
"Не умеешь дружить с собачками, ходи в наморднике" - спокойным и ровным тоном.
Обижается страшно, конечно. Но количество испорченных собак резко ограничилось.
Если собака значительно превосходит нас по размерам и силам, то мы очень хитро и тактично сваливаем. Нам "не интересно" ;)
Последняя драка была совсем некрасивой - драли ретривера шоу-класса. Кроме нас гуляли еще овчарка-щен, молодой лабрик и ротвак серьезный, но гениально вышколенный. Благодаря Беате в драку полезли все. Я кинулась разнимать. Мужчины меня быстренько выкинули из гущи за шкирку, скомандовали "Не суйся!" и хозяин ретривера и ротвака разняли драку. Беату извлекал из кущи хозяин ротвака, предварительно скомандовав своему. За что ему огромное человеческое Спасибо. Не первый раз он мою королевну выкидывает из драки.
Стыдо-о-о-обищи было!!!