Автор Тема: Щенки с Авито-будьте бдительны  (Прочитано 63158 раз)

Оффлайн arktikangel

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Ноябрь 2016, 22:34:13
  • Моя собака: Alaskan Legend America Exult ЯнрА
Щенки с Авито-будьте бдительны
« Ответ #90 : 17 Июнь 2013, 02:17:03 »
Искренность в наши дни кажется проблемой. Но я предпочту, чтобы меня ненавидели, нежели быть лицемерной и глупой.
/ Кристен Стюарт/

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
« Ответ #91 : 17 Июнь 2013, 03:24:23 »
иногда право самостоятельной актировки (питомник) дает поле для ужаснейших нарушений.
ВСЕ зависит только от порядочности заводчика.

Ирина, ну так это правила вашей страны.
на Россию они не распространяются. я знаю заводчиков с других стран бывшей России которые проводят свои пометы через РКФ. и что, собаки их от этого хуже не стали.

и это не делает этих щенков хуже других, те более недостойных документов. и не дает право обвинять их заводчика  в нечистоплотности.

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
« Ответ #92 : 17 Июнь 2013, 16:53:59 »
Татьяна ,      ещё раз   попрошу  Вас   прочитать мой пост , дабы  понять  что имелось  в виду ,   в нём не обсуждалось  лучше или хуже собаки и щенки, в нём не обсуждался  ни какой конкретно заводчик  ,  речь шла о том что     в Латвии  есть более  требовательные правила   для   разрешения  на  вязку и так же   получения родословной  у щенков ,  для тех людей кто по каким то причинам  не подходит под  эти правила или не хочет  их соблюдать  есть  возможность     провести свой помёт    под  родословными РКФ ,    так как там  намного много раз  это  легче  :pardon:   Вы  просто подумайте  если Вы  захотите провести своих щенков   в Латвии , то Вы не сможете сидя  дома у себя со своей собакой  это сделать ,  Вы сможете только выполнив ряд правил прописаных в племенном регламенте ЛКФ , если  Вы  хотите услышать моё мнение  то   я считаю  это  не очень  хорошим показателем   и почвой   как раз  для роста вот таких щенков   с Авито     с чего мы и начали обсуждение .  Если Вы не согласны  это Ваше право  как  и моё высказывать своё мнение  :pardon:  Для  примера  я привела пример , что   по правилам  Латвии   а так же и других европейских стран   собака  взятая в аренду и претендующая на   регистрацию   той  или иной страны  должна  на момент родов   и актировки находится в той стране ,   собственно  об  этом и была моя претензия , к тому что  как РКФ может  не видя  мать и щенков  выдать  им родословные , можно подумать  ( пишу не имея конкретно ни кого в виду !!!! )  что таким же  способом нельзя провести метисов  ?    и ещё раз повторюсь  как бы  кому то не нравился ЛКФ  , но  даже   в зарегистрированом питомнике  щенки подлежат акктировке  клубной   комиссии   , кстати  есть ещё  одно правило , которое мне тоже нравится  к примеру   если в питомнике  есть  несколько кобелей и   случается не запланированая вязка то  родослоные будут выданы на основании ДНК теста ,  так почему  если  большей части  Российских заводчиков не нравится то что творится  в разведении  не  брать в пример  и не вносить   правила более строгие  глядя на  другие страны  ,  а  не просто негодовать  о появлении   вот таких щенков   с Авито   . И ещё   дабы   внести ясность в  свою  деятельность , то  могу  сказать  что  ни разу не говорила что в помёте  все щенки шоу класса ,  есть дети которыми я очень довольна  есть где что то хотелось бы улучшить  и  думаю  это нормально ,  для меня намного  страшнее  когда заводчик  пишет что все щенки супер , все для шоу и разведения ,  так что  все щенки которые продаются у меня  выше по стоимости  чем пет класс  они  с договором ( хотя  у меня   все щенки с договором )  и   если  хоть у одного щенка   не дай Бог есть    какие то проблемы  им выплачены  обратно   50 %   их стоимости , причём  мои цены не для кого не секрет    от  600 евро   и до  1000 евро   ( уже  с доставкой   в России )  ,  это для тех кто очень хочет меня    закидать помидорами  :pardon:   

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #93 : 17 Июнь 2013, 19:18:50 »
значит вы привили совершенно не удачный пример для подтверждения своих слов. взяв пример чужого помета.

допустим, с мое приставкой проходит помет из другого города, и что  этих щенков в Барнаул везти?
их осмотрит клубная комиссия того города где они находятся, и клейма будут этого клуба.
другой разговор что, этому клубу я буду доверять на 100 %.

да, и РКФ наверняка не видит ни одной матери пометов, кроме Московских.

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
« Ответ #94 : 17 Июнь 2013, 19:36:41 »
Да Татьяна именно так    если Вы даёте приставку своего  помёта , то соответственно и отвечаете  за  этот помёт ,  то  значит  везти в Барнаул ,  а иначе можно было бы пооткрывать кучу филиалов от американскх питомников  и получать спокойно  родословные  , ещё раз  приведу пример  от себя   ,  мне  поступило предложение от  заводчицы моей Форты   , о том что она хотела бы использовать её в своей бридинг программе  ,  я была вроде как не против , пока не возникло одно НО , это то что перед самыми родами Форта должна приехать в Германию  ( там теперь  живёт владелица питомника Чеяс )  и рожать там  , для того что бы щенки могли были получить   приставку её питомника и быть зарегистрироваными в Германии ,  для меня   это  категорическое нет  как для владельца   и человеческой  мамы   Форты , но как заводчик я считаю что  это правильно и  щенки должны быть рождены  и  активированы   в той стране которая даст родословную  , а иначе встаёт вопрос   что же мешает   получить  родословную в той стране где они родились  , ведь в соблюдении правил нет ни чего сложного  . Просто каждый выбирает подходит  это ему или нет , для меня отъезд собаки     не приемлем , другие относятся к  этому более спокойно . 

