Да Татьяна именно так если Вы даёте приставку своего помёта , то соответственно и отвечаете за этот помёт , то значит везти в Барнаул , а иначе можно было бы пооткрывать кучу филиалов от американскх питомников и получать спокойно родословные , ещё раз приведу пример от себя , мне поступило предложение от заводчицы моей Форты , о том что она хотела бы использовать её в своей бридинг программе , я была вроде как не против , пока не возникло одно НО , это то что перед самыми родами Форта должна приехать в Германию ( там теперь живёт владелица питомника Чеяс ) и рожать там , для того что бы щенки могли были получить приставку её питомника и быть зарегистрироваными в Германии , для меня это категорическое нет как для владельца и человеческой мамы Форты , но как заводчик я считаю что это правильно и щенки должны быть рождены и активированы в той стране которая даст родословную , а иначе встаёт вопрос что же мешает получить родословную в той стране где они родились , ведь в соблюдении правил нет ни чего сложного . Просто каждый выбирает подходит это ему или нет , для меня отъезд собаки не приемлем , другие относятся к этому более спокойно .