Автор Тема: Щенки с Авито-будьте бдительны  (Прочитано 63084 раз)

Оффлайн Realite

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    20 Ноябрь 2017, 19:11:54
  • Моя собака: Жанин
Щенки с Авито-будьте бдительны
« Ответ #75 : 10 Июнь 2013, 22:23:08 »
А мне интересно, хозяева племенных кобелей должны иметь кинологическое или ветеринарное  образование?

Нет:-)  они ведь не регистрируют питомник или заводскую приставку. К тому же, как правило, выбор кобеля прерогатива владельца суки.
А при чем тут приставка или питомник? Кобель так же участвует в племенной деятельности... И не редко кобелиные мамы отказывают сучим мамам в вязке с ее кобелем.. Так что если такие требования к хозам сук то я бы такие же требования выставила и к хозам кобелей... А то получается что ? С кобеля и взятки главки? Вяжись с кем хочешь не заморачиваясь????

Видимо вы не очень знакомы с племенным положением ркф )) приставка или питомник при том, что только для их регистрации требуется кинологическое или ветеринарное образование. К обычным владельцам сук, которые  регистрируют свои пометы через клуб требования только одни- выполнить для своей собаки минимальный допуск в разведение.
Да знаю я эти положения ...Ну вот питомник должен иметь образование а на приставку не обязательно....

Мы сейчас не в ту степь малек пошли....

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
« Ответ #76 : 10 Июнь 2013, 22:23:31 »
Ответственность  несут  все   и владелец суки , он же заводчик , так как он в первую очередь решает  пускать суку свою в разведение а значит должен всё продумать  и то что касается суки ( выставки , проверки на здоровье , правильное её содержание , отличное и правильное  кормление  во время беременности ,  полноценное и правильное выращивание щенков  и многое другое )  и так же разузнать всё о выбраном кобеле ( проверки , выставки , выращивание  и т.д )  и  так же ответственность на владельце кобеля так как он его  предлагает  в племенное разведение   а значит должен знать и понимать не меньше  владельца суки и так же  ответственность лежит на кинологах племенного клуба от куда должно браться разрешение на вязку и где же должны проходить актировку щенки  и только тогда выдаваться  документы , если не будет  предерживаться  хоть одно звено из  этой цепочки то и будет  слабое звено  :pardon:

Оффлайн Realite

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #77 : 10 Июнь 2013, 22:34:21 »
Ответственность  несут  все   и владелец суки , он же заводчик , так как он в первую очередь решает  пускать суку свою в разведение а значит должен всё продумать  и то что касается суки ( выставки , проверки на здоровье , правильное её содержание , отличное и правильное  кормление  во время беременности ,  полноценное и правильное выращивание щенков  и многое другое )  и так же разузнать всё о выбраном кобеле ( проверки , выставки , выращивание  и т.д )  и  так же ответственность на владельце кобеля так как он его  предлагает  в племенное разведение   а значит должен знать и понимать не меньше  владельца суки и так же  ответственность лежит на кинологах племенного клуба от куда должно браться разрешение на вязку и где же должны проходить актировку щенки  и только тогда выдаваться  документы , если не будет  предерживаться  хоть одно звено из  этой цепочки то и будет  слабое звено  :pardon:
Плюсуюсь под каждым словом....

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
« Ответ #78 : 10 Июнь 2013, 23:16:28 »
И я плюсуюсь. Ирина умница.  ;)

Оффлайн Realite

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #79 : 12 Июнь 2013, 17:37:43 »
Вот ещё интересное объявление  http://www.avito.ru/perm/sobaki/malamutiki_redkogo_okrasa_177249218.
Ну вот.. получила я ответ на вопрос об этом объявлении....
Папа у нас Аквилон Викинг Волколак, мать - Атланта. Договор купли-продажи, вет. паспорт, метрика щенка РКФ . Возраст указан - 2 мес
Вот как то так...

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #80 : 12 Июнь 2013, 17:41:43 »
"Всё чудесатее и чудесатее..." (с) "Алиса в стране чудес"

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #81 : 13 Июнь 2013, 22:39:16 »
Во ещё каких щенков на Авито предлагают http://www.avito.ru/kaliningrad/sobaki/schenki_kobeli_178627351, хотя может всё и честно, цена=качество(

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #82 : 14 Июнь 2013, 06:26:46 »
ну там хоть некоторые на маламутов похожи, да и стоят относительно недорого, а вот у нас в Перми че творится!  >:(

Оффлайн леди и бродяга

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    09 Ноябрь 2020, 08:44:44
  • Моя собака: круз, зачарованная-леди-пятачок, Герда, Невский шарм Чайтон, Феня
« Ответ #83 : 14 Июнь 2013, 23:11:41 »
Я таких видела, когда подгуляла сука, может недосмотрели, а потом актировал кто-нибудь далёкий от маламутов и не исключаю что заводчики даже не в курсе что это метисики, надо спросить через кого актировали и в РКФ

Оффлайн arktikangel

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Ноябрь 2016, 22:34:13
  • Моя собака: Alaskan Legend America Exult ЯнрА
« Ответ #84 : 16 Июнь 2013, 00:26:51 »
всё время принемаются  новые правила и ограничения  для допуска собаки в разведение , так же сейчас появились правила и  для заводчиков , например в необходимости прослушевания курсов  , соответственно растраты а значит и  потеря  лёгкой прибыли,  но  есть прикрасная  страна соседка Россия    и если подсуетиться то можно всегда найти лазейку там  :good:  , к примеру   не так давно  продавался помёт  , в целом родители  с родословными  и даже с титулами , но  были нарушены некие правила которые дали бы право   заводчику  продавать этих щенков на территории нашей страны , так вот каким то чудным способом  эти детки  рождённые в Латвии , выращенные тут же , продаваемые от сюда же  но получили родословную РКФ  :wacko3: ,  всё время думаю сколько же должна была заплатить заводчица за проведенние  актировки щенков на территории Латвии  представителям  кинологам из России  :cheesy:  чудо да и только

Ох, в какую почётную тему меня вставили вместе с пятью копейками.
Латвийская заводчица, творящая чудеса, - это я, Анжелика.
Дабы твой мозг, Ирина, от постоянных дум о такой "афере" не усох совсем (не разорвался на куски, не съехал набекрень и т.д.) и дабы избежать дальнейших кривотолков, я подробно опишу официальную процедуру оформления моего помёта в РКФ.
Во первых строках упомяну о том, что вязку делала очень осознанно, тщательно выбирая кобеля, вернее то, что он передаёт своим многочисленным потомкам. Но, так как кобель не "прописан" в ЛКФ ( хотя и с родословной FCI) в данной федерации вязка с ним не подтверждается документами. Очень странное положение, конечно, непонятное ни одному иностранцу....но не будем о грустном. Вот если бы он проживал в сопредельном государстве, моя вязка с ним была бы утверждена, считалась бы выездной. Вот и пришлось искать другой способ получить родословные щенкам с принадлежностью к FCI. И поверьте, всё это мне стоило бОльших временных и материальных затрат чем прослушать несколькочасовую лекцию за 20 лат (30 евро, 1200 руб), так высокопарно названную "кинологическими курсами".   Фраза "лёгкая прибыль" вызвала гомерический смех. Разве продуманная вязка, ответственное выращивание щенков приносит большой доход? В лучшем случае в минус не уходишь.
Поехали дальше. Теперь о том, как всё это можно сделать, не нарушая никаких положений. На суку оформляется договор аренды либо совладения, с россиянином. И вуаля! Полный картбланш! Всё остальное как и для всех: клуб, разрешение на вязку (оформляется как выездная), актировка,  щенячки, регистрация помёта в РКФ, родословные.
Следующий пункт - актирование помёта. По положению FCI актировку проводит любой кинолог FCI, имеющий на то полномочия, на территории любой страны. Так же FCI не регламентирует географические рамки для выращивания и продажи щенков.
Ради умиротворения дум Ирины, расскажу и о том, во сколько же мне обошлось общение с кинологом за время актирования помёта. Ну тут мне несказанно повезло: нужный человек оказался рядом, по своим делам.
Транспортные расходы по доставке кинолога к щенкам и обратно (центр Риги - мой дом - 25 км)        - 5 Ls
Сувениры для милой женщины: бутылочка бальзама                                                                                   - 4.89 Ls
                                                    шоколадка Serenada                                                                                  - 0.89 Ls
Шашлык, вино, закуски по этическим соображениям не подсчитаны (мы просто поужинали и
чудесно пообщались)
                                                                                                                                                            Итого:  10.78 Ls = 15 евро= 600 р
Для тех, кто не в курсе, или кто забыл, хочу добавить: мои труды получили ожидаемый результат - щенки получились замечательные - у некоторых началась успешная выставочная карьера, а двух щенков разобрали питомники, испанский и бразильский.
Видимо, чужие лавры кого-то сильно колят  8)

В заключении хочу переключить твои думы, Ирина, на другой аспект, напрямую относящийся к твоей племенной деятельности. О Великий праведник! Не могла бы ты на досуге попытаться расшифровать результаты обследования глаз своего племенного кобеля ***.

Скан взят с ФБ. Звёздочки проставлены мною на основании образцов таких же актов других государств, расшифровки оттуда же.
Странно, неужели на "кинологических курсах" ничего об этом не упоминалось? Ах даааа....вряд ли. Если на бланке ЛКФ нет расшифровок и пояснений, то и заводчикам ничего не надо знать.

Interpritation - Расшифровка
.
*
"Unaffected* Signiefies that there is no clinical evidence of the presumed inherited eye disease(s) specified, whereas "Affected" signifies that there is such evidence.
"He подвержен* обозначает.что нет никакого клинического признака предполагаемой наследственной определенной болезни(ей) глаз, тогда как 'Пораженный" показывает, что есть такой признак

**   
The animal displays clinical features that coukj possibly fit the presumed inherited eye disease(s) mentioned, but the changes are inconclusive.
V животного видны клинические симптомы.которые могли возможно соответствовать предполагаемой наследственной упомянутой болезни(ям) глаз.но изменения являются неокончательными

*** .
The animal displays minor, but specific signs of the presumed inherited eye disease(s) mentioned.Further development will confirm the diagnosis.
У животного видны незначительные, но определенные симптомы предполагаемой упомянутой наследственной болезни(ей) глаз. Дальнейшее развитие подтвердит диагноз.

-=-=-Предупреждение от Администрации за разжигание конфликта и озвучивание кличек собак без согласия хозяев. -=-=-

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #85 : 16 Июнь 2013, 12:43:15 »

Klīniskо pаtol. nenovero   ( лат . яз )  -   перевод на русский  Клинической  патологии не наболюдаю ( Никаких свидетельств ) 
 для желающих изучить латышский  язык  можно сделать перевод  в гугле  :pardon:    Все остальные вопросы к сертифицированому  врачу , который  и проводил  обследование  :bye:

В остальном  даже  и не собираюсь принемать участие  :) 

Единственное  на что хотелось бы обратить внимание   администраторов , что  пользователь arktikangel    регулярно  нарушает правила форума и   обсуждает  чужих   собак  используя  имена  ( и это не только касаемо моих собак ) 

2. Правила поведения на форуме
 2.3. Не провоцируйте конфликтные ситуации
3. На форуме запрещаются
3.4. Личное оскорбление участников форума 
 3.9. Обсуждение и указание кличек собак в негативном контексте, либо в любом проявлении иронии по отношению к собаке и её хозяевам

Всё это нарушено !!!

В остальном   ЛКФ - Латвийская Кинологическая Федерация
( Latvijas Kinologiska Federacija - LKF )
Является членом FCI c 6 июля 2005 года    имеет  достаточно  строгие требования для допуска собаки в разведение  , кто желает может  перевести   это   через переводчик     http://www.dogs.lv/index.php?mode=ldoc&id=1&depart=205&sdepart=130  чуть позже  могу  выложить    скан на русском языке   :)

Для не знающих людей  уточню , что курсы  для заводчиков   которые называются „Atbildīga suņu audzēšana un labturības prasību ievērošana”  или  как по русски  их называют Ответственное  выращивание  собаки   придуманы не ЛКФ  , а   вступают в силу на основании ратификации Латвией Европейской конвенции о защите прав домашних (комнатных) животных. Новые правила регламентируют следующее: все владельцы домашних (комнатных) животных, которые занимаются разведение собак, котов или хорьков, а также продают их, дарят или отдают, должны пройти соответствующие курсы по содержанию животных.  И не смотря на то что  эти курсы стоят    20 лат ,  сторонники  этих мер  ( к которым  отношусь и я ) считают что   это  сделает какой то шаг к избавлению  именно  дешёвых , не правильно выращенных   животных ( прошу обратить внимание что говорю обо всех животных , так как   деньги делают не только на собаках  и кошках , но и на  попугайчиках , шиншилах  и т.д )  и те курсы , которые проводит ЛКФ   курсы длятся 20 часов  , а соответственно   людям придётся приехать    не один день , и для тех кто живёт не в Риге  это   ещё затраты  и потеря времени .  Кстати  первый удар по латвийским любителям легкой наживы, привыкшими торговать дешевыми животными, пришелся после введения правил обязательного вакцинирования  и чипирования .  Говоря  именно о лёгкой наживе я имею  в виду   людей чьи животные  без  обязательных проверок  на здоровье ,  чемпионских титулов ,  правильного   содержания и добросовестного  выращивания  животных , своевременных прививок и дегельминтизации  и  т.д 
Это  слова   уже не мои   а президента  Латвийской кинологической федерации Вия Клучниеце  " По этому пути уже пошла Бельгия, эту же дорогу готова избрать и Латвия.  Члены ЛКФ помогают ловить продавцов "дешевых" собак , они  отслеживают объявления на портале ss.lv  и ловят  нечестных заводчиков, которые, гоняясь за прибылью, плодят беспородных собак иногда даже с "родословными",  без проведения  дегельминтизации , прививок  и т.д  .  и сообщают инспекторам ПВД (  Продовольственно-ветеринарный департамент )  а уже инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) имеют полное право потребовать от них наличие документа. Обучение не потребуется только тем любителям животных, которые уже получили биологическое, кинологическое или ветеринарное образование.
Цель этого  закона  "На заводчиков животных возлагается ответственность за то, чтобы щенки, котята, маленькие хорьки и др. животные попали в надежные руки и соответствующие благоприятные условия"

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
« Ответ #86 : 16 Июнь 2013, 19:10:35 »
а что такого плохого то arktikangel отактировала своих щенков в России?
многие знают ее собак.
или у Российской Кинологической Федерации уровень не тот?
в чем проблема то? что бы рассматривать это в разделе про всякую дребедень с Авито

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #87 : 16 Июнь 2013, 20:24:03 »

Татьяна , в моём   посте   разве  Вы видите    что я  пишу        указывая  чьё то имя , или  кличку собаки     :)        А  вот  для тех кому интересно  поясню  и отвечу  на вопрос   Татьяны   по поводу " или у Российской Кинологической Федерации уровень не тот? "
 Уровень   ни кто не оспаривает   *beer*   
Речь идёт   конкретно  о правилах   племенной деятельности на территории  Латвии   и одно из них  что   помёт должен быть рождён и осмотрен на территории  Латвийской Республики 
на сколько  мне известно , то  такое же правило имеется  и ещё во многих странах    входящих в FCI  даже если сука сдана в аренду   она должна  находиться   на время родов  и актировки щенков  в той стране   , чью родословную   получит помёт . 
Так же  есть правила по  контролю помёта 
КОНТРОЛЬ ПОМЕТА
7.1.   Заводчик обязан сообщить своему клубу о рождении помета в течение 3 дней, владелец питомника – в течение 10 дней.
7.4.   Осмотр помета является существенным элементом контроля над разведением породистых собак в ЛКФ.
7.5.   Комиссия по осмотру помета составляет акт осмотра, в котором отмечает все существенные данные о помете. Акт осмотра подписывают члены комиссии и заводчик. Акт осмотра комиссия сдает руководителю племенной работы клуба после последнего осмотра.
7.7.   Осмотр помета должен проводиться не менее 2-х раз. Первый раз - в течение первых 5 дней после рождения, второй – в соответствии с установленным в племенном положении клуба минимальным сроком продажи, но не ранее восьминедельного возраста. Клуб вправе установить дополнительные осмотры в своем племенном положении или производить их в случае необходимости.

Вот что интересное я нашла в положении о племенной деятельности РКФ

XIII. ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ

1. Оформление документа о происхождении (родословной) происходит в той Национальной Кинологической Организации, на территории которой рождена собака

не знала  что  часть Латвии уже вошла  в состав   Российской федерации , ведь ещё раз   обратим внимание  на  положение об аренде  и прочитаем правильно  , что  собака   находившаяся в аренде  должна   родить   на территории той страны , где будет регистрироваться  помёт   :-[ Между прочим могу  100 %   сказать  что в Германии такие же правила  , так как мне предлагали  совладение на мою девочку и  по правилам она должна была  рожать тогда там в Германии , что бы  та  заводчица смогла провести помёт под своим именем , на что я не согласилась  именно из-за  этого .

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #88 : 16 Июнь 2013, 22:27:57 »
Правила - это хорошо и даже енаверное прекрасно и их конечно же надо соблюдать. И я в большинстве случаев за их строгое соблюдение. Но порой эти правила не то чтобы не работают...порой они просто абсурдны. И я рада, что у меня питомник, а не приставка или даже без ней. Я честно не знаю как обстоят дела с актировкой сейчас, но ещё несолько лет назад актировка помёта представляла из себя просто величайшую глупость. приходят из клуба люди, которые до меня были непойми где и всю эту грязь и заразу они несут моим детям. Более того эти люди видели маламутов только на картинке в лучшем случае, а уж оценить породность щенков - вообще на грани фантастики. Чего стоили только эити постоянные ляпы хотя бы с окрасами. Да и ещё и чаем с плюшками их пои. Ну и нафига мне этот цирк?  :)

а ещё может для кого-то секрет, что и по сей день оформляется совладение только для проведение помёта под питомник? Хотя сука, как того требуют правила, вовсе не проживает на территории "документального" заводчика. Чтото не припомню, чтобы кто-то возмущался этому.

да ещё много чего, чего соблюдать здравомыслящим завочикам просто нет смысла. Хотя , с другой стороны, опираясь нга те же формальные правила можно намухлевать мама не горюй. В любом случае всё остается на совести заводчика. Что-то не припомню я хотя бы на этом форуме откровенно заморенных щенков. Каждый заводчик тут оберегает и откармливает своих деток как тока может. Щенки чистые, сытые, мать в форме...так какая разница на бумажки?

Оффлайн Realite

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #89 : 17 Июнь 2013, 00:25:06 »
По-моему тема разговора  уже далеко ушла от темы "АВИТО"