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #95 : 18 Июнь 2013, 11:39:00 »
иногда право самостоятельной актировки (питомник) дает поле для ужаснейших нарушений.
ВСЕ зависит только от порядочности заводчика.

ой, Татьян, можно подумать всё тоже самое низя сделать через клуб  :mocking: Примеров полно, что в нашей породе, что в других. Сразу пришло на память 2: 1. повяз хася маламутом, когда клуб нормально всё провёл, благо хозяйка "планового" кобеля распознала в части щенков ...как бы сказать.."отсутсвие работы своего кобеля" :D 2. отногсительно недавний скандал со спортивными метисами под видом хасей. и тыды и тыпы .....

про порядочность - точно-точно! :yes:

Оффлайн леди и бродяга

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    09 Ноябрь 2020, 08:44:44
  • Моя собака: круз, зачарованная-леди-пятачок, Герда, Невский шарм Чайтон, Феня
« Ответ #96 : 18 Июнь 2013, 14:52:05 »
Вот ещё интересное объявление  http://www.avito.ru/perm/sobaki/malamutiki_redkogo_okrasa_177249218.
Ну вот.. получила я ответ на вопрос об этом объявлении....
Папа у нас Аквилон Викинг Волколак, мать - Атланта. Договор купли-продажи, вет. паспорт, метрика щенка РКФ . Возраст указан - 2 мес
Вот как то так...
пропало объявление . Я отправила им письмо и пожаловалась на авито. Может дошло?)))

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #97 : 18 Июнь 2013, 19:29:19 »
Порядочность она либо есть, либо нет, во всем, не только в кинологии. а с учетом что у каждого свое понятие порядочности - вообще беда >:D

Оффлайн Realite

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    20 Ноябрь 2017, 19:11:54
  • Моя собака: Жанин
« Ответ #98 : 18 Июнь 2013, 20:07:37 »
http://www.avito.ru/perm/sobaki/schenki_shpitsa_165759742 простите что не про маламутов но наша группа.... и ЦЕНА!!!!
http://www.avito.ru/perm/sobaki/parni_haski_i_malamuta._i_ih_sestry_173912247 или вот... Не поняла все таки это метисы маламута и хаски или две породы в одном объявлении продают....

Оффлайн Realite

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #99 : 18 Июнь 2013, 20:12:54 »
Эти "Дети севера" вообще какой то конвейер по производству щенков..... жуть да и только .. качество щенков ужас.......

Оффлайн Realite

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #100 : 18 Июнь 2013, 21:46:48 »
http://www.avito.ru/perm/sobaki/malamutiki_159232145 вот еще щенки.. приличные ..
Я списалась с продавцом и спросила почему щенки без доков.. Вот ответ:
Добрый вечер. На фото те щенки, которые продаются, остался один мальчик ему три месяца, прививки поставлены, а почему без докуметов, т к живем мы в 70 км от Перми и вызывать заводчиков для проведения случки собак дорогое удовольствие, где гарантия, что при заводчике  вы сможите повязать собаку.
Не понимаю что тут написано.... реально не понимаю......

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #101 : 18 Июнь 2013, 23:16:22 »
http://www.avito.ru/perm/sobaki/malamutiki_159232145 вот еще щенки.. приличные ..
Я списалась с продавцом и спросила почему щенки без доков.. Вот ответ:
Добрый вечер. На фото те щенки, которые продаются, остался один мальчик ему три месяца, прививки поставлены, а почему без докуметов, т к живем мы в 70 км от Перми и вызывать заводчиков для проведения случки собак дорогое удовольствие, где гарантия, что при заводчике  вы сможите повязать собаку.
Не понимаю что тут написано.... реально не понимаю......

:smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: конечно, при заводчикахони всегда ооооой как стесняются...какие уж тут гарантии  :smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн Realite

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #102 : 19 Июнь 2013, 00:07:08 »
:smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: конечно, при заводчикахони всегда ооооой как стесняются...какие уж тут гарантии  :smile2: :smile2: :smile2:
может Вы мне объясните что значит сие объяснение? я вот как то совсем не понимаю... Какие заводчики которых надо приглашать? какие гарантии? на что? и  что за 70 км от Перми нет связи и цивилизации?  что за дурацкое оправдание? моя заводчица живет в 120 км от Перми и все доки в порядке..... а тут((

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #103 : 19 Июнь 2013, 00:11:14 »
может Вы мне объясните что значит сие объяснение? я вот как то совсем не понимаю... Какие заводчики которых надо приглашать? какие гарантии? на что? и  что за 70 км от Перми нет связи и цивилизации?  что за дурацкое оправдание? моя заводчица живет в 120 км от Перми и все доки в порядке..... а тут((

Просмеялась  :D
Realite, видимо они имели в виду, что дорого приглашать инструктора-кинолога из центра, чтоб он зафиксировал вязку и составил Акт вязки)))))))))

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #104 : 19 Июнь 2013, 00:17:53 »
моя заводчица живет в 120 км от Перми и все доки в порядке..... а тут((

ну...как вам сказать.....я вот тоже живу 1550 примерно км от Перми, и всё ок с доками, а моя заводчица ещё дальше от Перми....тоже вроде ничё...бумажки в норме  :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: